Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22340 участников
Заявка на добавление в друзья

Бутерброд по ТяньАньМыньски

 

Бутерброд по ТяньАньМыньски - эт когда вонючее либероидное мясо и кишки - тонким-тонким слоем размазать по чистому асфальту танковыми траками. История сия приключилась в Поднебесной ровно 17 лет назад.

Начиная с 1978 года по инициативе Дэн Сяопина начали проводиться экономические и политические реформы, которые привели к постепенному внедрению рыночной экономики и некоторой политической либерализации, ослабившей систему, установленную главным теоретиком китайского коммунизма Мао Цзэдуном. Но опухшим от революционного ража студентишкам и прочим придуркам этого показалось мало.

Состав манифестантов был крайне неоднороден, а требования эклектичны и противоречивы: от интеллектуалов, полагавших, что правительство погрязло в коррупции и управляет страной тоталитарными методами, требовавших решительного продолжения реформ, до городских рабочих, считавших, что реформы в Китае зашли слишком далеко и возникшая в результате высокая инфляция и безработица угрожает им и их семьям. Ну итак далее.

Утром 3 июня невооружённые части НОАК пытались войти на площадь, но были отброшены, а 3 июня поздно вечером в Пекин вошли армейские подразделения с танками, которые встретили вооружённое сопротивление, доходящее до открытых вооруженных столкновений, особенно ожесточенное на южном и западном подступах к Тяньаньмэнь.

После того, как танки НОАК под обстрелом пробивались через баррикады из автобусов, грузовиков и тракторов, другие демонстранты использовали стальные балки из колесоотбойников, чтобы разрушить гусеницы бронетехники. Когда машины оказывались обездвиженными таким образом, протестующие взбирались на броню и закрывали воздухозаборники двигателей одеялами, пропитанными бензином, которые поджигали. Брошенная техника препятствовала дальнейшему продвижению НОАК[8]. Премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю в своей книге «Сингапурская история» цитирует слова Ху Пина (министра торговли Китая): «На следующий день после инцидента он лично проехал по улице Чанъань (Changan Road — „дорога вечного мира“) на всем протяжении от Военного музея до комплекса для приёма гостей Дяоюйтай и видел дымившиеся остатки 15 танков и бронетранспортёров»...

Солдаты, вооруженные автоматами, вели беглый огонь по демонстрантам без разбора и предупреждения. Машины скорой помощи не могли добраться из-за баррикад. Потерпевших выносили на руках. В итоге участники демонстрации были признаны опасными преступниками. Большинство было арестовано и удерживались без суда. После подавления протестов правительство произвело масштабную серию арестов среди оставшихся сторонников протестов, наложило запрет на распространение иностранной прессы и поставило под свой строгий контроль освещение событий в китайских СМИ.

Многие активисты протестного движения бежали за рубеж, в основном в Гонконг, процесс доставки диссидентов в который был так основательно налажен, что получил прозвище «подпольная железная дорога». События вызвали волну международного осуждения правительства КНР, следствием чего стали действовать различные санкции и другие меры в отношении Китая. Международное положение КНР укрепилось только к концу 90-х годов. Количество убитых и раненых остаётся неясным из-за значительных несоответствий между различными источниками.

Китайское правительство заявляло о 242 жертвах, но не выпустило список погибших. Николас Д. Кристоф считает: « Вероятно, количество убитых так и останется неизвестным. Возможно, были убиты тысячи людей. Но, основываясь на имеющихся сегодня доказательствах, можно сделать вывод о количестве убитых в дюжину полицейских и военных и от четырёхсот до восьмисот гражданских лиц. » Одной из причин, по которой, возможно, не удастся установить число жертв, может быть то, что китайские войска быстро убрали тела и уничтожили останки. Пекинские пресс-службы сообщали, что прямо на площади никого не убивали, но на видеозаписи, сделанной там, слышны звуки выстрелов. Центральный комитет коммунистической партии Китая и государственный совет утверждали, что сотни солдат погибли и ещё больше были ранены.

 

По словам Чэнь Ситуна, пекинского мэра, погибли 200 гражданских и несколько дюжин солдат. Однако репортёр агентства «Рейтер» Грэм Эрншоу, проведший ночь с 3 на 4 июня в центре площади Тяньаньмэнь и единственный из западных журналистов наблюдавший с самой площади весь процесс операции, пишет в своих воспоминаниях, что никакой бойни там не было. Некоторые списки жертв были созданы из подпольных источников. В них число жертв доходило до 5000 человек. Но в заметках посла Джеймса Лилли о трагедии отмечено, что дипломаты Госдепартамента засвидетельствовали, как солдаты стреляли по гражданским лицам.

Также, основываясь в своих выводах на данных, полученных при личном посещении больниц около Пекина, он говорит о сотнях убитых. Количество жертв на площади Тяньаньмэнь не даёт общей картины и не подводит черту числу погибших, так как многие гражданские были застрелены на улицах, окружающих площадь. Студенты говорили, что по ним был открыт огонь после того, как покинули площадь. Особенно много убитых было в районе концертного зала Пекина. Различные источники указывают разное число жертв: От 300 до 1000 жертв среди гражданского населения — данные The New York Times со ссылкой на дипломатический источник. Около 1000 казнённых — оценка неправительственной организации «Международная амнистия». От 4000 до 6000 пострадавших (Edward Timperlake) 7000 расстрелянных (6000 гражданских и 1000 солдат) — разведка блока НАТО.

 

Эт случилось 17 лет назад.

И хде теперь Китай, я вас спрашиваю?

 

Пишет в LJ некто emergent-6390: Поздравляю всех с победой на выборах! Судя по статистике, у Единой России - половина мест в Думе. Это, с одной стороны, хорошо, т.к. показывает, что власть чувствует себя уверенно и спокойно ("isn't insecure"), раз может с барского плеча такие подарки давать. Судя по всему, вбросов и фальсификаций не было (по крайней мере оппозиция не смогла ничего найти, хотя очень старалась; постановочные ролики не в счёт), и 50% - это и есть реальный рейтинг Единой России в народе. Очевидно, что основные реформы были проведены ещё во второй путинский срок, и квалифицированное большинство в Думе уже не требуется. Но, с другой стороны, карликовая интернет-оппозиция записала снижение удельного веса Единой России в Думе по сравнению с 2007 годом себе в заслуги. Казалось бы - ну о чём это вообще? Интернет-оппозиция - это полтора малолетних долбоб@ба-вконтактника плюс полтора старичка-шестидесятника, из которых песок сыплется, совершенно не делающих погоды в многомиллионной стране. Однако в стране они погоды не делают, зато в уютненькой жежешечке - увы, делают. Постоянный визг и вопль проплаченной оппозиции слышен в Интернете повсюду и, хотя он не долетает до кремлёвских стен, до моего уютного бложика долетает. А я очень не люблю, когда рядом кто-то истерично визжит, особенно если этот кто-то - проплаченный хомячок на службе американо-израильского лобби, коим является т.н. "русский национализм".

Чухи нюх потеряли. Пора поставить вопрос о гигиене, т.е. об очищении Рунета от оппозиционной заразы.

Лучше всего вопрос решили, разумеется, китайцы. Когда в 1989 году местные "национал-демократические" хомячки вышли на свой "русский марш", их там просто-напросто намотали на танковые гусеницы. С тех пор китайцы - в шоколаде. Веками люди думали: а что нужно, чтобы страна стала мировым лидером?

А китайцы показали наглядно: нужно просто собрать всех "несогласных" в одном месте и хорошенько их утрамбовать бронетехникой. Площадь Тянь-Ань-Мынь - символ эффективного менеджмента. Пока в России не будет своей Тянь-Ань-Мынь, страна так и будет страдать от депресняка, который на неё навевают трусы и пораженцы. Автор - http://heideg.livejournal.com/8826.html Ужос-ужос. Как страшно жить [не по лжи]. Экая поучительная история. Назидалово всем доморощенным ррывалюцыанерам. пакеда, сограждане

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Роман

комментирует материал 03.06.2016 #

Перед тем как делать выводы "поразительной глупости", автор даже не удосужился посмотреть статистику. Даже в 2015 году, несмотря на взрывной рост китайской экономики за последнее десятилетие, по ВВП на душу населения Китай занимает 75 место. Россия - и то 73-е...:-)))
"...их там просто-напросто намотали на танковые гусеницы. С тех пор китайцы - в шоколаде..." (с) ?!!!
Один неглупый человек заметил, что дурь - это такая форма материи, которая не берется ниоткуда и никуда не исчезает, а просто переходит из одной головы в другую...

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает Роман на комментарий 03.06.2016 #

короче, хрен тебе а не майдан в России

no avatar
Симпатичная пчёлка

отвечает Бадди КысьМейер на комментарий 03.06.2016 #

Привет, котенок. Где пропадал?

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает Симпатичная пчёлка на комментарий 03.06.2016 #

провайдера сваево похоронил. тока сёдня на новово подписался. че грусная, Пчёл?

no avatar
Симпатичная пчёлка

отвечает Бадди КысьМейер на комментарий 03.06.2016 #

за тебя переживала.

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает Симпатичная пчёлка на комментарий 03.06.2016 #

тока ты и переживаешь... больше некому каг доброй Пчёлке...
:(

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Роман на комментарий 03.06.2016 #

Вы вспомните с чего стартовала Россия, а с чего Китай. В 89-м КНР был в низу списка, а СССР на самом верху. За это время мы опустились, а КНР поднялся и мы встретились. Ура!!!
Но если глянуть по доходам бюджета, то КНР на 2-м месте, а великая РФия на 18-м.

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает Михаил Рекус на комментарий 03.06.2016 #

первый раз соглашусь с ушибленым большевиком Рексусом. токо харэ обзывать Россию всякими словами. не позорьтесь...

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Бадди КысьМейер на комментарий 03.06.2016 #

Тебе плюс, несмотря на дырку в полголовы.
И запомните, что государство РФ на территории России- не Россия.

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает Михаил Рекус на комментарий 03.06.2016 #

Россия - всегда Россия.вне зависимости от общественного устройства. заканчивай быковать, Рекус

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Бадди КысьМейер на комментарий 03.06.2016 #

Пока вы не поймёте, что РФ - чисто русофобский, антироссийский проект, так и будем кувыркаться как овно в прорубе.

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает Михаил Рекус на комментарий 03.06.2016 #

пока вы не поймете че Российская Федерация - эт всево лишь этап пути к Новой Русской Империи Духа - таг и будете тупо мечтать о бездарно просраной Великой Красной Империи СССР.
кто просрал Союз? я, чтоле? я тада пешком под стол на горшок ходил када эт случилось. нада было по китайски давить танками эту шушеру возле Белова Дома, а щас поздно ныть. поздно!
давить вместе с сванидзами и растраповичами,блин! а теперь всё! поезд ушол
короче,спор ниачем. завтра отвечу, если че

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает Михаил Рекус на комментарий 04.06.2016 #

не канает.
ссылка на мощный духовный и философский авторитет содрана-сворована у меня. напрягите моск и придумайте свою фишку. иначе вы просто смешны

no avatar
яне брал

комментирует материал 08.06.2016 #

да, иногда нужно и "власть употребить", и плевать што будет выть "миравое сообчество"...ну просто плевать!

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает яне брал на комментарий 08.06.2016 #

верно.
када другова выхода просто в природе нет. янык сцыканул,очко на минус и во что эт вылилось бедной Украине?..
:(
--------------
а, ты про этот недосрачь...
:)

no avatar
яне брал

отвечает Бадди КысьМейер на комментарий 08.06.2016 #

ну а теперь тока хныкать - если бы, да кабы...Рубить нечисть на корню и вся недолгА.
___________________
Да, я сунулся глянуть как там твои статусные дела - вижу, што всё нормалек..."легенда", чо там ))

no avatar
Бадди КысьМейер

отвечает яне брал на комментарий 08.06.2016 #

дык уже с 1во-Мая. сам удивился. прикинь? стоило тока пожаловаца норм. людям че у меня чертилы пару тыщ рейта слизали - началооось...
-------------
с первым абздецем не согласится трудно. вселенский вой по утраченному СССР уже просто раздражает...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland