Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все об Израиле

Сообщество 694 участника
Заявка на добавление в друзья

Больница "Вольфсон" в катастрофическом состоянии

Сегодня медсёстры больницы "Вольфсон" провели двухчасовую забастовку в знак протеста против чрезмерной загруженности больницы и равнодушия минздрава к проблемам государственной медицины. В больнице побывал наш корреспондент Андрей Харазов. 

Сезонные вирусы плюс вечный дефицит больничных коек — типичные симптомы болезни, от которой нашу медицину лихорадит уже не первый год. Персонал больниц устал от обещаний и от перегрузок, которые превращают работу в вечный бой и сплошную нервотрёпку. 

Рози Гриншпан, старшая медсестра в приёмном отделении, 
председатель профкома медсестёр в больнице "Вольфсон": 

«Я уже не говорю про зимние нагрузки, связанные с гриппом и с 
заболеваемостью из-за холодной погоды. Это вообще нечто из ряда вон выходящее. Но мы находимся в состоянии трудового конфликта уже год. Год назад мы бастовали из-за того, что ничего не делается в нужном направлении. Тогда мы прекратили забастовку, поскольку директор министерства здравоохранения пообещал, что построят ещё одно терапевтическое отделение, наймут ещё людей, сделают дополнительные палаты для приёмного покоя, чтобы снизить нагрузку на другие отделения». 

Но ничего этого не было сделано, сейчас терапевтические отделения заполнены на 140 процентов, и иностранец, случайно оказавшийся в коридоре больницы, вряд ли счёл бы израильскую медицину одной из лучших в мире. Скорее он решил бы, что попал в какую-то из неразвитых стран третьего мира. 

В больнице "Вольфсон" картина действительно устрашающая. Мы говорили с больными, некоторые из них уже два дня лежат в приёмном покое, в коридоре, дожидаясь, пока освободится место в терапии. Всё пространство забито больничными койками, медперсонал сбивается с ног, и нормальной эту ситуацию, разумеется, не назовёшь. 

«У нас тяжёлые больные, с сопутствующими заболеваниями, им 
надо дать хоть какое-то минимальное лечение. Невозможно принимать больных и тут же выписывать, не успевая даже толком их осмотреть. У нас тут не полевой лазарет, у нас больница, мы должны нормально лечить, госпитализировать людей с серьёзными болезнями, проводить диагностику, отслеживать изменения, у нас тут не безостановочный конвейер. И медсёстры не выдерживают. Они тоже себя плохо чувствуют, они тоже болеют, в дополнение к уже существующей нехватке персонала». 

К часу дня все медсёстры вернутся в приёмный покой, и все пойдёт по-прежнему. Однако проблема больниц становится всё болезненней, страдают и персонал и пациенты. Но быстрых решений на горизонте тоже не видно, и мы можем только пожелать нашим телезрителям не попадать в больницу - по крайней мере, в эти осенне-зимне-весенние гриппозные месяцы.

Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland