Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все об Израиле

Сообщество 694 участника
Заявка на добавление в друзья

Опрос "Дахаф": резкий рост национализма в среде израильской молодежи

215 1 1

 

Результаты опроса, проведенного институтом социологических исследований по заказу Фонда Фридриха Эберта и Центра политической экономии "Макро" в июле 2010 года и опубликованные в четверг, 31 марта, свидетельствуют о резком росте национально-патриотических настроений в среде молодых израильтян.

По данным опроса, 60% еврейских подростков в возрасте от 15 до 18 лет предпочитают "сильное руководство" главенству закона, а 70% выступают за безопасность страны в ущерб демократическим ценностям – если между этими понятиями возникнет конфликт. Аналогичные взгляды продемонстрировали и граждане Израиля в возрастной группе от 21 года до 24 лет.

Результаты этого исследования также показывают, что для современной молодежи еврейский характер государства гораздо важнее, чем был в 1998 году: за сохранение еврейской идентичности страны выступают сегодня 33,2% молодежи, в то время как 12 лет тому назад таких было лишь 18,1%.

За этот же период количество тех, кто считает главным приоритетом политики демократический характер еврейского государства, снизилось с 26,1% в 1998 году до 14,3% в 2010-м. Поддержка политиков, призывающих к миру с соседями, упала за эти 12 лет с 28,4% до 18,2%.

Подобного рода опрос проводится уже в третий раз за последние 12 лет. В ходе нынешнего исследования были опрошены 1.600 человек, как евреев, так и арабов: 800 представителей возрастной группы 15-18 лет и 800 – из группы 21-24 летних.

Поддержка правого лагеря среди еврейской части респондентов составляет 57% - 66%, левого – 13% - 10%. Националистические настроения среди еврейской молодежи за истекшие 12 лет выросли с 48% до 62%, поддержка левого лагеря упала с 32% до 12%.

755 представителей еврейской части респондентов заявили: они не верят, что путем переговоров можно достичь мира с палестинцами.

Доктор Роби Натанзон, генеральный директор Центра политической экономии "Макро", прокомментировал эти цифры, заявив: необходимо уделять больше внимания воспитанию молодежи в духе демократических ценностей, пишет сайт газеты "Гаарец".

http://www.newsru.co.il/israel/31mar2011/dahaf456.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

david kravtsov

комментирует материал 02.04.2011 #

Бытиё определяет сознание. Если народ увидит реальный шанс получить настоящий мир путём переговоров то и общественное мнение тоже изменится.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland