Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22475 участников
Заявка на добавление в друзья

8 вопросов, не ждущих ответа

330 7 11
<tbody> </tbody>
 
<tbody> </tbody>
8 вопросов, не ждущих ответа
<tbody> </tbody>
Автор: С уважением, А. Емельянов, пенсионер.  
27.11.2012 15:28
Настройте размер шрифта -->
 

 

Мне 63 года, на пенсии, но Вашу газету читаю с удовольствием! Народ смирился с несправедливостью. Многие уверены, что «плетью обуха не перешибёшь» и что вся эта «писанина» в газету ничего не даст, всё равно что сражаться с «ветряными мельницами».

Но мне кажется, что если народ почитает и задумается, что можно сделать, то может быть что-то и изменится.

Мне было бы очень интересно узнать мнение читателей нашей газеты по нескольким вопросам:

1)      «Налог на роскошь». В своей предвыборной кампании В.В. Путин обещал, что этот налог будет взыматься с владельцев яхт, вертолетов, суперособняков, автомобилей «экстраклассов». Но всё заглохло, по всей видимости этот налог так и не будет введён. Некоторые члены госдумы предлагают заменить его налогом на шоколад и кофе, так как в их понятии это и есть роскошь.

2)      В СМИ было несколько сообщений, что собираются ввести «двойные тарифы» на электроенергию. Объяснение такое. У некоторых граждан имеются: электроподогрев полов, кондиционеры, электробойлеры и т.д. Предлагают 100 квт/час в месяц на одного человека оплачивать по обычному «народному» тарифу, а все остальное по тарифу в 2-3 раза более высокому. Но 100 кв/часов в месяц это очень мало (необходимо, как минимум, 230 кв/часов). Если провести социологический опрос, то большинство укажет такую цифру. Аппетиты энергетиков не знают границ. Пример: Саяно-Шушинская ГЭС. Выводы комиссии- из 10 турбин были в эксплуатации все 10, хотя одна должна была быть на ремонте из-за дисбаланса ротора. Её довели до аварии, в которой погибло более 60 человек.

3)      Большой интерес вызывает борьба с коррупцией. Многие шаги в этой «борьбе» вызывают вопросы. Например, заменили тюремное заключение денежным штрафом в стократном размере. Хотя всем понятно, что в первую очередь надо вводить конфискацию имущества и реальные тюремные сроки (а не «условные»). Кстати в СМИ были заметки, что планируется ввести «десятитысячную» купюру. Для удобства взяточников?

4)      В газете «Комсомольская правда» от 13.11.1012 была заметка «Верховный суд не против того, чтобы у чиновников были счета и имущество за границей» Я, конечно, понимаю, что, к примеру депутаты Госдумы и другие «слуги народа»-- это народные избранники и они обладают неприкосновенностью. Но не до такой же степени? Интересно, кто направлял запрос в Верховный суд (какая фракция Госдумы?)

5)      Много вопросов по капитальному ремонту домов, который собираются переложить на плечи жильцов. Было предложение ввести в квитанцию по оплате строку под названием «капитальный ремонт» и собирать по этой статье деньги. Хотя, согласно законодательству РФ в 90-ые годы перед приватизацией жилья гражданами в домах должен был быть произведён капитальный ремонт. Но сразу произвести ремонт во всех домах было невозможно. Его перенесли на более поздние сроки, а теперь пытаются переложить на плечи жильцов.

6)      Ещё один вопрос по ЖКХ. С 1.09.2012 должна была быть введена новая квитанция по оплате услуг ЖКХ (её даже печатали в газетах). Но её (эту квитанцию) так и не ввели. Почему? Потому что в ней должны указываться ежемесячные показания общедомовых приборов учета, то есть, расчеты были бы более «прозрачными», а это управляющим компаниям не выгодно.

7)      В «Комсомольской Правде» от 19.11.2012 опубликована статья «Россия не может дальше жить, просто продавая нефть». В этой статье приводятся цифры по инфляции. Цитата: «При этом инфляция разгоняется: за этот год цены вырастут на 7%, а ведь божились, что больше 5-6% не будет». Главная причина роста инфляции- рост тарифов в ЖКХ (при разрешённом увеличении тарифов на «Содержания жилья» на 6-10% фактически они увеличились в 1,5 раза.) Но даже эта инфляция в 7%, она для «богатых» и «бедных» значительно отличаются. Дорогие вещи в цене не растут, или растут очень медленно, а основной рост за счёт продуктов питания, поэтому для «бедных» инфляция не 7%, а значительно выше. Расслоения общества идёт рекордными темпами: богатые богатеют, бедные беднеют, а среднего класса просто нет.

8)      Много вопросов вызывает так называемая «плоская шкала налогов» 13%- одинаковы для всех: и для тех, у кого заработок 5-7 тысяч рублей в месяц, и для миллионеров, и для миллиардеров. Хотя в 90% стран шкала подоходного налога «прогрессивная» и богатые платят 50% и выше. И я уверен, что если бы был проведен Всероссийский Референдум, то большинство россиян было бы за отмену «плоской» шкалы подоходного налога. Кстати, первый и последний референдум в России был проведён 20 лет назад, с вопросом «Вы за сохранение СССР, или за его распад?» Хотелось бы узнать мнение читателей. Думаю, чиновники до ответов «не опустятся»

С уважением, А. Емельянов, пенсионер.

Источник: www.moi-goda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 29.11.2012 #

Все вопросы важные!!!
Их надо срочно решать и добавить главный - духовно-нравственное воспитание.

no avatar
Анатолий Пинигин

комментирует материал 29.11.2012 #

Еще честь, совесть, правда, справедливость? Проснитесь, Вы в капитализме!

no avatar
viacheslav bychkov

отвечает Анатолий Пинигин на комментарий 30.11.2012 #

В капитализме не мы. В капитализме бандиты, жулики и воры! Эти люди к нам никакого отношения не имеют. Таких людей как мы Чубас называет не вписавшимися в рынок. То есть не вписавшиеся в их воровской общаг Так что уважаемый просыпаться нужно по другому поводу

no avatar
Юрий Щербашин

комментирует материал 30.11.2012 #

Очень умно, толково и четко. Без истерик и проклятий, как это имеет место у маргиналов левого и правого толка.
Спасибо Вам, Емельянов!

no avatar
Любовь Андреевна Минакова

комментирует материал 30.11.2012 #

С этими вопросами выживают более 90% населения многострадальной России!!! Только вот решить их некому... В том государстве, в котором живет это большинство, нет НИКАКИХ ПРАВ!!! Есть только обязанности... А все права захвачены жителями другого государства под мудрым руководством ЕДР!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland