Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22196 участников
Заявка на добавление в друзья

Брюссель оттаял. Новых санкций не будет

91 7 12

 

Украинский конфликт уже два года поддерживает тонус антироссийских настроений в Европе. Именно из-за лицемерной, лживой позиции Киева, который заявлял, что Россия терроризирует Украину, Евросоюз и начал продвигать бессмысленную санкционную риторику, чтобы, якобы прижучить Москву. Никаких доказательств украинские власти не имели, однако ЕС охотно верил в этот бред, и продолжал пытаться нанести РФ экономический удар. Правда, на деле выходило так, что европейские страны своими же ограничениями били только себя. И к чему это привело?

Одни из самых богатых стран Европы начали терять миллионы, покинув российский рынок. Бессмысленная конфронтация с Россией оставила многих европейцев без рабочих мест. Казалось бы, пора задуматься об объективности санкций, ведь в них нет никакого смысла, когда сам же ЕС от них и страдает.  Тем более убытки европейского бизнеса в разы увеличивало и продовольственное эмбарго РФ. Возникает вопрос: положит ли Евросоюз конец этой бессмысленной конфронтации или дальше будет швырять санкционный бумеранг?

Сказать заранее, какова же дальнейшая судьба ограничительных мер — сложно, окончательно всё станет ясно после саммита Евросоюза, который пройдёт 28-29 июня. Однако можно предположить, что санкции в отношении России будут, как минимум, ослаблены, ведь всё больше стран на протяжении уже года высказываются о том, что надо изменить ограничительные меры, начать поэтапно снимать их или вовсе отменить.

Если год назад этого хотела только Италия и Венгрия, то уже сейчас это список начинает расширяться. Кипр, Греция, Словакия, Германия…Продолжать можно и дальше, однако факт сопротивления продлению санкций остаётся очевидным. Конечно, конкретных мер, как быстро избавиться от ограничений, пока нет, но сам настрой ЕС уже радует. К тому же финальным аккордом в этом вопросе, стал призыв Брюсселя к диалогу с Москвой.

Если уж центр Евросоюза на официальном уровне начнёт призывать другие страны к урегулированию разногласий с Россией и снятию санкций, вряд ли другие государства Европы захотят пойти против общего курса. Тем более ЕС, уже наверняка, вдоволь поплатился за бессмысленность введённых санкций. Всё меньше призывов, всё меньше условий в адрес России.  Можно ли сказать, что Евросоюз начинает постепенно сдаваться? Да, можно, а это значит, что нельзя исключать полной отмены санкционных мер. Если это произойдёт, то Москва, разумеется, аналогично отменит продовольственное эмбарго,  так как, по возможности готова вернуться к партнёрству с Европой. Если же нет, то план ответных ограничительных мер на следующий год уже готов.

Источник: politobzor.net
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Виктор Попов

комментирует материал 02.06.2016 #

наконец то пошли изумительные помидоры, говорят это Дагестан. Но ту пластмассу, которую ели до этого, есть стало невозможно и практически перестали покупать помидоры. А ещё мясо, корейка, раньше была фанерной и без вкуса, а последнее время появился вкус. Даже наш сыр с плесенью появился, неплохой.
А то что европейцы смилостивились, никогда не поверю, просто элементарно жрать захотели, наших денежек захотели тоже.

no avatar
kovran Михаил

отвечает Виктор Попов на комментарий 02.06.2016 #

На это" постепенное" им ответил Лавров .Это не проблемы России ,не мы вводили ,но мы не просили и не просим отмены .Не так все просто "жрать захотели".На печатали кучу денег и гасили за счет стоимости акций на бирже. Теперь и там лавочка закрылась из за отсутствия покупателей. Куда деть эту кучу долларов и евро?Дать в долг что бы за эти деньги купили их товары .Тогда появится работа у людей ,а банкиры получат прибыль. Какая страна кроме России имеет реальные средства для расчета по долгам когда возьмет деньги ?

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 02.06.2016 #

"Брюссель оттаял" - не у него диарея. "Новых санкций не будет" - ни в коем случае, до полного летального конца ЕС.

no avatar
Владимир Портер

комментирует материал 02.06.2016 #

Увы санкции будут. Если таять начнут то надо смотреть сколько заплатят обычные пенсионеры в РФ. К Стати им пенсионерам правительство и Путин уже должны потому как цены выросли в 3 раза и более, а оплату повышают тем кто натворил проблем в стране. Надо вводить в конституцию пункт как в развитых что стоимость рабочего места не повышается на все время нахождения на выборной должности. Проверьте это есть в конституциях. Могу нереснять копии вводит.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com