Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22197 участников
Заявка на добавление в друзья

Авиапром – жертвенная «овца» для вступления в ВТО

«Черного кобеля не отмоешь добела». Эта русская пословица как нельзя больше подходит к «АН» в части, касающейся авиации. Мы писали и будем писать о преступлении вселенского масштаба по умерщвлению группой лиц, пригретых в правительстве, отечественного авиапрома. Прежде всего – гражданского авиастроения.

Причин говорить об этом множество. И растут они как снежный ком. Год назад при заходе на посадку в аэропорту Игарки потерпел крушение ближнемагистральный Ан-24. Погибли 11 человек. Только что в аэропорту Благовещенска совершил аварийную посадку старенький Ан-24. Его снесло ураганным ветром, и он сел мимо взлетной полосы. Месяц назад другой Ан-24 с загоревшимся двигателем совершил аварийную посадку на Оби, в 63 км от Сургута. 20 июня еще один ветеран – Ту-134 – разбился под Петрозаводском, совершая посадку в условиях плохой видимости. Погибли 44 человека. Последняя трагедия – крушение грузового Ан-12 под Магаданом. Тоже загорелся двигатель.

На страницах «АН» гендиректор украинской моторостроительной компании «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев раскрыл секрет большинства этих катастроф. Те, кто эксплуатирует в России самолеты «Антонова», не закупают запчасти для их двигателей. То есть последние двадцать лет они летают на честном слове. Но даже если бы и меняли запчасти на новые – самолетный парк, обслуживающий две трети территории страны, пора менять.

Увы, но те, кто осуществляет верховную власть в стране, этого не понимают. Или понимают как-то по-своему. Медведев распоряжается изъять из эксплуатации все Ан-24 и Ту-134. Как раз те самолеты, которые единственные могут садиться на захолустных аэродромах Сибири, Дальнего Востока, российских северов, да и европейской части страны. Они создавались для работы в таких условиях. Практически все западные модели, включая золотой по стоимости Суперджет-100, сесть с гарантией полной безопасности в той же Игарке не смогут. То есть высший гарант прав граждан фактически отказывает огромному числу жителей этих регионов страны в праве свободного передвижения. То же самое с запретом эксплуатировать старые речные суда. Без них отрезанными от районных центров остались тысячи жителей. Им остается бежать с насиженных мест, оголяя территории страны. Вопрос – для кого?

Думать, что это сознательная государственная политика, не хочется. Хотя в процесс прекрасно вписывается закрытие сельских школ и фельдшерских пунктов. Не хочется думать и о том, что наши руководители не знают, что смена старой советской авиации давно готова. Это имеющий международную сертификацию Ту-334 и проходящий глубокую модернизацию Ту‑204МС. Это прекрасные новые российско-украинские самолеты Ан-148. Они как воздух нужны всей российской территории восточнее Уральского хребта. Таких самолетов в мире не делает никто.

И это еще не все. В ожидании начала их производства стоят огромные авиационные заводы в Воронеже, Ульяновске, Казани. Да – инженеры и рабочие на них уже в дефиците, но при начале массового производства трудовые ресурсы восстановятся, будет обновлен и станочный парк. Неужели для питерских юристов, что при власти, все это пустой звук? Или кто-то коварный в овечьей шкуре министра торговли и промышленности нашептывает им на ухо во время заседаний, что денег на это нет? Но для начала восстановления российского авиапрома под госгарантии нужно не более 150 млрд. рублей. Ровно столько выделили Роснано под научный блеф и «распил» (читайте на стр.10–11). Ровно в два раза больше отдали банку ВТБ на покрытие воровства то ли в Банке Москвы, то ли в самом ВТБ.

Впрочем, президент Медведев все же опустил свой взор и на отечественный авиапром. Предложил собирать знаменитые гиганты Ан-124 в США. А на документах, переданных ему Г. Зюгановым по фантастическому и готовому к госиспытаниям двигателю НК-93, поставил резолюцию: «Идея интересная. Проработать с правительством».

Может, они вообще так думают, что все, что есть в стране передового и даже лучшего в мире – только идеи? Понять, что это не так, очень сложно. Масштаб проблемы громаден. Гораздо проще покрасоваться накануне выборов на кукурузном поле с лохматым початком в руке и в компании очаровательной женщины Елены Скрынник.

И еще – говорить о скором вступлении в ВТО. Похоже, одним из негласных условий для этого как раз и служит сворачивание гражданского авиапрома. Тогда все становится на свои места. Зачем «Боингу» и «Эрбасу» такой грозный конкурент? Уже 20 лет как его гробят, а он все жив, курилка! И все грозит восстать из пепла.

Источник: www.argumenti.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Вирсавия Фруозе

комментирует материал 11.08.2011 #

Все так. Еще при Ельцине-Путине, раздолбав авиапром, запчасти покупались ... в Китае, того же качества, что и тряпье. Один за другим гробят наши самолеты-суда вместе с людьми - неисчислимая выгода упырям. Численность возмущенного гойского скота уменьшить, подпитаться энергией возмущения оставшихся, порадовать хозяев-ящеров, уничтожить страну...
На костер ублюдков от власти! Революция!

no avatar
Константин Кинтуш

комментирует материал 11.08.2011 #

"Думать, что это сознательная государственная политика, не хочется". Хочется или нет - Вас не спрашивают. Это - СОЗНАТЕЛЬНАЯ гос. политика, она обеспечивает обеспеченное будущее тех, кто ее проводит.

no avatar
GES 60

отвечает Константин Кинтуш на комментарий 12.08.2011 #

http://gidepark.ru/community/8/article/398081?digest Мне кажется ответ здесь.

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 11.08.2011 #

Отставание в тяжелом машиностроении, авиастроении, да чего там!, в автомобилестроении - катастрофические. А в судостроении - вообще ужасающие. Даже вот боевые корабли теперь закупаем у потенциального противника. Полагаю, это не системное точечное уничтожение какой-то конкретной отрасли. А системное недоразумение, именуемое "российским правительством", вообще. Все эти программы: "План Путина", "стратегия 2020", "2025" и прочее - не более, чем просто кусок бумаги, с банальными сентенциями. Дилетантство + личная преданность = российское правительство.

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Василий Загогулько на комментарий 11.08.2011 #

вы бы почитали что-нибудь, прежде, чем писать! Что вы там об отставании бормочете? Как измеряли-то?

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 11.08.2011 #

Российские самолеты гражданской авиации не закупаются российскими же авиаперевозчиками. Морской гражданский флот (что промысловый, что торговый) в России не производится. Речной флот - обноски СССР и всё. А про Мистрали и так все знают. Автопром - по большей части "отвертка". Отечественные же автомобили - не конкуренты уже даже китайцам.

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Василий Загогулько на комментарий 11.08.2011 #

>Российские самолеты
Советские модели не закупаются. А на свежие есть спрос и за бугром.
>Морской гражданский флот
На сайте завода в Комсомольске написано, что впервые Германия заказала суда в России. Врут?
>Речной флот
отчасти верно. Куда раньше Заря возила дачников, теперь ходят маршрутки (дорога появилась) и собственные автомобили. А ещё бегать стали катера на воздушной подушке.
Кстати, гужевые перевозки тоже сильно сократились.
>Отечественные же автомобили
Вас обманули. РФ производит больше автомобилей, чем РСФСР. И экспортирует нкекоторые модели за невменяемые деньги.

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 11.08.2011 #

Что там Комсомольск. Каковы его мощности то? Одно судно в два года? Вы далеко от моря живете? Я из своих окон вижу порт. Так вот. В России нет ни одного промыслового судна, построенного после развала СССР. Есть новые, точнее - б/у, "иномарки". Но их так мало. И все они в лизинге, что не могут зайти в российские порты. Потому как юридически считаются "иностранцами".

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Василий Загогулько на комментарий 11.08.2011 #

Порт приписки какое отношение к строительству имеет? А китобойные суда больше действительно не строят.

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 11.08.2011 #

При том, что у России сегодня нет мощностей, вздумав де она возродить свой флот. Похожая ситуация (пока еще получше) с авиацией. Автомобилей собирают (я не сказал создают) у нас много. Это правда. Но это всего лишь сборка. Отечественного автопрома - кот наплакал. А его качество... Вот например, знаменитые КАМАЗы, на которых якобы побеждает Чагин. Побеждает он отнюдь не на КАМАЗах, а на ручной сборки Volvo и Мan и еще там чего-то. Камазами там и не пахнет. Потому как на них ни то что по пустыне, по городу страшно ездить!

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 11.08.2011 #

Маруся - это пилотный проект. Штучный товар. Не для всех. Если Фоменко и Ко выйдет на мощность несколько десятков тысяч в год, тогда это существенно для страны. А пока, боюсь, даже Фоменко больше вкладывает, нежели получает. Да и то, его гоночный концепт-кар не может нормально ездить по российским дорогам. В России для борьбы с бездорожьем приобретают джип или кроссовер. Нет, я его не критикую. Наоборот. Николай делает свою работу не благодаря, а вопреки российской сырьевой экономике и её финансово-бюрократической системе. Но таких донкихотов так ничтожно мало в масштабах страны, что ситуация не меняется. Ведь что произошло? Тотальная деиндустриализация. И пока обратного движения не наблюдается. В правительстве сидят непрофессионалы, набранные по принципу личной преданности и Чубайс. С таким правительством ни то что о модернизации, о реиндустриализации говорить бесполезно. Все, что они умеют профессионально умеют делать - пилить бюджет. Будет ли лучше? Я не знаю.

no avatar
Ольга Самойлова

комментирует материал 11.08.2011 #

Уважаемые модераторы! Ну позвольте мне однажды грязно выругаться, трёхэтажным!!!
Чтоб всем этим сукам пусто было! ВТоОчко

no avatar
Андрей Маслов

комментирует материал 11.08.2011 #

И то правда...Зачем самолеты, автомобили.
Вон в старину...не летали и ничего, как-то жили. И не хуже,
чем сегодня.
Самолеты - падают, автомобили - бьются, люди только гибнут.
А ну ка...все на лошадок сядем и тихонько начнем передвигаться.
Не будем спешить жить.
А представляете сколько человеческих жизней сохраним...Сотни тысяч в год.
Предлагаю моё возвание использовать ЕДру в предстоящих выборах.

no avatar
Игорь Ярмолович

комментирует материал 11.08.2011 #

так эть это не секрет уж давно - гробят все и вся на корню, начиная с молодежи (образование) и заканчивая пенсионерами. гробят ЖКХ, культуру, присуждая премию художеству на разводном мосту в Питере, медицину (Рошаль - привет! уже в народном фронте), армию (министр табуреткин) и дальше хуже... пора доставать берданку и к Сагринцам опыт перенимать по защите Родины!

no avatar
maikelson

отвечает Игорь Ярмолович на комментарий 11.08.2011 #

Лет семь назад пришел по лизингу (какое слово мерзкое!) комбайн американский сильно б/у из Польши. Меня звали подшипниковые узлы переделать. Подшипники в кое-каких местах стояли с ШЕСТИУГОЛЬНОЙ НАРУЖНОЙ ОБОЙМОЙ. Родной американский стоил около 200 долларов. Ежегодный капремонт обходился больше 10тыс долл.
Представляете, в Польше не додумались простые подшипниковые обоймы переделать под наши, по 5 долл за штуку...

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Игорь Ярмолович на комментарий 11.08.2011 #

Настоящий коммунист не может пережить, что теперь почти каждый выпускник школы идёт в вуз, а не ГПТУ?

no avatar
Игорь Ярмолович

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 11.08.2011 #

так и пусть идет хать в три ВУЗа одновременно, но поступит по знаниям, а не как в случае с Пироговкой и ее "мертвыми душами", пусть все идут в ВУЗы и учатся думать, а не деньги отстегивать и потом армией руководить, как в случае с нашим министром обороны причем не профильным по образованию...
и причем тут коммунист? ;) Ленина завидев трясти начинает? ну, тряситесь, тряситесь... значит есть от чего ))))

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Игорь Ярмолович на комментарий 11.08.2011 #

>не как в случае с Пироговкой
РСФСР отличалась лишь тем, что вам газеты ни о чём просто бы не сообщили.
Министр обороны - это не главарь генштаба, а политик.

no avatar
Игорь Ярмолович

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 11.08.2011 #

"Министр обороны - это не главарь генштаба, а политик. " - по сему парад в день победы принимаем сидя )))) так вот в РСФСР газета может и не сообщила бы о крушении "Булгарии", но уверяю, главу администрации бы сняли и направили куда-нить подальше руководить. а нынче Сагру защитили жители, глава сидит в том же кресле, губер Краснодарского краю после Кущевки (уволили только начальника местного УВД) и то с трудоустройством в БАНК местный, а кому принадлежит банк - губер и К) сидит в кресле и т.д.
а что про РСФРС? Сталин сына снял с должности за крушение самолета на параде в день победы! и Вы мне щас про политику??? ))) уважаемый, мой отец был дважды депутатом в те времена, а в нынешние наотрез отказался из-за продажности! газеты... ))) РСФСР... ))) ну-ну...

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Игорь Ярмолович на комментарий 11.08.2011 #

>отец был дважды депутатом в те времена
понятно...

no avatar
Александр Филиппов

комментирует материал 11.08.2011 #

Уничтожение авиапрома - это одновременное уничтожение науки и технологий, которые создаются для авиапрома, и, как локомотив, применяются в других отраслях машиностроения. Значит - это уничтожение всего.

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Александр Филиппов на комментарий 11.08.2011 #

То ли дело коммунисты заботились об авиации при Сталине! Всех (почти) ведущих авиаконструкторов и ракетостроителей или к стенке или в тюрьму.

no avatar
Александр Филиппов

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 11.08.2011 #

Прошло более 70 лет с периода репрессий. Сколько ещё надо, чтобы перестали при всяком случае ссылаться на них. А авиапром, кстати, при коммунистах был мирового уровня.

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Александр Филиппов на комментарий 11.08.2011 #

В каком смысле мироваго? С Boing конкурировали на равных? Это сейчас SuperJet вступил в конкуренцию.

no avatar
Александр Филиппов

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 11.08.2011 #

Не понимаю Вашей цели диспута. Речь сейчас о чем? О боинге или о вступлении в ВТО? По многим позициям наш авипром, включая космические разработки, был на передовых позициях. И дальнейшие рассуждения на эту тему неинтересны.

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Александр Филиппов на комментарий 11.08.2011 #

Вы искренне считаете, что ВТО может сдвинуть нас с первого места в космосе (пусть со второго - это как считать)? Помешает нашему авиапрому или автопрому? Чем помешает-то?

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 11.08.2011 #

>>>могут садиться на захолустных аэродромах ...

А это где? Где-то за МКАДом? А зачем туда вообще летать?

Туда, куда летают "реально уважаемые люди" - в швейцарии и лондоны всякие, такие самолёьы всё равно не пускают. Западники давно придумали, что они то шумные, то грязные, то не в тот цвет покрашены - по-любому не пускают.

Так что нафиг эти самолёты вообще нужны? До лондонов и швейцарий и боинги отлично довезут!

no avatar
Сергей Сергиенко

комментирует материал 11.08.2011 #

Это абсолютно коммерческая акция - вывод из внутреннего оборота полетов отечественной авиации и замена ее импортной. Естественно, за спасибо такие вещи не делают и тот, кто ее организовал гарантированно получит свой гешефт . Цена этого гешефта - человеческие жизни.

no avatar
Глен Рогов

комментирует материал 11.08.2011 #

"Увы, но те, кто осуществляет верховную власть в стране, этого не понимают. Или понимают как-то по-своему." Увы, эти ***** прекрасно все понимают! Они очень хорошо понимают, что спокойную жизнь в Европе и гарантии сохранности награбленного нужно заслужить!

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 11.08.2011 #

>отказывает огромному числу жителей этих регионов страны в праве свободного передвижения
Самолёты изготавливает не только Россия
>запретом эксплуатировать старые речные суда
это когда же такое случилось?
>закрытие сельских школ и фельдшерских пунктов
сами сёла, как пережиток глубокой стаоины, закрываются. А детей теперь часто можно возить автобусом в городскую школу. И скорая помощь теперь не на телеге перемещается.

no avatar
Игорь Великанов

комментирует материал 12.08.2011 #

Жертвы не автопром и авиаперевозчики. Жертвы мы пасажиры самолетов и владельцы отецественных авто! Кто ИМ мешал принимать своевременные правильные, дальновидные и эффективные решения проблем в этих областях - НИ КТО! Так что теперь ныть по этому поводу! Управлять надо учится эффективно, если не можете , то снимать с этих должностей! Ставить тех кто сможет!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com