Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22195 участников
Заявка на добавление в друзья

Белорусы хотят видеть своим президентом Путина



Информационное, экономическое и военно-стратегическое наступление Москвы на Белоруссию сделало суверенитет страны шатким как никогда, пишет швейцарское издание Le Temps. Преобладание российских газет и телеканалов в белорусских СМИ снижает популярность президента Александра Лукашенко на фоне растущего одобрения белорусами политики Владимира Путина.

В своей статье Le Temps приводят слова жителей Белоруссии:

«У Лукашенко нет влияния. Он даже неспособен поправить экономику. Путин – совсем другое дело. Он единственный, кто способен противостоять гегемонии США», - делится своими мыслями житель Минска Вадим. «Кумовство нашего президента препятствует развитию страны. Думаю, мы жили бы лучше, если бы были вместе с Россией», - считает минчанка Ольга.



По мнению Le Temps, национальное телевидение Белоруссии сильно проигрывает по качеству российским телеканалам, в частности в информационно-аналитическом сегменте. По этой причине белорусы узнают о новостях преимущественно в «пророссийском» свете.

«Российская пропаганда – это огромная угроза для нашей национальной безопасности и даже для белорусской идентичности. Путин не дает Лукашенко заблокировать российские каналы, грозя ему санкциями. Поэтому многие белорусы внутренне ощущают себя русскими и восхищаются российским лидером», – поделился с Le Temps работник медийной сферы, пожелав остаться анонимным.



В статье отмечается и рост недовольства экономической политикой Лукашенко на фоне снижающихся доходов населения.

«Лукашенко не понимает, как работает нынешняя экономика. Чем больше экономика слабеет, тем больше мы зависим от помощи России», – считает экономист Леонид Злотников.



Кроме того, по мнению военного эксперта Александра Алесина, в ближайшее время Лукашенко будет вынужден уступить давлению Путина и дать разрешение Москве на строительство военной базы в Белоруссии. Экономист Ирина Крылович идет дальше в своих прогнозах и говорит о возможном поглощении Россией Белоруссии в течение 5-10 лет. По ее словам, Лукашенко окажется первым и последним белорусским президентом.

Источник: mpsh.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Виктор Попов

комментирует материал 01.06.2016 #

Думаю, что белорусы своего батьку не променяют.а вот нам бы его вместо Медведева....чтобы был такой же порядок и как дороги делать нужно у них поучиться.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Виктор Попов на комментарий 01.06.2016 #

Если в Белорусь придет Россия,то сразу в стране появится коррупция и нищета

no avatar
Олег Давыдов

отвечает Алекс Иванов на комментарий 01.06.2016 #

Нищета там и так уже есть, ну а коррупция - придется белорусам привыкать.

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 01.06.2016 #

Если Беларусь станет суб'ектом РФ, то Алексан Григорич будет пожизненным главой , ну или даже премьером всея страны !
Виктор, народ жить хуже не будет или как по Вашему ?!

no avatar
Valera Odnozin

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 02.06.2016 #

Виктор и Вы правы. Бацька будет во много крат лучше Медведева. Правда, Путин на его фоне будет выглядеть карликом

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает Valera Odnozin на комментарий 03.06.2016 #

Валера, представьте - стоит в очереди строй алигархов , на прием к премьер министру России А Г Лукашенко с чумаданами денег и бизнес планами на постройку заводов и фабрик в любимой России !
Просто мечта !

no avatar
Олег Давыдов

комментирует материал 01.06.2016 #

Россия вполне может без войны поглотить Беларусь, превратив ее в субъект Российской Федерации. В отличие от украинцев,белорусы - люди послушные, покорные диктатору. Сегодня они рабы Лукашенко, а завтра - что им мешает стать рабами Путина? Путин не зря запрещает Лукашенко заблокировать российские телеканалы. Через пару лет массированной обработки через киселевский зомбоящик белорусы сами упадут на колени перед Путиным: прими нас в Россию, мы в Россию хотим! Это будет транслироваться по телеканалам как величайшая победа России, намного превосходящая аннексию Крыма. Никакого сопротивления в Беларуси не будет, там скорее всего уже сейчас сидят агент на агенте соседней страны.А Лукашенко придется уйти в отставку.
Так Владимир Владимирович вызовет восторг 86% и продержится еще лет 10 на троне.А белорусы будут кусать локти, да поздно!

no avatar
сергей степанков

комментирует материал 01.06.2016 #

вообще-то,по телевидению,у нас преобладание украинских каналов.почти у всех "тарелки",а там....каналов 20,если не больше,от Украины.российских пару штук,остальные-кодированные.
что до Путина президентом,-не в том суть.беларусы,не все конечно,согласились бы,чтобы республика вошла в состав РФ,при этом,кто будет президентом России-не важно.
"поглощение Россией" в течение 5-10 лет???многова-то прогнозирует.уже возможно,на данный момент,большая часть предприятий,принадлежит россиянам.

no avatar
Михаил Мороз

отвечает сергей степанков на комментарий 02.06.2016 #

И РФ проигрывает, если не понимает, что основные свои каналы кодировать глупо. Белорусы больше смотрят украинские и впитывают украинскую идеологию. Для РФ это очень плохо. Теряем своих последних друзей ...

no avatar
Галина Лихачёва

комментирует материал 02.06.2016 #

Белорусы умные. Они знают, кого избирать! И избирают!

no avatar
Остап Поводырь

отвечает Галина Лихачёва на комментарий 02.06.2016 #

Украинцы тоже жутко умные, знают, кого избирать! И избирают!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com