Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22339 участников
Заявка на добавление в друзья

Американский президент в России стал предметом расистских насмешек

В России появилась очередная расистская реклама с изображением американского президента Барака Обамы, пишет Radio Free Europe. Так, автомойка «Абама», на вывеске которой изображено лицо американского лидера, обещает: «Отмоем всю черноту!» Как отмечает портал, в последнее время в России вообще наблюдается рост расистских настроений.

 

В России были уже и разделочные доски, изображающие американского президента Барака Обаму с обезьяньими ушами, и лазерные изображения лидера США, поедающего бананы. Теперь же к этому списку «расистских» изображений Обамы добавился еще один: реклама автомойки в дальневосточном городе Благовещенске, пишет Radio Free Europe.

 

Автомойка носит название «Абама», что в русском языке созвучно с именем американского президента. На вывеске изображено «грубо нарисованное» лицо Барака Обамы с заверениями: «Отмоем всю черноту!» На «еще одну расистскую российскую рекламу, настроенную против Обамы», в своем Twitter обратил внимание и представитель посольства США в Москве Уилл Стивенс.

 

 

Как сообщают российские СМИ, владелец автомойки пока никак не прокомментировал свой выбор. Впрочем, жалоб на вывеску, по заверениям местных властей, пока не поступало. Среди российских интернет-пользователей некоторые считают, что в таких жестах «больше идиотизма, чем патриотизма», но другие полагают, что «Обама это заслужил».

 

Как утверждает портал, расистское отношение к мигрантам из Африки, Восточной и Центральной Азии, а также с Кавказа в России уже является «частью культуры».

 

В прошлом году сети супермаркетов в Татарстане пришлось извиняться за разделочные доски, на которых американский президент изображен в компании двух шимпанзе. Другая компания, занимающаяся продажей водонагревателей, разместила на своей вывеске портрет Барака Обамы с подписью: «А немытым трубочистам стыд и срам!» Совсем недавно в одном из сибирских городов продавали мороженое «Обамка», на обертке которого изображался чернокожий мальчик.

 

Все эти расистские намеки пришлись на сложный период в отношениях между Россией и США, когда президент Владимир Путин зачастую обвиняет Вашингтон в попытках ослабить Россию и подорвать его собственный авторитет, комментирует источник.

 

По данным информационно-аналитического центра «Сова», за последнее время в России ужесточилось отношение к неславянскому населению, а также наблюдается рост неонацистских и антииммигрантских настроений.

 

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Виктор Попов

комментирует материал 02.06.2016 #

Почему только "в последнее время"? В России даже во времена славного СССР даже своих граждан чуть темнее извести называли "черножопыми", а сейчас от избытка "ура-патриотизма" у многих просто "башню несло"!

no avatar
Михаил Мороз

отвечает Виктор Попов на комментарий 02.06.2016 #

Мне тоже не нравится такая реклама...
Слишком низкопробная...
Найдите изъяны более серьёзные, ведь человека красит не столько лицо, одежда, сколько мысли и дела. Вот и оппонируйте от мыслей и дел Обамы...
А зацепок много - через край!
Вы можете быть не согласны со мной, но рекламу подобную одобрять нельзя:
" Живите долго...Правдою живите!
Стремясь весь мир к собратству сопричесть!
И никого из наций не хулите,
Храня в зените СОБСТВЕННУЮ ЧЕСТЬ!"
Расул Гамзатов.

no avatar
a.kozlov51

отвечает Михаил Мороз на комментарий 02.06.2016 #

Врагов в собратья? Оригинально.

no avatar
Михаил Мороз

отвечает a.kozlov51 на комментарий 02.06.2016 #

Не обязательно в собратья. Но грязные оскорбления ни к чему. И потом, нельзя всех американцев поголовно называть врагами. И это касается любой нации или народа.

no avatar
Александр Лёгкий

отвечает Виктор Попов на комментарий 02.06.2016 #

Ну дураки называли, - это да! Но большинство людей относилось как к равным без всякого расизма. Это США свои проблемы перекидывают на Россию. У нас нет расизма.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland