Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Временный брак

550 0 0

 

С корзиной в руке, в которой лежали  пачка чая и сладости, Дмитрий подошел к кассе торгового зала супермаркета, где стоял только один человек. Это была молодая и довольно - таки  симпатичная девушка лет двадцати пяти – тридцати. Она о чем-то громко  объяснялась с кассиром – узбечкой. Подойдя ближе, он быстро понял причину перепалки. Оказывается, девушка пыталась рассчитаться за продукты купюрой в пятьдесят евро, поскольку других денег у нее не было. Кассир категорически возражала.

- Это, похоже, надолго, - подумал Дмитрий. Он приподнял руку, чтобы рукав костюма сдвинулся и  взглянул на часы. До встречи с клиентом оставалось полчаса. Дорога минут двадцать, если без пробок. Если попадет в пробку, то будет не здорово. Опаздывать он не любил. Для юриста точность – залог успеха.

- Девушка, - обратился он к шумной покупательнице, - давайте я вам разменяю евро на рубли. Иначе  на сделку опоздаю. Юристам опаздывать нельзя.

Девушка повернулась к нему. На ее лице не было ни тени смущения. Только любопытство.

- Вы, что, юрист?

- Да. Возьмите две тысячи рублей и давайте продвигаться.

Девушка взяла деньги, рассчиталась, вышла за кассу и становилась, явно поджидая Дмитрия.

Когда тот вышел, она встала у него на пути.

- Что вам еще?

- Мне  надо переговорить с вами по одному вопросу.   Очень важному для меня..

Первым желанием Дмитрия было отстранить ее и пройти к автомашине. Вынужденно остановившись, он еще раз оглядел девушку. Одета прилично. Украшения дорогие. К тому же, все ее милое личико выражало озабоченность чем-то. Он решился.

- Хорошо. Поедем со мной. Поговорим по дороге.

- Спасибо. Меня зовут Екатерина.

- Очень приятно. Дмитрий.

Двадцать минут хватило, чтобы Дмитрий проникся симпатией к девушке, ее жизненной позиции.

Отец Кати – известный  предприниматель Сергей Петрович Гулевич,  бывший королем по производству дрожжей и пищевых добавок, дал дочери прекрасное образование. Окончив МГИМО и пройдя стажировку в Италии, Катя возвратилась домой с твердым намерением устроиться на работу по выбранной профессии – журналиста – международника. Однако отец категорически воспротивился планам дочери.

- Не буду больше потакать твоим прихотям. Хочу в МГИМО – пожалуйста, хочу в Рим – пожалуйста. Теперь я хочу, чтобы ты вышла замуж и нарожала мне внуков. Я с собой деньги на тот свет не заберу. К тому же я маме твоей, царствие ей небесное, обещал устроить твою личную жизнь.

- Папа, но я еще не готова к замужеству. Поработаю, может быть и встречу кого, полюблю и замуж выйду.

- Зачем тебе работать?  Что люди скажут? У Гулевича дочь работать пошла, видно дела у него не блестяще идут? Ты этого хочешь? Наследница миллионов долларов пошла в журналистику!  Катя, не делай этого.

- Так за кого я замуж выйду? У меня нет любимого.

- Что за вопрос? Будет! Только скажу, что дочери жениха ищу, так в  очередь станут.

- Без любви не пойду замуж!

-На работу ты тоже не пойдешь!

- Пойду!

- Хорошо. Иди. Машину поставь в гараж. Езжай на квартиру. Поживи одна, без денег. Устройся на работу. Три месяца даю тебе. Если устроишься и получишь три зарплаты, то я отступлю. Делай, как знаешь.  Предупреждаю честно – буду мешать. Иначе, понятно, что мою дочь все возьмут на работу.

- Хорошо, папа.

- Договорились.

Уйдя от отца в квартиру, Катя поразмыслила и поняла, что со своей фамилией она точно никуда не устроится на работу. В этой связи она и обратилась к Дмитрию, узнав, что тот юрист.

-  Как мне поменять фамилию, чтобы отец не узнал об этом? – обратилась она к нему.

- Что тут думать, Катя. Для женщины самый быстрый способ смены фамилии – замужество.

-  От чего убежала, к тому и прибежала! А по-другому никак нельзя?

- По - другому можно, только отец узнает.

- Что же мне делать?

 - Появилась у меня одна идея, только боюсь, что вы не согласитесь.

- Рассказывайте.

- Дело в том, что моя мама озабочена женить меня  по тем же причинам, что и ваш папа.

Мой отец умер семь лет назад, оставив нам небольшой бизнес. Не достаточный, чтобы жить только с его помощью. Поэтому я стал юристом. Каждый день у нас начинался с разговоров о женитьбе и внуках. Мне пришлось купить квартиру и съехать от матери. Так она теперь на квартиру приходит. Мечтает, что в один прекрасный день придет и ее встретит невестка.

- Понятно на что вы намекаете. Фиктивный брак.

- Назовем его не фиктивный, а временный. Вы устроитесь на работу, а я предъявлю вас маме в качестве невестки.

- Я подумаю.

- Конечно, подумайте. Все три месяца можете думать. Только, когда вы три зарплаты получить успеете. Месяц только в ЗАГСе в очереди стоять придется.

- Убеждать, Дмитрий, вы умеете.

- Так что, договорились?

- Хорошо.

- Тогда едем вместе на мою встречу, а затем в ЗАГС. Постараюсь включить связи и решить вопрос с регистрацией за неделю.

Через четыре дня они расписались. Катя стала Екатериной Горенской по фамилии мужа. С помощью  Дмитрия она устроилась на телевидение журналистом по экономическому блоку новостей.

Они стали вместе  ходить на различные корпоративы, к друзьям, в ресторан, в театр. Дмитрий представлял ее как свою жену. Катя стала привыкать к своему новому статусу.

Она позвонила отцу и сказала, что устроилась на работу. Сергей Петрович не поверил, поскольку ему никто не позвонил и не сообщил об этом. Сеть он забросил широкую и в первую очередь на телевидении. На всякий случай отправил людей проверить. Согласно списков сотрудников  всех имеющихся на телевидении  каналов, в последние две недели устроилось на работу несколько человек. Среди них была одна Екатерина, да и та Горенская. К тому же замужняя. Понятно, что не его Катя.

Когда Катя позвонила и сказала, что вышла замуж за хорошего человека, Сергей Петрович  со смехом пожелал ей счастливой семейной жизни.

Катя  действительно была счастлива. Дмитрий оказался хорошим человеком. Внимательным, отзывчивым, любил ее по-настоящему. Она отвечала ему взаимностью.  Катя переехала к Дмитрию и они стали жить вместе.

Они договорились, что в ближайшую субботу поедут к его маме, а в воскресенье – к ее папе. Пришло время открыть правду родителям. Тем более, что подходили к концу три месяца, отпущенные Сергеем Петровичем на испытание дочери.

В четверг Дмитрий задерживался на работе. Катя пришла раньше и ждала мужа, чтобы вместе поужинать. Она возилась на кухне, когда услышала, как щелкнул замок  в двери.

- Хорошо, милый, что ты пришел. Я уже проголодалась.

Неожиданно в коридоре раздался женский возглас и что-то с грохотом упало на пол.

Катя  вышла в коридор – у открытых на лестничный пролет дверей стояла не молодая женщина, держась за сердце, а на полу в коридоре валялась сумка с продуктами.

- Таисия Ефремовна, что с вами? – бросилась она к женщине, помогая ей присесть на стул.

Мама Дмитрия смотрела на Катю широко раскрытыми глазами и не могла произнести ни слова.

Когда Дмитрий пришел домой, то застал следующую  картину: его мама и его Катя сидели за столом, пили чай и весело вспоминали свое знакомство. Невестка Таисии Ефремовне явно понравилась.

В воскресенье они втроем поехали к Катиному отцу.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland