Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22449 участников
Заявка на добавление в друзья

20 лет реформ глазами россиян

 

Институт социологии Российской академии наук разродился на днях аналитическим докладом "20 лет реформ глазами россиян (опыт многолетних замеров)" - 

www.isras.ru/files/File/Doklad/20_years_reform.pdf

Много букв и цифр, но написано внятно, почитать интересно.

Негативная динамика характерна прежде всего для уровня жизни населения (77% опрошенных фиксируют ухудшение),морального состояния общества (76%), экономики страны в целом (73%), социальной сферы – здравоохранения, образования, культуры (71%), межнациональных отношений (70%).

Менее явное, но тоже значительное ухудшение наблюдалось в эти годы в сферах борьбы с коррупцией, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с терроризмом и даже международного положения страны. Пожалуй, единственным направлением, где опрошенные отмечают не только минусы, но и плюсы, стала ситуация в области прав и свобод, развития демократии; в этом направлении 28% респондентов фиксируют улучшение, а 34% – ухудшение, 20% - Наиболее провальными оказались «нулевые» для морального состояния общества (52% отмечают ухудшение при 14% тех, кто видит улучшение), для ситуации с коррупцией, законностью и правопорядком (49% против 14%), а также социальной сферы: развития здравоохранения, образования и культуры – 51% отмечает ухудшение, 19% – улучшение.

 Всё это говорит о том, что нынешнее поколение россиян анализирует происходившие в стране перемены, сообразуясь отнюдь не только с «толщиной собственного кошелька». Их сегодня волнует не в меньшей, а возможно в большей степени деградация социальной сферы и моральных устоев, особенно властвующей элиты; отсутствие того самого порядка, законности и справедливости, которые были обещаны руководством страны в начале 2000-х гг.

 Число бедных россиян выросло за год на 2,3 млн. человек. Дело в тенденции. Нищие будут всегда, но когда их число растет, в условиях хорошей конъектуры, высоких цен на нефть и на фоне роста обогащения чиновников и олигархов, то это о многом говорит. В частности о природе и цели нонешней власти.

 www.gazeta.ru/politics/2011/06/29_a_3680037.shtml

 Настроения современных россиян схожи с настроениями в Веймарской республике: все слои общества проникнуты ксенофобией и тоскуют по мощи Советского Союза, следует из работы политологов Высшей школы экономики: фантомная ностальгия по империи обнаружилась даже у детей, родившихся после распада СССР.

 

PS Идёт процесс предкризисного расслоения общества.

У одних безработных угоняют Lexusы, у других нет денег на хлеб.

Середина общества работает за гроши, пытаясь на нескольких работах обогнать инфляцию.

Скоро перегреется котёл ???

Источник: www.isras.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

михельсон конрад

комментирует материал 10.07.2011 #

А вот экономический кризис углубится, вверх рванет безработица, в бюджете будет дыра... вот тогда и увидим скоро перегреется котел или нет ?

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 11.07.2011 #

Полная задница, после вражиных реформ! Других определений просто не существует..

no avatar
Козьма Никузькин

комментирует материал 11.07.2011 #

Странно слышать, что у честных безработных угоняют ЛЕКСУСЫ. И хдеж так можно честно заработать на ЛЕКСУСА? Поди стояли эти "безработные" на шухере, когда паханы воровали... Верно, должность временная... Воры пововровали и должность шухериста сократили. И чо теперь, ждать новых воров, когда многое уже разворовано, чтобы обеспечить работой - "стоять на шухере"? Да изменилось общество, очень изменилось...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland