Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Второго Ельцина Россия не вынесет

 

Второго Ельцина Россия не вынесет

Михаил Делягин: «Либералы тащат Россию назад, в лихие 90-е! Но второго Ельцина страна не вынесет». Опьянение внезапно нахлынувшим после 4 декабря чувством свободы вытеснило из сознания общества одну чрезвычайно важную предвыборную интригу

Скованный одной цепью

28 ноября Чубайс (чье «Роснано» только что получило от государства дополнительно 22 млрд. руб.!) написал в блоге: «Я впервые за последние двадцать лет оказался с теми, кому голосовать не за кого. Поэтому я впервые не пойду на выборы». Откровение мигом растиражировали в Интернете, СМИ. Одни благодарили Чубайса за искренность, другие требовали поступать с точностью до наоборот, третьи узрели в «крамоле» хитрость Кремля. Мол, это в пику новому властителю либеральных дум Навальному, призвавшему голосовать за любую партию, кроме одной единой. Чубайс-де ту единую выручал. После болотно-сахарных страстей запись смотрится иначе. Ведь Чубайс 20 лет скован одной цепью с властью. Кому же на самом деле адресовал «крамолу», спрашиваю директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, выступавшего на Болотной, но не пошедшего на проспект Сахарова.

Делягин: - Явно не народу, который фамилию Чубайса использует в качестве тяжкого оскорбления. А тем, кому он - свет в окошке: российским либералам и Западу. Это демонстрация, что госслужащий высшего уровня (как Чубайс позиционировался во время охоты на полковника Квачкова), руководитель крупной госкомпании, назначенный на должность Путиным, может публично осуждать созданную последним политическую систему. И ему ничего не будет. Это напоминало команду «Фас!». Смотрите, как слаб ваш враг - порвите его!

Корр.: - Судя по тому, как либералы стали прихватизировать народный протест против подтасовок на выборах, они восприняли команду.

- Либеральный клан, на мой взгляд, един. Бывшие первые вице-премьеры Немцов и Чубайс - люди одних убеждений, неужто они воздвигают между собой стену только потому, что один по-прежнему работает во власти, а другой ходит на митинги? А бывший и будущий член высшего руководства страны Кудрин, выступивший на проспекте Сахарова плечом к плечу с экс-премьером Касьяновым, светской львицей Собчак, в высочайшем присутствии олигарха Прохорова? Еще недавно клан ставил на Медведева против Путина. В надежде, что тот свалит страну в 90-е годы, выполнив сокровенную мечту клана.

2000-е - потерянное десятилетие, но 90-е были намного страшнее: десятилетие либеральных реформ. Зайдите на любое кладбище России и посчитайте умерших в то лихолетье молодыми.

- И пожилых тогда много упокоилось!

- С Медведевым не выгорело, он похоронил надежды либералов. Посмотрите, как дружно теперь они над ним издеваются, - а он что, переменился? Да ни капли: просто не стал валить Путина. Клан решил пойти другим путем. Поставим на народ, на его негодование и протест, устроим народную революцию против Путина.

- Чем же им так насолил Путин?

- Я совершенно не его сторонник: если б он начал модернизацию, мы не имели бы сейчас почти никаких проблем. Но нельзя отрицать очевидное: Путин восстановил после любезных либералам 90-х российскую государственность, согнал их с раздачи финансовых потоков.

Пехота глобального класса

- Либеральный клан несамостоятелен. Насколько могу судить, это часть глобальных монополий и политического выразителя их воли - глобального управляющего класса: бизнесменов, политиков, деятелей СМИ, спецслужб и даже культуры, обслуживающих интересы монополий. Не будем забывать: с начала 90-х Россия была, по сути, под внешним управлением. Я работал тогда в администрации Ельцина, аппарате правительства РФ, помню, как социально-экономические программы правительства России приходили из... МВФ по факсу в плохом машинном переводе на русский. При Путине глобальный управляющий класс получил по рукам. Ему уже нельзя просто брать, что нравится, - надо договариваться, пусть даже и с «позиции силы».

Да, наше руководство по-прежнему делает очень многое для глобального класса. Деньги бюджета через Резервный фонд и Фонд национального благосостояния поддерживают финансовые системы США, еврозоны и Великобритании, в то самое время когда в России от «нехватки бюджетных средств» население в 2000-е сократилось почти на 2,5 миллиона. Глобальные корпорации допущены в святая святых России - добычу нефти и газа. Модернизации до сих пор нет, значит, нет конкуренции глобальным монополиям.

Но они хотят большего: восстановления внешнего управления Россией. «Ничего личного, только бизнес».

Российские же либералы - штурмовая пехота глобального бизнеса. Мне представляются вполне слаженными действия либералов, сидящих во власти и в оппозиции: это как два кулака одного боксера. «Что у Чубайса на уме, у Коха на языке».

- Просто соратник Чубайса Кох несдержан на язык, ибо большой любитель «ящика водки». Пишет в блоге, что «очередная империя действительно гибнет». Откровенно намекая нынешним властям на повторение судьбы Каддафи.

- Полагаю, еще до митингов между официозной и оппозиционной частями клана шли серьезные консультации. Между, грубо говоря, либералами со Старой площади и вождями либералов с Триумфальной.

- Не зря Путин укрепил Старую площадь проверенными кадрами - чекистом С. Ивановым и организатором «Народного фронта» Володиным. Но вернемся к Чубайсу. После «крамолы» в блоге он укатил в США. Знакомиться с 11 американскими проектными компаниями «Роснано».

- Получается, он деньги российских налогоплательщиков инвестирует в американскую науку. Хотя государственное «Роснано» создавали для подъема науки отечественной!

- Может, именно наши денежки оборачиваются теми миллионами баксов, что выделяет госдеп для финансирования «демократии» в России? Янки - ребята экономные, зачем свои кровные тратить?

- Финансовые аферы 90-х годов носили фантастический характер. В ходе залоговых аукционов будущие олигархи, которым передавались самые лакомые куски советской экономики, часто кредитовали бюджет его собственными деньгами - из средств налоговой и таможенной служб, размещенных в их банках! Тот же принцип работал при построении пирамиды ГКО. Почему бы и теперь российскую власть не валить на ее собственные деньги?

- Обозреватель «КП» Дмитрий Воскобойников отметил тенденцию последних месяцев. Премьером Греции стал Лукас Пападимос, бывший старший экономист Федерального резервного банка Бостона. Не понаслышке знает, как лет десять назад Греция с помощью крупнейшего банка «Голдман Сакс» прятала от соседей огромные долги, ставшие ныне фитилем для подрыва еврозоны. В Италии премьер теперь - Марио Монти, бывший член международного консультативного совета «Голдман Сакс».

- Новый глава Европейского центрального банка Марио Драги - тоже бывший вице-председатель и управляющий директор «Голдман Сакс Интернэшнл». Похоже, действительно Европой начинает править «Голдман Сакс».

- А наш Чубайс, говорят, член международного консультативного совета J.P. Morgan Chase & Co, еще одного крупнейшего банка планеты.

- «Голдман Сакс» - особая компания: как показывает опыт, руководителем американской ФРС может быть только выходец из нее. Теперь этот инструмент финансовой власти становится глобальным, распространяясь - на личной основе - с США на еврозону. А «Морган Чейз» - лишь часть глобального бизнеса. Но США - большая страна, людям с биографией и связями Чубайса там всегда есть с кем посоветоваться.

Сети и бредни Кремля

- К нынешнему политическому моменту, Михаил Геннадьевич, очень подходит песня Высоцкого про сумасшедший дом, слегка мной перефразированная. «Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Но на происки и бредни сети есть в Кремле и бредни. И не испортят им обедни злые происки врагов!» Не испортят Кремлю обедню происки Клинтонши и Маккейна. Вождя-то нет у оппозиции.

- Согласен.

- Так что с президентскими выборами 4 марта клан пролетел. Кудрин, Прохоров - явно сети Кремля по вылову голосов либералов.

- Да, у клана нет пока лидера. Но Борис Николаевич не был ни демократом, ни диссидентом. Это демократы и диссиденты сделали его Ельциным! И сейчас главная задача заключается в том, чтобы либералы никого и никогда больше не сделали вторым Ельциным. И в первую очередь - Навального.

- Почему именно его?

- Он сплачивает людей в протесте против тотальной коррупции. Справедливо. Однако ради прихода к власти может опереться на глобальный управляющий класс, либералов, станет их заложником, исполнителем и потому - могильщиком России. Ведь второго Ельцина нам не вынести. Его диктаторское поведение при подготовке митинга на проспекте Сахарова лишь подтверждает подозрения о втором Ельцине - если вообще не фюрере.

- Ельцин тоже начинал с борьбы с привилегиями партноменклатуры, а закончил служением олигархии. Но посмотрим на другую сторону «зияющей пропасти» - власть. «Мы говорим про Египет, а думаем о России!» - так называлось наше с вами интервью год назад, Михаил Геннадьевич! Твиттер - лишь спичка. Коррупция, нечестные выборы - причины недовольства в Тунисе, Египте, других местах, где сработали сценарии «нежных революций».

- Нам вроде готовят «снежную».

- Власти заговорили ныне про эти технологии, руку Америки. Но почему раньше не извлекали уроков, не работали на упреждение?

- Многие официальные лица России, как известно, до последнего времени выступали против контроля за расходами чиновников - мол, это приведет к «сведению счетов». Но это «сведение счетов» возможно в единственном случае: если само государство не желает наказывать чиновников, которые не могут объяснить, откуда у них бешеные деньги. Но коль государство открыто покрывает коррупцию, зачем оно? Только после Болотной наверху вынужденно заговорили о контроле за расходами чиновников. Это победа, но пока опять лишь на словах.

- И пойманные Путиным на коррупционных схемах оборзевшие энергетики уходят в отставку, а не в тюрьму.

- Могут уйти и в камеры - Сечин сообщил об уголовных делах. Но это по политической необходимости, в виде исключения. Слишком многие наши высшие чиновники, похоже, искренне считают высшим смыслом российской государственности свое личное обогащение. Потому для них реально бороться с коррупцией означает не просто грабить самих себя, отнимать деньги у правящего класса, но «подрывать основы» государственного строя. Вот поэтому они беззащитны: дело не в твиттер-технологиях. Враждебное внешнее влияние, как микробы, есть всегда. Возьмите нашу кровь на глубокий анализ - там разве что чумы не найдется, а мы не болеем: иммунитет давит всю заразу. А вот у кого нет иммунитета - тот не от холеры умирает, а от насморка.

Так и власть беззащитна, не когда ее противников финансирует чужое государство, а когда свой народ она доводит до такого состояния, что народ встает и говорит: мы хотим кого угодно, кроме этих. И тогда действительно приходит «кто угодно». Ельцины, Эльчибеи, Гамсахурдиа, Тимошенки и Ющенки…

Меняй мигалки на синие ведерки!

- И Навальный готов вести толпы на Кремль.

- Так в чем проблема, дорогие власти? Не хотите хаоса - ничего сложного. Приезжайте утром на работу, заменив мигалку на синее ведерко, выдохните и начните делать то, что обязаны делать. Повернитесь лицом к народу, не воруйте - вот и не будет никакой революции. Ни оранжевой, ни зеленой, ни серо-буро-малиновой. Работайте честно во благо всей России - и все будет в порядке, не считая того, что вас не захотят отпускать на пенсию: от добра добра не ищут. Но для этого вы должны ограничить ложь, коррупцию.

- И что делать народу, низам? Революции нам действительно не нужны. И новое «крушение империи», возврат к лихим 90-м - тоже.

- Бороться за свои права. Требовать от верхов прекращения лжи, воровства и насилия. Чтобы они были именно властью, а не «семьей». Выходить на митинги 4 февраля и в другие дни со своими требованиями и свистками, чтобы засвистывать провокаторов и либеральных хомячков. И формулировать - обсуждением во все новых и все расширяющихся аудиториях, многократным проговариванием - конкретных требований народа к любому претенденту на пост лидера. Не важно, кто будет Президентом России, важно, чтобы он делал то, что нужно народу. А для этого народ до наступления системного кризиса должен осознать и сформулировать - сам - свои ключевые потребности. Именно это - главная задача наступившего 2012 года.

И, конечно, не позволить либералам из 90-х вновь «приватизировать» народный протест, не дать им сделать Навального ни своей пешкой, ни фюрером. Его проговорка о штурме Кремля пахнет кровью. Большой кровью!

А буйных, о которых пел Высоцкий, нет потому, что бунт народу не нужен. Чуть ли не единственный призыв, засвистанный Болотной площадью (которая вообще-то площадь Репина), был призыв к революции. Мы люди мирные - только не надо нас в этом разубеждать.

Источник: digest.subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Валерий Георгиевич

комментирует материал 19.01.2012 #

Второго Ельцина не будет,оппозиция в глубокой заднице.

no avatar
Егор Баженов

отвечает Валерий Георгиевич на комментарий 19.01.2012 #

Оппозиция - ничто , жалко скулящие шавки .
Все наши беды в нашем родном быдле, которые злобой и завистью затмевают рассудок свой и губят Страну свою .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland