Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все об Израиле

Сообщество 696 участников
Заявка на добавление в друзья

Последняя лазейка Нетаниягу: отказ Абу-Мазена признать Израиль "еврейским"

После того, как трюк с псевдопередачей поселений под палестинский контроль не удался, Нетаниягу сосредоточил все внимание на требовании к палестинцам признать Израиль еврейским государством. Абу-Мазен отказывается это сделать, так как опасается оказаться крайним в вопросе о возвращении палестинских беженцев. Эту проблему невозможно решить без переговоров с арабскими странами, в которых эти беженцы в настоящее время находятся. Согласие Абу-Мазена признать Израиль еврейским государством будет трактоваться Нетаниягу как согласие на то, что беженцы не вернутся, а это для президента Палестинской автономии означает конфликт с Лигой арабских государств. Рамочное соглашение Керри - удобный случай потребовать признания от Абу-Мазена, - иначе это требование считалось бы предварительным условием для переговоров, а Нетаниягу подчеркивал, что готов вести их только без предварительных требований. 

Проблему еврейства Израиля можно было бы легко решить, приняв закон о том, что отныне он именуется: "Еврейское демократическое государство Израиль" по примеру Народной республики Китай, по поводу китайского, народного и республиканского характера которой ни у кого сомнений нет. В этом случае признание государства Израиль автоматически означало бы признание его еврейским государством. Однако Нетаниягу надеется, что отказ Абу-Мазена позволит возложить на него ответственность за срыв переговоров хотя бы в глазах американцев. Евросоюз в этом убедить вряд ли удастся. Там в намерения Нетаниягу договориться с Абу-Мазеном не верят и уже предупредили, что за срыв переговоров отвечать будет Израиль.

Источник: www.isra.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland