Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все об Израиле

Сообщество 696 участников
Заявка на добавление в друзья

О важном и несущественном

Кто дуралей? Тот, кто из важного делает пустяк, а из пустяка - важное (из хасидских притчей). 

Наделение террористического арабского анклава в Иудее и Самарии статусом государства наблюдателя при ООН, похоже, вызывает в Израиле даже больше эмоций, чем в Рамалле или Шхеме. 

Жители автономии, усилиями Абу Мазена пребывающие в нищете и бесправии, вероятно озабочены проблемами выживания куда больше, нежели звучными приставками к титулу своего диктатора. 

Фанфары и лицемерные рукоплескания дипломатов не придадут ни устойчивости, ни долговечности анклаву, чья экономика состоит из израильских дотаций и международного попрошайничества. 

Однако в Израиле где новостная повестка дня как правило формируется горсткой экстремистов, входящих в узкий круг определяющий позицию газеты «Гаарец», очередная акция врагов подаётся как эпохальное событие. 

Цель неоправданного раздувания значимости антиизраильского действа двойная. С одной стороны - вдолбить в головы граждан страны идею о неизбежности и необратимости возникновения арабского государства в Иудее и Самарии, с другой - убедить избирателей в несостоятельности нынешнего правительства, его неспособности отстаивать израильские интересы на международной арене. 

Лицемерие и извращенность ООН позволяет любой, даже самой абсурдной резолюции, направленной против нашего государства, быть принятой большинством голосов, вопреки соображениям справедливости и здравого смысла. 

Тем не менее, наверное у правительства существуют рычаги, которые могли бы остудить дипломатический пыл главы ООП. Так, Либерман намекнул на возможность публикации материалов, раскрывающих уровень коррумпированности режима Абу Мазена - в ответ на ооновский демарш последнего. Однако, вряд ли можно ожидать от наших лидеров подобной решительности. 

И всё же, не стоит воспринимать всерьёз пропагандистский пыл пятой колонны, объявляющей очередной вражеский шабаш в ООН судьбоносным решением. 

Государство создаётся исключительно усилиями нации, в полной мере осознающей важность и ответственность своего выбора, а не бандитской группировкой, подстёгиваемой корыстолюбием, личными амбициями и ненавистью к евреям. 

Когда отгудит триумфальный звон торжества наших врагов, мы вернёмся туда, где были и раньше. И будущее Иудеи и Самарии, как впрочем и всего Израиля, в итоге будет зависеть лишь от нашей собственной готовности быть свободным народом в своей стране, стране Сиона и Иерусалима.


Комментарии из Израиля:


Саймон30.11.2012 15:26

Ув. Александр, не могли бы Вы ответить на три вопроса: 1. Должны руководителя Израиля прореагировать на демарш Абу Мазена? 2. Если да, то как? 3. Какую реакцию Израиля мы увидим на самом деле?

Милуим30.11.2012 15:18

Скажем спасибо, господа Евреи, нашим вождям! За примерное опускание Страны. Будем последовательны - отдадим арабам весь Иерушалаим! Пусть они устроят общественный туалет прямо над Стеной плача. А мы по быстрому будем готовить наших детей и внуков к возвращению в земли Исхода. Если арабцы нас выпустят отсюда не в виде дыма крематоря.

Semen130.11.2012 15:16

Автор забыл добавить,что благодаря нашему Сцикливому правительству,скоро палестинцы завалят суд в Гааге исками.И путь в Европу нам будет закрыт.И это будет началом конца.

взгляд со стороны30.11.2012 15:14

буквально несколько дней назад, наши руководители грозно надували щечки, обещая какие-то ответные меры. если они выразятся в очередном осуждении и все, то проект Израиль можно считать закрытым. все тенденции указывают на это. и как бы мы не пыжились, любое выбраное нами правительство продолжит процесс уничтожения нашей страны. влияние "большого брата"

Дато30.11.2012 15:04

При чем тут Гаарец? Я не левый и не правый. Но кто-нибудь вменяемо объясните мне, как можно продолжать дальше жить, полностью за наш счет содержать этих дормоедов? В состоянии ни то мира, ни то войны? Если не договариваться, то что? Сам Биби признает, что им надо дать страну, хотя и увиливает.

света нежная, торонто30.11.2012 15:00

три составные части этого балагана: слабость израильского правительства, давление США, желание всеми средствами уничтожить израиль, антисемитский ООН!

Евгения., Холон30.11.2012 14:40

Спасибо, Александр, за хорошую статью.

сим, израиль30.11.2012 14:28

Пусть это государство само и кормится.Хватит их кормить!!



Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland