Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22376 участников
Заявка на добавление в друзья

Бывает же такое... Не "Назад в СССР", а вперед в "?" ...Вот это новость...

 Понравилась мне статья в Гайдпарке "Назад в СССР" (http://gidepark.ru/community/129/content/929697), честно признаюсь.

Долго думал о ней, о самом фильме, о котором идет речь в статье. С тем и уснул...

Проснулся среди ночи. Встал с постели, покурил у открытой форточки. Проходя в гостиной мимо компьютера обратил внимание на моргающий значок "письмо" на мониторе. Открыл п/я - новость : бывший губернатор штата Айдахо Сесил Дейл Эндрюс получил повестку из Басманного суда г.Москвы с приглашением явиться для рассмотрения по существу иска, который предьявил ему тоже бывший, но всё же - секретарь Совета Национальной безопасности США Генри Киссенджер! Вот это новость!!!

Иск на многие миллионы долларов, на которые один из них "дернул" другого в бытность обоих при чинах и должностях.

Не найдя правды и справедливости нигде, ни в одном самом честном и справедливом Суде мира истец в отчаянии решился на последнюю, крайнюю меру - подать иск в Москве, столице государства, известного самым принципиальным и самым справедливым Судом, с самой законопослушной и гуманной судебной системой мира!

Не зря ведь суд Москвы отклонил иски самогО бывшего мэра Москвы Ю.Лужкова и даже его супруги - Е.Батуриной ко всем, к кому бы они не адресовались! Вот что значит непредвзятость и независимость суда в России - невзирая на должности, чины и звания российские суды не обращают на ЭТО никакого внимания! Только Закон и только Справедливость...

Прочел я эту новость и как будто бы  что-то это мне напомнило...Где-то это уже было! Что-то это напоминает...

Ну, конечно! Точно! Было! И даже еще не закончилось!

Ну, конечно же, было  - бывший зам.Секратаря Совета Безопасности РФ Б.Березовский пытается отсудить у экс-губернатора Чукотского края РФ огромные миллионы долларов!  Хотя... Что-то не так... Что-то не складывается...

Дошло! Березовский и Абрамович - судятся в Англии, пардон - Великобритании, а не в России, не в Москве, не в Басманном районном суде!...

.... Странно, как-то.... Наши, российские экс-губернаторы и экс-Секретари - судятся, ищут правду в Англии, у английской королевы, а американские экс-губернаторы и экс-Секретари Национальной Безопасности  - в Москве!  

Опять что-то не срастается... Мучительно пытаюсь понять - что не так?!  Вроде бы все ровно : "наши" - у них, а "ихнии" - у нас... Но не складывается пазл в картинку... Пытаюсь подумать еще и еще раз, третий...., пятый...

И просыпаюсь...........

Приснится же такое.....

Зато полегчало мгновенно - вот теперь все в порядке, все сложилось и срослось! Никогда такому не бывать! Не через 12 лет (2 раза  по 6 лет), ни через 120....

А вы как думаете: почему с "нашими" людьми такое возможно, а вот с "их" людьми - нет. 

Или как ?!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Кизя Деда

комментирует материал 19.01.2012 #

"Наши",кто? Ищу, не вижу.

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 19.01.2012 #

По тому, что их суды не знают, что закон, это дышло, которое можно крутить и вертеть в зависимости от поступлений в личный карман или указаний с верху. Поскольку судебная система у них, орган не зависимый. Короче темные они, что с них взять.

no avatar
Валерий Волков

комментирует материал 19.01.2012 #

Помнится сказка из детства.Халиф отдавал в жены дочь тому,кто достанет громадный алмаз со дна реки..С берег он был четко виден-ныряй и доставай.А вот кто рисковал,нырял и безрезультатно-лишался головы.
Много молодых людей пострадало.Вся соль была в том,что алмаз был спрятан вкроне дерева,росшего на берегу.
Плохо,когда причину ищут там,где ее нет.НЕ власть плохая.Уровень сознания большинства населения таков,что им можно манипулировать.

no avatar
Алексей Абитов

отвечает Валерий Волков на комментарий 19.01.2012 #

Хорошая сказка.
Правда, уровень сознания населения мало к ней применим, как мне кажется. Чистая физика. Оптика. Вопрос, как говорят в клубе "Что.Где.Когда." - на знания.
Порой мне кажется, что мы каждый раз принимаем речи вождей, лидеров ( как нам думается) как миражи в халифате этого Халифа из сказки. А потом мучительно переживаем из-за обманутых надежд. Сознание есть - знаний, образования не хватает! Больше думаем сердцем, а не головой. Эмоции захлестывают...

no avatar
Александр Кураса

отвечает Алексей Абитов на комментарий 19.01.2012 #

Попытаюсь Вам возразить. Знание как раз и определяет со-знание. Еще Сократ говорил, что знание это – добродетель. А вот образование не всегда дает знание. Сейчас образование (диплом) покупают за деньги. Для сознания не помешало бы побольше воспитания. Насчет эмоций можно сказать, что они (когда их много) мутят рассудок, но сердцем все же не думают, а чувствуют.

no avatar
Алексей Абитов

отвечает Александр Кураса на комментарий 20.01.2012 #

Возражения приняты. Но я остаюсь при своем мнении - Бытие определяет сознание. Кстати, сказал это К Маркс, но это только к слову. Спор этот на уровне : что было раньше - яйцо или курица. Я исхожу из того, что сознание человека формируется в зависимости от условий бытия. Люди, приходят в этот грешный мир чистыми, как лист бумаги. Я говорю о Сознании, разуме. Генная предрасположенность или наследственные болезни - это другое. Маленький ребенок, дитя самой высококультурной и высокообразованной нации или народа, вырастет дикарем-каннибалом, если с первых дней жизни попадет в такую среду и быт каннибалов! И наоборот - дикарь, неряха, лентяй, неуч и грязнуля имеет все шансы переродиться в чистюлю, трудягу и образованнейшего человека находясь в среде и под воздействием быта высококультурных и образованных людей. По-моему, это так.
Ведь, не открою секрета, что попав в окружение матерщинников даже "крутой интеллигент" научится матюкаться! И в тоже время, там где часто установлены урны и грязнуля с неряхой начнут рано или поздно пользоваться ими, а не разбрасывать мусор. Рано или поздно это произойдет, уверяю Вас.
Так мне думается...

no avatar
Igor Gor

комментирует материал 19.01.2012 #

Это сырые помидоры на ночь сказались.

no avatar
Александр Кураса

комментирует материал 19.01.2012 #

Уверены ли Вы в том, что у Вас "теперь все в порядке" и не будут ли Вас вновь мучить кошмары?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland