Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все об Израиле

Сообщество 693 участника
Заявка на добавление в друзья

Известный писатель предлагает устроить конец света в Газе

"Пришло время Израилю понять, что Газа - это враг, и действовать соответственно. Прекратить снабжать их электричеством и продовольствием. Провозгласить на весь мир, что мы с Газой находимся в состоянии войны, и действовать как принято в таком положении". Это цитата из интервью израильского писателя и философа А.Б. Йегошуа, которого многие израильские левые и пацифистские организации считают своим идеологом. Интервью было опубликовано в итальянской газете La Republica.

На вопрос журналиста газеты о том, какую политику Израиль должен проводить по отношению к Газе, Йегошуа ответил: "Я не военный. Я только могу сказать, что мы сейчас находимся в состоянии войны. Обстрелы Израиля продолжаются каждый день. Мы должны официально объявить войну и действовать соответственно. Нельзя бороться с ХАМАСом, как с террористической организацией. Поскольку речь идет о правительстве, то надо заставить понести ответственность за свои действия".

 

Когда журналист задал писателю вопрос о том, что он думает о страданиях жителей Газы, А.Б. Йегошуа ответил: "Я отвечу вам вопросом на вопрос. А жителям Газы есть дело до жителей Сдерота, которые живут в состоянии постоянного ракетного кошмара, который приходит из Газы? Жители Газы принимают активное участие в войне против Израиля. Мы депортировали наших поселенцев, ушли оттуда, так почему же они продолжают стрелять? Жители Газы сами выбрали ХАМАС. И эта ситуация сильно подорвала веру израильской общественности в возможность мира с палестинцами. Практически все в Израиле уверены, что если мы выведем войска из Иудеи и Самарии, то и там будет тот же результат, что и в Газе. Только тогда жители Тель-Авива и Иерусалима будут жить под постоянной ракетной угрозой".

После публикации интервью журналисты израильской газеты "Маарив" связались с А.Б. Йегошуа, который находится за границей, чтобы получить подтверждение, действительно ли он настолько поменял свои политические взгляды. В беседе с израильскими журналистами писатель был значительно менее категоричным. "Я действительно в прошлом считал, что надо полностью избавиться от Газы, прекратить снабжать ее электричеством. Но нужно было это сделать сразу после того, как мы провели размежевание", - сказал он.

Источник: cursorinfo.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland