Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все об Израиле

Сообщество 694 участника
Заявка на добавление в друзья

Ветеран СМИ рассказал, как погибнет Израиль

Ве­те­ран из­ра­иль­ской жур­на­ли­сти­ки, один из ве­ду­щих ком­мен­та­то­ров 2 те­ле­ка­на­ла Ам­нон Аб­ра­мо­вич рас­ска­зал в ин­тер­вью Haaretz о том, что тре­во­жит и пу­га­ет его боль­ше все­го.

Аб­ра­мо­вич, на­зы­ва­ю­щий се­бя «пат­ри­о­том на­сто­я­ще­го Из­ра­и­ля» — то есть пат­ри­о­том де­мо­кра­ти­че­ско­го ев­рей­ско­го го­су­дар­ства, а не ок­ку­па­ци­он­но­го ре­жи­ма, — по­ла­га­ет, что, ес­ли Го­су­дар­ство Из­ра­иль не су­ме­ет за­кон­чить кон­фликт с па­ле­стин­ца­ми, оно по­гибнет — не от внеш­них угроз, а от внут­рен­них про­цес­сов де­гра­да­ции об­ще­ства.

Рост на­цио­на­лиз­ма и ре­ли­ги­оз­но­го ра­ди­ка­лиз­ма в Из­ра­и­ле жур­на­лист счи­та­ет есте­ствен­ным след­стви­ем са­мой ок­ку­па­ции. «Мы взва­ли­ли на се­бя власть над дру­гим на­ро­дом, про­ник­ли вглубь па­ле­стин­ско­го об­ще­ства, об­се­ли их со всех сто­рон, при­ко­ва­ли се­бя к ним. В этой си­ту­а­ции есте­ствен­ным об­ра­зом рас­тет ра­ди­каль­ный на­цио­на­лизм с обе­их сто­рон, и ес­ли мы не разо­рвем эту связь меж­ду на­ми и тер­ри­то­ри­я­ми, тен­ден­ция бу­дет толь­ко на­рас­тать. Па­рал­лель­но в по­ли­ти­ке по­лу­ча­ют пре­иму­ще­ство си­лы, под­дер­жи­ва­ю­щие и укреп­ля­ю­щие эту тен­ден­цию, — ха­ре­дим».

Из­ра­иль ока­зал­ся в «бер­муд­ском тре­уголь­ни­ке», — го­во­рит Аб­ра­мо­вич. — Ок­ку­па­ция вле­чет за со­бой необ­хо­ди­мость бюд­жет­ных ас­сиг­но­ва­ний в поль­зу «ха­ре­дим», чтобы за­ру­чить­ся их под­держ­кой ок­ку­па­ции, и рост во­ен­но­го бюд­же­та. И всю эту но­шу та­щит на се­бе часть на­се­ле­ния, до­ля ко­то­рой с го­да­ми все со­кра­ща­ет­ся.

Ста­рая шут­ка гла­сит, что треть Из­ра­и­ля ра­бо­та­ет, треть пла­тит на­ло­ги и треть слу­жит в ар­мии. Про­бле­ма лишь в том, что это од­на и та же треть. Ес­ли на­прав­ле­ние дви­же­ния стра­ны ра­ди­каль­но не из­ме­нит­ся, эта треть ско­ро пре­вра­тит­ся в чет­верть, — го­во­рит Аб­ра­мо­вич. — И то­гда рухнет не толь­ко из­ра­иль­ская эко­но­ми­ка — рухнет са­мо Го­су­дар­ство Из­ра­иль. Пе­ред ли­цом этой угро­зы лю­бое, да­же са­мое пло­хое со­гла­ше­ние с па­ле­стин­ца­ми Аб­ра­мо­вич счи­та­ет ме­нее опас­ным, неже­ли со­хра­не­ние ны­неш­ней си­ту­а­ции и про­дол­же­ние раз­ви­тия об­ще­ства в том же на­прав­ле­нии.

Хо­тя ре­зуль­та­ты по­след­них вы­бо­ров, ка­за­лось бы, сви­де­тель­ству­ют о же­ла­нии пе­ре­мен и вну­ша­ют неко­то­рую на­деж­ду, но это «уте­ше­ние для бед­ных», по­ла­га­ет жур­на­лист. На­прав­ле­ние дви­же­ния не из­ме­ни­лось: из­ра­иль­ское об­ще­ство оста­ет­ся «об­ще­ством ок­ку­пан­тов» и ста­но­вит­ся все бо­лее ре­ли­ги­оз­ным, все бо­лее фа­на­тич­ным и все ме­нее ци­ви­ли­зо­ван­ным. Аб­ра­мо­вич, как и мно­гие дру­гие си­о­ни­сты его по­ко­ле­ния, меч­тал о со­всем дру­гой стране.

Жур­на­лист по­ла­га­ет, что ито­ги вы­бо­ров мо­гут вы­гля­деть об­на­де­жи­ва­ю­щи­ми лишь бла­го­да­ря то­му, что в по­след­ний мо­мент часть из­би­ра­те­лей, со­би­рав­ших­ся го­ло­со­вать за по­се­лен­че­ский «Ев­рей­ский дом», пе­ре­мет­ну­лась к Ла­пи­ду. Аб­ра­мо­вич не скры­ва­ет, что во вре­мя пред­вы­бор­ной кам­па­нии при­ло­жил все си­лы, чтобы до­бить­ся та­ко­го ре­зуль­та­та: он ак­тив­но «раз­об­ла­чал» пар­тию Бен­не­та, рас­ска­зы­вал о фа­на­тич­ных ре­ли­ги­оз­но-на­цио­на­ли­сти­че­ских си­лах, скры­ва­ю­щих­ся за улыб­чи­вым и при­ят­ным на вид ли­де­ром пар­тии.

Сам Беннет, по сло­вам Аб­ра­мо­ви­ча, да­же ска­зал ему спа­си­бо за то, что тот «от­нял у него три ман­дата». Ли­дер «Ев­рей­ско­го до­ма» рад, что в Кнес­сет не про­шли са­мые оди­оз­ные чле­ны из­би­ра­тель­но­го спис­ка, за­ни­мав­шие ме­ста во вто­ром де­сят­ке, и это по­мо­жет Бен­не­ту со­хра­нить об­раз «цен­три­ста», необ­хо­ди­мый для то­го, чтобы в бу­ду­щем пре­тен­до­вать на пост гла­вы пра­ви­тель­ства. В том, что Беннет стре­мит­ся «сме­нить не Орле­ва, а Биби», Аб­ра­мо­вич не со­мне­ва­ет­ся.

Источник: news.israelinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

antichubays 77

комментирует материал 10.02.2013 #

.... Вынужден признать, что Абрамович этот совсем не глупый ...и мыслит стратегически..

no avatar
Леонид Швец

отвечает antichubays 77 на комментарий 11.02.2013 #

Это один из тех разумных евреев со своими единомышленниками, как и Вы с друзьями в разодранной на клочки Сталинской Стране Советов благодаря интернету выносите на обозрение мысли об нашей, практически одинаковой жизни. Все это так, только правит всем мировой кагал сион-фашизма США и ихнего штата Исраэля, в совокупе с ихним создателем альма матер туманным Альбионом через своих ставленников, проданных до последней нитки на должностях, в большей части, пРЕЗИДЕНТОВ. Следовательно значительно превосходящая часть населения разумной цивилизации мыслит одинаково и причину своих бедствий видит в одном источнике паразитического вируса. И если ранние цивилизации не нашли способы от него избавиться и УНИЧТОЖИТЬ, то у нашей разумной ХОМО САПИЕНС все пути открыты. Знать врага во всех его обличьях и масках, плюя на все талмуды протоколов и партейных талмудов сатанистов это означает не менее 75% победы над живоглотами и кровососами кагала, столько цивилизаций уничтоживших за всю историю существования Земного МИРА.

no avatar
antichubays 77

отвечает Леонид Швец на комментарий 11.02.2013 #

....."Знать врага во всех его обличьях и масках, плюя на все талмуды протоколов и партейных талмудов сатанистов это означает не менее 75% победы над живоглотами и кровососами кагала, столько цивилизаций уничтоживших за всю историю существования Земного МИРА."..... Супер!!!!! Это так ...а то опять не тех перебьют...

no avatar
мойша баклажан

комментирует материал 11.02.2013 #

единственная правдивая статья об Израиле-которая показывает истинное положение дел.А в основном доморощенные Маккавеи из Израиля пишут и пугают мир лживыми статейками

no avatar
Леонид Швец

отвечает мойша баклажан на комментарий 11.02.2013 #

И оченно Муд`Г`ых не позабудьте, пжалуйста!!!

no avatar
Надер Куддус

комментирует материал 11.02.2013 #

Палестинцы еще не начали свою радикальность! Аббас уже идет как хвость Израиля. Ибрамович говорит: "В этой си­ту­а­ции есте­ствен­ным об­ра­зом рас­тет ра­ди­каль­ный на­цио­на­лизм с обе­их сто­рон". Он считает что палестинское сопротивление радикальным!! Это странно!! Он примирит сопротивления с оккупантами.. Хитрый такой Ибрамович!!

no avatar
Знающий суть

комментирует материал 11.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юрий Гринштейн

комментирует материал 11.02.2013 #

Это один из тех мудаков, которые считает, что Израиль -это оккупант. Тогда как это не так. И во-вторых, с этими уродами- муслимами ни о чем договариваться нельзя, так они выполняют условия договора только до тех пор пока они слабее. И даже в этом случае они срывают все договоренности. Яркий этому пример -"ослиные" договоренности. Их основная задача - уничтожить Израиль. А основной задачей любого патриота своего родного государства - крепить единство народа, что является залогом победы, а не пускать сопли и призывать к капитуляции.

no avatar
Знающий суть

отвечает Юрий Гринштейн на комментарий 11.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Леонид Швец

отвечает Знающий суть на комментарий 11.02.2013 #

Лихой ответ, респект Вам за правдивость и убежденность в своей правоте!

no avatar
yuryper yuryper

комментирует материал 17.02.2013 #

Смотрите, Владимир, какие антисемиты и фашисты - ваши союзники.

no avatar
Vladimir M

отвечает yuryper yuryper на комментарий 17.02.2013 #

У меня нет врагов и нет союзников.
А то, что есть такие люди, так это печальная реальность.

no avatar
yuryper yuryper

отвечает Vladimir M на комментарий 17.02.2013 #

Нет врагов и союзников? Это не достоинство, это свидетельство самых плохих черт личности - эгоизма и равнодушия.

no avatar
Vladimir M

отвечает yuryper yuryper на комментарий 18.02.2013 #

Ну это ваше субъективное мнение и оно ошибочное. У вас к примеру эгоизма и равнодушия гораздо больше, чем у меня. У Творца, тоже нет врагов и союзников. А человек создан по образу и подобию Творца. Враги есть у животных.

no avatar
yuryper yuryper

отвечает Vladimir M на комментарий 18.02.2013 #

Откуда такой вывод? Совершенно безосновательно.
Относительно "по образу и подобию" - об этом не со мной, я в бога не верю.
У животных врагов нет, кроме человека.

no avatar
Vladimir M

отвечает yuryper yuryper на комментарий 18.02.2013 #

"У животных врагов нет, кроме человека". У мышки, враг - кошка.
Иудей, который не верит в Бога, это нонсенс.

no avatar
Vladimir M

отвечает yuryper yuryper на комментарий 19.02.2013 #

Учебники бывают разные и авторы у них разные.
Посмотрите внимательно фильм Смерти нет. Тайна академика Бехтерева.
В нем тоже ученые высказывают свое мнение о человек и его душе.

no avatar
Vladimir M

отвечает yuryper yuryper на комментарий 19.02.2013 #

Более чем серьезный, 10 лет в НИИ проработал, так что, в науке знаю толк. А вот вы похоже, на школьном образовании закончили познание мира.
Каждому свое, будет желание, разберетесь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland