Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

БОЙ МЕЖДУ Т-90 И «ЛЕОПАРДОМ»

Эксперты устроили своеобразную «дуэль» между двумя танками: отечественным Т-90 и немецким «Леопардом» 2А6. Поводом к их сравнению послужила критика некоторыми российскими генералами вооружения, поставляемого в войска РФ. Однако, математически смоделировав бой между российским и немецким танками, эксперты пришли к выводу, что в реальном сражении «Леопард» даже не успеет приблизиться к Т-90 на расстояние выстрела.

«Для танка главное – это огневая мощь и защита. Если сравнивать «Леопард» и Т-90 по огневой мощи и дальности – мы превосходим. По броне тоже превосходим», – рассказал РИА-Новости Юрий Коваленко, занимавший пост заместителя начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ в 2004-2007 гг.

По его словам, свои возможности российский танк показал еще в 2005 г. на соревнованиях в Саудовской Аравии, где его соперниками были американский «Абрамс» и немецкий «Леопард».

«При высоких температурах в условиях сильнейшей запыленности Т-90 смог достойно выдержать эти «бега». Он хорошо показал себя по проходимости и по стрельбе», – отметил Коваленко. 

По оценкам экспертов, в возможной «дуэли» российского с немецким танком победа с большей долей вероятности достанется Т-90. У отечественной модели есть система управляемого вооружения, которая позволяет поражать цели на расстоянии до пяти километров. «Леопарду» для точного выстрела нужно приблизиться к противнику на 2,5 км. Отличаются и габариты танков. «Леопард» больше, а значит, и попасть в него проще. Кроме того, «Леопард» менее поворотлив, считают эксперты.

РИА-Новости, 22 марта 2011 г.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Игорь Жуков

комментирует материал 09.07.2011 #

В сражении танкистов победит тот, кто по наводке со спутника жахнет по противнику высокоточной болванкой.

no avatar
Петр Бирюков

комментирует материал 09.07.2011 #

"БОЙ МЕЖДУ Т-90 И «ЛЕОПАРДОМ»" Битва сферических коней в вакууме))) Воюют не отдельные образцы вооружений, а комплексы, куда входит большое количество элементов)))) При варианте гипотетического противостояния один на один, его успех в первую очередь будет зависеть, от подготовки экипажа, выполняемой им на тот момент задачи, миллиона случайностей, и наличия удачи)))))))

no avatar
ГЕННАДИЙ КУЦЕНКО

комментирует материал 09.07.2011 #

Невероятно рад за российский танк и опечален безграмотностью некоторых российских генералов.

no avatar
Евгений Дьяченко

комментирует материал 09.07.2011 #

Не разделяю оптимизм г-на Коваленко. Российский танк Т-90, есть не что иное, как бессчисленное количество раз модернизированный танк Т-72. С 2005 года танки НАТО тоже модернизировались, так что еще бабушка надвое сказала, что Т-90 расправится с танками НАТО. Итак, что есть в странах НАТО лучшего из тяжелых танков? США: танк М-1 "Абрамс". 120-мм пушка, возможность термического наведения на цель, дальность прицельной стрельбы - 3 км. Он имеет связь бортового компьютера с компьютерами -целеуказателями, находящимися в пехотных подразделениях, на других танках, вертолетах, беспилотных летательных аппаратах, т.е. ему самому не обязательно "видеть" вражеский танк, достаточно, чтобы его увидели другие. Германия: танк "Леопард-2". Экономичный двигатель, пушка 120 мм., дальность прицельной стрельбы 4 км., тепловизор, простота наведения на цель: наводчик орудия мышкой наводит кусор на цель на экране монитора, нажимает на кнопку - готово! Может преодолевать водные преграды глубиной до 4-х м. Франция: исключительно удачный (хотя и дорогой) танк. Сверхнадежная многослойная защита, 120 мм. пушка, возможность одновременно вести бой с 6-ю целями, как наземными, так и воздушным

no avatar
Евгений Дьяченко

отвечает Евгений Дьяченко на комментарий 09.07.2011 #

Я продолжаю. "Леопард-2А5 оборудован также тепловизором и противоминной защитой, боезапас отделен от экипажа броневой защитой, что повышает живучесть экипажа. Французский "Леклерк" оборудован также механизмом автоматического заряжания, что позволило сократить экипаж с 4-х человек до 3-х. А что же представляет собой Т-90? Боекомплект танка находится в боевом отделении, не изолирован от экипажа, что, при прямом попадании и детонации боеприпасов, превращает Т-90 в братскую могилу. По словам того же Юрия Коваленко, "У уральских конструкторов есть наработки по выносу боеприпасов из корпуса танка". Далее г-н генерал-лейтенант сообщает: "Нужно немножко прибавить командной управляемости, добиться того, чтобы средствами управления мы могли распределять цели, очень быстро ставить задачи на поражение огневых средств противника". Конец цитаты. Прямо по М.Жванецкому: "А швейная машинка у нас - просто прелесть. Там только нужно чего-то подкрутить, подправить, и будет шить..." Так и с Т-90. Находящийся в войсках Т-90 устарел во всех отношениях. Модернизированный Т-90АМ "Уралвагонзавод" собирается представить только к сентябрю 2011 года. Нет и заказов на новый танк.

no avatar
Публий Корнелий Сципион

отвечает Евгений Дьяченко на комментарий 09.07.2011 #

Фото "Абрахамсов" с "изолированным боекомплектом" после попадания снаряда от "корнета" мы все видели. Очень впечатляет сходство в развороченной консервной банкой. Как то у них не заладилось, ну зато на бумаге классно! И экипажи сгорели! - Не пруха!!!

no avatar
Евгений Дьяченко

отвечает Публий Корнелий Сципион на комментарий 09.07.2011 #

И чё? Рядом не было фотографии Т-90 после прямого попадания?

no avatar
Публий Корнелий Сципион

отвечает Евгений Дьяченко на комментарий 10.07.2011 #

Рядом валялись обосранные памперсы -удака(первую букву поставь сам) типа Дьяченко, который видя танк только на картинке берётся рассуждать о его ТТД. Ты даже не представляешь себе мощь взрыва боекомплекта, не слышал раскат выстрела стоя в паре метров от танка, а туда же учить лезешь. Помню направили меня молодого стар-лея инструктором на переподготовку запасников(спец тема) И вот когда такой умный, таща на себе пулемёт ПК, начинал на марше разглогольствовать о преимуществах амеровской армии(хотя сам только что попал в Сов. Армию от жинкиной сиськи) он обычно получал от меня в зубы прямым. После этого, служба начинала правиться.

no avatar
Андрей Дмитриев

комментирует материал 09.07.2011 #

Не будучи специалистом в военной сфере, хочу отметить еще один аспект реального боя, это профессионализм экипажа. 18 летний паренек, сидящий за рычагами танка, после нескольких месяцев обучения в учебке (неся при этом караульную службу, наряды в столовую, КПП, дневальным и т.д.), не сможет противостоять профессиональному военному, который этим делом занимается не первый год. Ну и один в поле не воин, как мне кажется, тогда уж моделировать не танковую дуэль, а бой, например между танковыми полками, во взаимодействии с той же мото пехотой, авиацией, вертолетчиками, артиллерией и т.д. Здесь не поднимался еще и вопрос надежности танка вне боя, его ремонтно пригодность. Если уж сравнивать эти (да и другие) танки, то делать в комплексе.

no avatar
Михаил SU

отвечает Андрей Дмитриев на комментарий 10.07.2011 #

При разрешении вопроса о превосходстве одного танка над другим всегда задаются РАВНЫЕ условия, о чем Вы, почтеннейший Дмитриев никогда не слыхали. Поинтересуйтесь, уж после этого гоните про учебку, караул и чистку картошки. Скорее всего на ВС Вы, многоуважаемый, ничем другим не занимались! Разумеется,
это субъективное мнение....

no avatar
Андрей Дмитриев

отвечает Михаил SU на комментарий 10.07.2011 #

Уважаемый Владимиров, Так я и говорю что нужны равные условия, что бы в танке сидели профессионалы, а не пацаны, которые пол года назад только танк в живую и увидели. Насчет того чем я занимался в армии, а чем нет, так это не вам судить. картошку кстати не чистил, после института, 2 года прослужил офицером. Но пацанов-то с учебки на все эти дела гоняли, и сортир вычистить и плац отполировать, ну и на учебу что-то оставалось. Только служили тогда 2 года, а не один. Опыт экипажа очень важен, (тут не возражаете?) а откуда он возьмется-то у салаг?

no avatar
Михаил SU

отвечает Андрей Дмитриев на комментарий 13.07.2011 #

Уважаемый Дмитриев, так и я о том же. При оценке боеспособности танков экипаж из салаг может подобрать только военный преступник, человек, лоббирующий интересы противоположной стороны. Справедливости ради стоит отметить что сегодня в военном ведомстве, к глубочайшему сожалению, это отнюдь не исключено.

no avatar
massaget 63

комментирует материал 09.07.2011 #

Почитав коментарии я предложил бы сравнивать кто грамотнее скажет что наше вооружение - грязь. Все правильно, и танки будут плохие и самолеты не будут летать, потому что мы уже сейчас проиграли, испугались.
Я не напрашиваюсь на спор, я просто прошу задуматься. Мы говорим о своей Родине. О своей Армии. Оружие само по себе - груда железа и транзисторов и пр. Главное, хочет ли, готов ли человек поверить что он победить?! И если готов, тогда не важно что у него будет. С плохим, придется повозится чуть дольше чем с хорошим. Закон жизни. Побеждает тот кто чувствует себя победителем.

no avatar
Публий Корнелий Сципион

отвечает massaget 63 на комментарий 10.07.2011 #

Когда наш отряд десантников, ускоренным маршем, обогнав НАТО вышел к Пришчене, за бригадой подошли англичане. Английский комендант объявил, что если русские не уйдут то они открывают огонь и дал не слишком долгое время на размышление. В ответ, прапор ВДВ, вдруг, ни спрося начальства, раздевается по пояс, берёт в руки РПГ и выходит на прямой выстрел против английского танка, тот с перепугу начал разворачиваться пятится и сел у кувет! Но занк был самый что ни на есть заебись!!! Лучше Т 72 и Т 90 (так думали НАТОвцы).

no avatar
Владимир Трубицын

отвечает Публий Корнелий Сципион на комментарий 10.07.2011 #

Все правильно,полностью согласен и поддерживаю,воюют не танки,пушки,самолеты,воюют люди,солдаты.Побеждают сильные духом,уверенные в своей победе.Жаль что в России таких остается все меньше.

no avatar
Публий Корнелий Сципион

отвечает Владимир Трубицын на комментарий 10.07.2011 #

Люди то есть, не унывайте. Президент и всё рукаводство - говно!

no avatar
Юрий Гринштейн

комментирует материал 10.07.2011 #

Да что там говорить о преимуществах и недостатках танков разных типов. Давно известно, советские, а сейчас российские, танкостроители превосходят по уровню мышления и конструирования танков всех в мире. Несомненно, что Т-90 в настоящее время вне конкуренции. Однако, наши вояки прикидываются "шлангами" и дылдонят о том, что надо закупать немецкие леопарды. Здесь нужно смотреть в корень, как советовал Кузьма Прутков, каков откат за этот многомиллиардный заказ. И сразу все станет ясным. Нашим современным генералам во главе с Сердюковым глубоко плевать на нашу военную мощь и они беспокоятся только о своих карманах.

no avatar
massaget 63

отвечает Юрий Гринштейн на комментарий 10.07.2011 #

Браво! Больше добавить нечего. Вы абсолютно правы. Надеюсь спорщики здесь это поймут. Спасибо.

no avatar
Василий Теркин

комментирует материал 10.07.2011 #

http://gidepark.ru/user/4163571908/article/338544
За "умными" разговорами о боевых характеристиках следует искать материальную заинтересованность военных прохиндеев.

no avatar
Jktu Cfvcjytyrj

комментирует материал 10.07.2011 #

В битве Т-90 и Леопарда выиграет Леопард: он дороже, откаты больше!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland