Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22628 участников
Заявка на добавление в друзья

Будут ли у нас новые помещики?

356 20 9

Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь

(Бруно Ясенский)

Граждане немного повозмущались переименованием милиции в полицию и затихли. Всё идет своим чередом. Товарищ полицейский охраняет спокойствие и порядок, но в связи с рекомендациями, он все-таки скоро станет господином.

Нет ничего удивительного, что милиция стала полицией. Все молча глотали пробные шары. Я не вспомню, чтобы кого-то возмутила 257 статья Уголовно-процессуального кодекса РФ «Регламент судебного заседания», заменившая 262 статью УПК РСФСР «Распорядок судебного заседания».

В новом законодательстве появились существенные отличия: участники судебного разбирательства, а также иные лица, присутствующие в зале судебного заседания, обращаются к суду со словами «Уважаемый суд», а к судье — «Ваша честь». Судебный пристав обеспечивает порядок судебного заседания, выполняет распоряжения председательствующего. Требования судебного пристава по обеспечению порядка судебного заседания обязательны для лиц, присутствующих в зале судебного заседания.

Отголоском далекого 1917-го появился пристав. А «гражданин судья» (товарищ не к ночи будет помянут) стал «Вашей честью». Слишком уравнивало еще советское обращение судью-взяточника с последним бомжом, которые оба являлись гражданами Российской Федерации.

Зажравшийся судья, разъезжающий на дорогих машинах, отдыхающий на престижных курортах, не может быть обыкновенным гражданином - это оскорбляет его слух, это унижает его достоинство. «Ваша честь» звучит приятно, это уже близко от «вашего превосходительства», на худой конец «высокоблагородия». А насколько будет лучше звучать «челобитная» вместо «иск»…

Игра в «милицию»-«полицию» - это всё детские игры, это только начало. Начало закрепощения. Это проверка вашего молчания. Под высокими фразами о исторических корнях России появятся новые дворяне.

В России существует две формы собственности на землю: государственная и частная. Так вот, частную землю надо кому-то обрабатывать.

Я не знаю, когда и как будет происходить механизм закрепощения. Может, это будут колонии-поселения заключенных, так называемая «химия»; возможно, это будут граждане, потерявшие работу и жилье, за которых заплатит долги будущий их хозяин; как вариант – жители деревни, выкупленной олигархом и не желающие уезжать из родных мест. Итог будет один – они будут работать на барина на его земле и предприятиях, а также привязаны к месту обитания.

Не обязательно перед новыми дворянами надо будет ломать шапку, кланяться в пояс и получать по субботам в гараже плетей, вряд ли новоиспеченных крепостных будут менять на борзых щенков (хотя возможно и это), но вот барщину отрабатывать придется…

Новые помещики будут удобны государству – они будут контролировать подвластную им территорию, собирать налоги, вершить суд - т.е. держать народ в узде. Да ведь и народ будет не особо против – станица Кущевская показала свои возможности.

Телевидение и пресса создадут нужное информационное обеспечение и со временем вы услышите такие разговоры: «Вы хотите поменять барина? Это же наш благодетель. Да и не на кого»…

Вы скажете, что это у меня неуемные фантазии. Может, я слишком сгущаю краски. Но несколько лет назад переименование милиции в полицию тоже бы показалось бредом.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

владимир корякин

комментирует материал 12.04.2011 #

Помещики уже есть ,как и рабовладельцы. Осталось только узаконить.

no avatar
петр гуляев

отвечает владимир корякин на комментарий 12.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
владимир корякин

отвечает петр гуляев на комментарий 12.04.2011 #

У нас ,в Омской области ,такое тоже имеет место.

no avatar
петр гуляев

отвечает владимир корякин на комментарий 12.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
владимир корякин

отвечает петр гуляев на комментарий 12.04.2011 #

Так к этому уже с 85-го идут. Хоть бы запнулись скорее.

no avatar
петр гуляев

отвечает владимир корякин на комментарий 12.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Татьяна Зенина

отвечает петр гуляев на комментарий 12.04.2011 #

Простите, что вмешиваюсь, но...Почему пошел? Он как был, так и остался -что при царях, что при СССР, он и не останавливался, вспомните историю, у нас когда-либо было по другому?

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 12.04.2011 #

Все будет и помещики и конюшня...Одного помещика знаю-Никита Михалков.

no avatar
Татьяна А

комментирует материал 12.04.2011 #

Не понимаю, почему вы решили, что помещиков нет? Вся почти плодородная земля уже скуплена, сдается в аренду. Вы отстали от жизни.

no avatar
Сергей Добронравов

комментирует материал 12.04.2011 #

У нас и так построено феодальное государство. Другое дело, чем всё это закончится. Сейчас события в мире вступили в непредсказуемую фазу. Может случится всё, что угодно. Например, рухнет доллар, и вся российская элита проснётся банкротами. Или случится что-нибудь такое, что и в голову не придёт. В любом случае ясно - мы наблюдаем конец старого мира. Политические системы 20 века больше не работают.

no avatar
karan sarmanov

комментирует материал 12.04.2011 #

Все вы правильно написали!У меня у самого еще лет десять назад,как только ВВП встал у руля,были эти догадки.Когда он начал вертикалить власть.Да,аппетит приходит во время еды.Мы молчим.А молчание это знак согласия.А таких кущевок по России матушке много.История повторяется.Дай Бог,придет нормальный руководитель,очистит от всей гнуностей кущевских.....И вот что интересно,лет через пятьдесят,найдутся опять какие нибудь прохвосты-либералы,и будут этих цапков вспоминать-хвалить,что они де всю европу кормили,день и ночь работали....А этот тиран их засупонил на колыму.....

no avatar
Слава Дмитриева

комментирует материал 12.04.2011 #

Очень похоже на правду. Жестокую и неумолимую правду. Помните принцип "Не хочешь - заставим". И тогда России не станет вовсе. Народ-раб не заслуживает будущего. Если только...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland