Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22337 участников
Заявка на добавление в друзья

"Ах! злые языки страшнее пистолета", или Чекистская ловушка захлопнулась

"Пьяный воздух свободы сыграл с <Удальцовым>... злую шутку": только откинувшись с кичи, он немедленно разоблачил на пресс-конференции коварные замыслы некоторых лидеров протеста в мае 2012 года: «Некоторые из оппозиции вели себя странно. [Илья Владимирович] Пономарев бегал и говорил, что надо прорывать. За день до этой акции Навальный предлагал посадить людей перед кинотеатром "Ударник" 6 мая были явно провокаторы. Кто-то кинул бутылку с зажигательной смесью. Ясно, что люди туда были специально запущены».

И вот Сергея Станиславовича вызывают на 8 сентября в СКР как раз по "Болотному делу". И там ему предстоит драматический выбор. Либо сказать, мысленно вспомнив беднягу Плейшнера, "пьян был, гражданин начальник, нёс пургу - по мотивам личной неприязни...". Тогда его ждёт репутация завистливого пустомели и пара недель ехидных насмешек. Но он может повторить всё сказанное им в середине августа под протокольную запись. Тогда Навального очень легко превратить в подозреваемого по делу об организации массовых беспорядков.

Строго юридически тяжесть такого обвинения позволяет избрать имеющему две судимости меру пресечения в виде домашнего ареста, похоронив его раскрученную политическую кампанию. По принципу: снявши Серебренникова, по Навальному не плачут! Тем более, что Большая палата ЕСПЧ как раз решает вопрос с неисполнением решения по "Кировлесу" и того гляди отменит второй приговор, сделав для Навального возможным участие в президентских выборах. Вот Серёжу и "дёрнули к живоглоту"... А "фильтруй базар, фраерок"!... И Илье Пономарёву, кроме "экономической" статьи, довесить "политическую", чтобы уже точно никакая амнистия не помогла... И требовать у Интерпола красную карточку в отношении "экстремиста"... Вот как после этого будет жить Удальцов? Или решит, что удачно расчистил поле для новой левой идеи?...

Так Бухарин "защищал НЭП", убирая руками Сталина* и Ягоды левую оппозицию... Но, может быть, после этого хотя бы заткнутся (временно) сторонники версии, что Навальный - "проект Кремля". *

"...Чего они хотят? Они хотят крови Бухарина! Не будет им крови Бухарина! (бурные продолжительные аплодисменты). Бухарчик – наш теоретик! ... А я и не знал, что у нас в партии до сих пор пещерные люди есть!" (Стенограмма XIV съезда Всесоюзной коммунистической партии (большевиков), Москва 18-31.12.1925 г.

От редакции: В общем, пока вообще нет повода наводить тень на плетень. Вызов в СК для дачи показаний имеет опасность, когда показания даются по какому-то делу. Но нет никаких оснований полагать, что заведено какое-нибудь дело против Навального по 6 мая 2012 года. А это значит, что Сергей Удальцов, когда с ним пожелают побеседовать "в рамках проверки", может вообще не давать никаких показаний. Ни-ка-ких! Вот так вот прийти под ручку с адвокатом и устно сообщить, что да, говорил то или иное на пресс-конференции, ее материалы есть в открытом доступе - можете пользоваться. А вот показаний давать не намерен - и никто не может заставить его написать даже букву! И подписывать ничего не станет (в том числе и отказ от дачи показаний - потому что показания бывают только в рамках заведенного дела, а дела нет). И ничего ему за это сделать нельзя.

***

Далее по фактам - то, что Навальный "проект кремля" было вычислено экспертами по разным верным приметам, и первая из них - посадка Удальцова, абсолютно дикая с точки зрения права. При этом Навальный, посадить которого можно было легче легкого, по двум делам - и на свободе... Напомню - в 2012-м году рейтинги обоих лидеров уличного протеста были равны. Но вот один оказался в изоляции на 4,5 года, а другой возрос до неимоверной величины, особенно после ликвидации Немцова, эмиграции Каспарова и Ходорковского... Да его просто одного оставили, убрав всех возможных конкурентов. И чем глянулся кремлю именно Навальный - тоже понятно.

До ноября 2011 года массовый протест концентрировался вокруг идеи бойкота выборов, но именно Навальный развернул его в тупик "честных выборов". То есть сыграл "на одну лапу" с кремлем - сначала думские, а потом президентские выборы прошли в упорной политической борьбе с заранее известным результатом. И режим получил отличную легитимацию - весь мир видел, как Путин "боролся и победил". Причем тогда еще лишенный возможности баллотироваться лично, Навальный агитировал "за любого, кто не Путин". То есть за старых проверенных кремлевских спойлеров, которых только и допустили к президентским выборам 2012 года.

Затем Навальный выступил "толкачом" на выборах Собянина, нарисовать-то которому результат было делом простым, но как убедить москвичей в том, что именно они его и выбрали? И "Единая Россия" собрала голоса для Навального, чтобы он прошел муниципальный фильтр - и ожидаемо проиграл в первом же туре.

И что теперь? Теперь он опять убеждает слабое рассудком общество, что его допустят к президентским выборам, хотя все ответственные товарищи уже объяснили - по российским законам это невозможно! Но что невозможно быку, Навальному - запросто! Он уверен, что будет участвовать в выборах! Откуда такая уверенность? Ведь даже по первому его уголовному делу решение ЕСПЧ в России в силу не вступило, а по второму делу и решения еше нет.

А до даты выборов осталось полгода. То есть не допустить Навального до выборов - это просто дело техники. То есть если Навальный все же будет допущен до этих выборов, то это будет исключительно решением кремля. И Навальный при этом чист, как пиписка младенца. Никакой связи с кремлем, никакой...

***

Теперь о роли возможных показаний Удальцова по несуществующему делу Навального. Даже если представить себе, что кремлю, который фабриковал "болотные дела" абсолютно из воздуха, вдруг понадобились показания Удальцова для привлечения Навального, осудить его до избирательной кампании они физически уже не успеют. Могут даже "закрыть", но это совершенно не помеха для участия в выборах, а учитывая имидж Навального такая посадка перед выборами только сыграла бы на него. Но это если предположить, что Навальный будет баллотироваться, и баллотироваться с прицелом на победу - то есть поверить в двойное чудо... Но, как и прежде, власть боится только одного - убедительного бойкота.

Правда, сейчас в Москве отрабатывается технология выборов при минимальной явке, причем явка сознательно минимизируется, чтобы ограничиться бюджетниками и активом "Единой России". Но это муниципальные выборы, и их "секретное" проведение оправдано - если явка будет ниже 17 процентов, то побеждают кандидаты, согласованные властями. Но на президентских выборах явка ниже 17 процентов - это уже скандал и делегитимизация.

И, полагаю, сейчас в кремле решают важнейшую задачу - рискнуть и допустить Навального, что обеспечит приемлемую явку, или не допускать - и гарантировать себя от неожиданностей, например, второго тура.

***

Один очень уважаемый человек упрекнул меня, когда я написал, что Навальный хуже, чем Путин. А я ведь писал, почему Навальный хуже. Путину 65 лет, а Навальному 39. То есть у меня еще есть шансы пережить "эпоху Путина", а вот "эпоху Навального" почти никаких. А разницы большой между ними я не вижу.

 
Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Август Хеппийцик

комментирует материал 07.09.2017 #

Чудно происходящее.

Но даже не это, а растерянная тишина, в которой растерянное сожаление отрезвления, что Навральный оказался не так уж и плох для продолжения "КУРСА" ПРЕДЫДУЩЕГО РЕЖИМА.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Август Хеппийцик на комментарий 07.09.2017 #

Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй
Александр Радищев
«Путешествие из Петербурга в Москву»

no avatar
pawel pegow

отвечает Алекс Иванов на комментарий 07.09.2017 #

Это написал Тредиаковский в "Тилемахиде", откуда и взял свой эпиграф Радищев

no avatar
Алекс Иванов

отвечает pawel pegow на комментарий 07.09.2017 #

А я-у Радищева..))

no avatar
Виктор Лопатин

отвечает Алекс Иванов на комментарий 07.09.2017 #

Евреи никогда не угомонятся.

no avatar
Владимир ростовский

отвечает pawel pegow на комментарий 07.09.2017 #

Кстати, Тредиаковского всё же пороли?

no avatar
Олег Давыдов

комментирует материал 07.09.2017 #

Нет никаких основанийсчитать, что Навальный, если станет президентом России, будет продолжать курс препыдущего режима. Для этого Навальному надо прежде всего стать вором, жуликом и мошенником. Пока он таких качеств не демонстрировал. Во-вторых, дело не в Навальном, а в смене Системы, что гораздо сложнее,но что несравненно эффективнее, чем замена одного президента на другого.

no avatar
Виктор Лопатин

отвечает Олег Давыдов на комментарий 07.09.2017 #

4 еврея избрали себе еврея Путина-Шаломовича, что опять еврей Навальный будет править хомячками?

no avatar
Василий Моков

комментирует материал 07.09.2017 #

Воровская власть использует изощренные методы манипуляции электората с целью оставаться у кормушки до бесконечности.
Изменение конституции как самая милая "невинность".

no avatar
Дмитрий Новиков

комментирует материал 07.09.2017 #

"А разницы большой между ними я не вижу."Без смены капиталистической системы,действительно нет разницы..менять одних олигархов,на других,смысла нет))

no avatar
Галина Лихачёва

комментирует материал 07.09.2017 #

17%явки для президента не провал, а Победа!
Явка 35%, где 17-ЗА 18 - против, это поражение.
Надо сражаться, а не сидеть и ждать.
Ждать ждать ждать

no avatar
Виктор Лопатин

отвечает Галина Лихачёва на комментарий 07.09.2017 #

Голосовать за 4 еврейских партии и за 5 еврейскую - Яблоко?

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Галина Лихачёва на комментарий 07.09.2017 #

Да как Вы не понимаете, что ни при каких обстоятельствах "ПРОТИВ" не БУДЕТ ПРЕВЫШАТЬ "ЗА"! Даже если на уровне избирательных участков это и будет зафиксировано, то на уровне районов, округов, городов всё будет так, как нужно власти! Неужели ещё кто - то этого не знает?? И ни судом, ни обращениями, ни жалобами в прокуратуру этого не изменить! Власть ни при каких обстоятельствах выборы НЕ ПРОИГРАЕТ!

no avatar
Галина Лихачёва

отвечает Елена Николаевна на комментарий 08.09.2017 #

Знаю, участвовала.
Но если народ придёт, то власть поймёт, что есть серьезная оппозиция
А так вы сидите дома, за вас голосует ЕР, все хорошо все хорошо!
Сидите дома- все хорошо все хорошо!

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Галина Лихачёва на комментарий 09.09.2017 #

Она не увидит ни оппозиции, ни серьёзности! Единственное, что увидит власть, свою ЛЕГИТИМНОСТЬ, а значит уверенность творить любую подлость! Что она и проделывает все 25 лет! И, единственное, чего панически боится власть, это полное игнорирование народом их выборов!

no avatar
Галина Лихачёва

отвечает Елена Николаевна на комментарий 09.09.2017 #

Закон о выборах читали?
Любые выборы с любым числом явки Легитимны!
Сидите дома, за вас проголосует ЕР

no avatar
Елена Николаевна

отвечает Галина Лихачёва на комментарий 10.09.2017 #

Это для своей страховки они приняли этот "закон", в основном для внутреннего пользования, вот вы же руководствуетесь этим антиконституционным законом! Но для нашей власти важнее их ЛЕГИТИМНОСТЬ! Именно от неё они сейчас и зависят! И хотелось бы посмотреть на нашу власть при с бойкоте выборов народом!

no avatar
Галина Лихачёва

отвечает Елена Николаевна на комментарий 11.09.2017 #

О каком байкоте вы говорите? При Любой явке выборы легитимны.
А то что вам это не нравится никого не колышет.
Явка - это 100%
От неё и пляшут
А сколько избирателей скрывается за цифрой 100, никто не знает!

no avatar
Александр Бенкендорф

комментирует материал 07.09.2017 #

ничего, и тебя, чмоков - разоблачат...
как под красного рядился, как с либерастами дружил, как хохлопропагандонов покрывал...
за все отвечать придется

no avatar
Август Хеппийцик

отвечает Александр Бенкендорф на комментарий 07.09.2017 #

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Александр Бенкендорф на комментарий 07.09.2017 #

Сдается мне, что за пропагОндонские мерзости предыдущего - Третьего рейха, ответили Геббельс и геббельсята различного уровня. За мерзости пропаганды нынешнего рейха тоже будет ответ по полной. Готовьте допровскую корзинку, граф!

no avatar
Александр Бенкендорф

отвечает Александр Бобылев на комментарий 07.09.2017 #

фсе так. но не мечтай пропагандон, шо я те передачки носить буду. не заслужил.
но ежли ДОБРАВОЛЬНО сдаш явки и парполи - скитка те будет.

ВОЗМОЖНО.

no avatar
Алексей Турбин

комментирует материал 07.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 07.09.2017 #

Кто тогда реальный претендент?

no avatar
Август Хеппийцик

отвечает pawel pegow на комментарий 07.09.2017 #

no avatar
pawel pegow

отвечает Август Хеппийцик на комментарий 07.09.2017 #

Счастлив муж без боли и печали,
друг удачи всюду и всегда,
чье чело вовек не омрачали
тени долга, чести и стыда.
(с)

no avatar
Екатерина Иванова

комментирует материал 07.09.2017 #

Ключевое слово - пережить. Такая вот программа)

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 07.09.2017 #

Точно. Основная задача путинской НЕЖИТИ - пережить и выжить!

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Александр Бобылев на комментарий 07.09.2017 #

Похороненные при жизни долго живут. Я просто автора процитировала.

no avatar
Александр Бобылев

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 08.09.2017 #

Опять же точно. И у древних была фраза наоборот: "Короток век любимцев богов!"

no avatar
Юрий Хайрулин

комментирует материал 07.09.2017 #

полная чушь но в принципе ясно-всем этим либерастам-дерьмократам и пустозвонам ничего не светит вот и заранее пургу гонят типа кто-то им мешает.
Но я думаю так-кто хочет тот пойдет на выборы ну а кто нет тому вообще плевать на всю эту возню сколько не нуди

no avatar
Михаил Анохин

комментирует материал 07.09.2017 #

Как грустно читать такую недотумканную статью!
Похоже ум убывает, а вода на небесах прибывает и все собой топит.

no avatar
Взглядвдалёкое Будущее

комментирует материал 08.09.2017 #

Самые крайние либералы служат громоотводом для народного возмущения.
Это злобные обыватели, распространяющие всевозможные придирки под видом критики; чиновники, ворующие государственные средства; политиканы, создающие прозападные партии…
В результате умеренные либералы сохраняют без всяких изменений и без развития: итоги мошеннической приватизации, итоги фальсификации выборов в 1996 году; рыночную экономику, безвозвратно субсидирующую мелких частных собственников, преобладание плюрализма примитивных идеологий, власть многих ельцинских чиновников…

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland