Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все об Израиле

Сообщество 693 участника
Заявка на добавление в друзья

ООН предоставила Палестине статус государства-наблюдателя

Генассамблея ООН в ночь на пятницу, 30 ноября, удовлетворила просьбу Палестинской национальной администрации о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя.

- Хиллари Клинтон: решение Генассамблеи ООН создаст препятствия на пути к миру
- Страны, не поддержавшие Палестину при голосовании на Генассамблее ООН. Cписок

В ходе голосования просьбу палестинцев поддержали 138 государств, 9 стран проголосовали "против" (США, Канада, Израиль, Чехия, Панама, Маршалловы острова, Микронезия, Палау, Науру) 41 – воздержалась.

Перед голосованием на сессии Генассамблеи выступил председатель ПНА Махмуд Аббас (Абу Мазен), которого присутствующие в зале встретили аплодисментами.

Аббас заявил, что Палестина обратилась в ООН, так как верит в мир в регионе. По его словам, в ПНА уверены, что у международного сообщества имеется последняя возможность спасти вариант решения палестино-израильской проблемы по принципу двух государств для двух народов.

Оккупации должен наступить конец, палестинский народ должен стать свободным, добавил председатель ПНА.

В свою очередь посол Израиля в ООН Рон Просор заявил, что ПНА просит признать Палестину государством, но при этом до сих пор отказывается от признания Еврейского государства.

Единственный путь к миру не проходит через ООН, а заключается в прямых переговорах между Иерусалимом и Рамаллой. Только они приведут к миру и безопасности, подчеркнул Просор.

Согласно заявлению канцелярии главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу, предоставление ООН Палестине статуса государства-наблюдателя на практике ничего не изменит. Палестинское государство не будет создано без договоренностей, которые обеспечат безопасность граждан Израиля. Израильское правительство не допустит, чтобы Иудея и Самария стали еще одним оплотом террористов, руководимых Ираном, в дополнение к тем, которые были созданы в Ливане и секторе Газы.

В Палестинской автономии задолго до голосования в ООН начались празднования, поскольку здесь уверены были в "победе". Многотысячные митинги в поддержку Махмуда Аббаса проходят во всех крупных палестинских городах. В Рамалле, Шхеме, Хевроне вывешены флаги ФАТХ.

Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

egen gendman

комментирует материал 30.11.2012 #

Я,лично,тоже за признание гос-ва Палестины,только не знаю ,где арабы будут работать?

no avatar
Татьяна Ануреева

комментирует материал 30.11.2012 #

Израйль,справедливо,получил по зубам.Получение статуса государства-наблюдателя в ООН позволит Палестине напрямую обращаться в международные организации под эгидой ООН. В частности, они смогут подать иски против Израиля и граждан этой страны в Международный уголовный суд в Гааге. Израиль не признает юрисдикции этого суда, однако юридические последствия палестинских исков могут осложнить пребывание израильтян в странах, где юрисдикция МУС признается.

Кроме того, Палестина получит официальный статус независимого государства, оккупированного другой страной. Этот статус, в числе прочего, определит границы Палестины: они будут зафиксированы по линии разграничения, предшествовавшей войне 1967 года - с Восточным Иерусалимом и без еврейских поселений на Западном берегу.

Израиль и США последовательно выступали против придания Палестине статуса государства.

no avatar
egen gendman

отвечает Татьяна Ануреева на комментарий 30.11.2012 #

Госпожа Энурезова,Израиль по зубам не получал,в отличие от поРашки в Афганистане и на Кавказе,так что напрасно вы хлопаете крыльями.Что касается права Палестины на создание своего гос-ва,то никто и не возражает,включая США и Израиль,только вопрос решается не на фуршетах в ООН,а на переговорах между Израилем и ПА.

no avatar
Татьяна Ануреева

отвечает egen gendman на комментарий 30.11.2012 #

Жидок,чего истеришь???На личность переходишь,при том при сем,что еще и косой.Успокойся ,не нервничай.Афганистан,Чечню вспомнил?!Может татаро-монголов еще приплетешь?Я -тебе о дне насущном толкую.А день насущный глаголит о том,что, практически,весь Мир,за исключением 4 островных государств,с суммарной численностью населения 213 тысяч человек,США,Канады,Чехии,Панамы настроен против проводимой на БВ политики Израйля ,против еврейского фашизма и расизма.Так что получил Израйль по зубам,получил,аж сейчас треск стоит и скрежет.И поделом.

no avatar
egen gendman

отвечает Татьяна Ануреева на комментарий 30.11.2012 #

Руссо..лядь,истеришь ты,фонтазируя по поводу нелюбви к Израилю "всего цивилизованного человечества".Тока ведь евреям то наплевать на голосование на фуршетах ООН.А ты бы помогла повысить боеспособность ПА,своим репродуктивным органом,как это делают твои землячки на курортах Египта и Турции.Короче:"НАТАША ИДЫ СУДА"

no avatar
Татьяна Ануреева

отвечает egen gendman на комментарий 30.11.2012 #

Опять истеришь???Я очень рада!!!!!Стройте свой 5-этажный бункер ,укапывайтесь,ведь вас так" любит "Нормальный Мир!!.А по поводу повышения боеспособности ПА,почему бы и нет??!!Палестинцы,как люди,куда приличней пейсатых. Ты,думаешь меня чем -то можешь оскорбить??Ошибаешься.На каждую нашу Наташу приходится по парочке Софочек ,Юдифочек.Лядей хватает везде.Просто наши красавки пользуются спросом,а ваши крымзы ,на хрен, никому не упали,да к тому же ,если они- жидовки.Так что задействовать свою репродуктивную систему ,вполне,возможно,но только после вашего массового Исхода с Палестинских земель.Слава Богу ждать осталось недолго..А вообще-то подкладывание дочерей под Нужного человека-прерогатива ваших сородичей.Это в России все знают.

no avatar
egen gendman

отвечает Татьяна Ануреева на комментарий 30.11.2012 #

Наши ...ляди-лучше ваших,одна Моника Левински чего стоит,не говоря уже об Иде Рубиннштейн,но до уровня "Наташ"всё таки не опускаются

no avatar
Татьяна Ануреева

отвечает egen gendman на комментарий 30.11.2012 #

Я смотрю тема лядей для тебя,как специалиста по обработке мягкого металла, более актуальна ?!Пиши заметку или статью-подискутируем.А, ноне, здесь-другая тема.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland