Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Ваши рыжие кудри примелькаются, и Вас начнут просто бить»

На мой взгляд, главная причина провала «снежной революции» — попытки сменить власть Российской Федерации под предлогом оспаривания результата парламентских выборов — описана ещё в «Золотом телёнке». Там Бендер сказал Балаганову, слишком долго пытавшемуся играть роль сына лейтенанта Шмидта: «Ваши рыжие кудри примелькаются, и Вас начнут просто бить».

Так вот, эти «рыжие кудри» уже примелькались. После того, как несколько государственных переворотов были проведены по одному и тому же сценарию, у нас — не только высшего политического руководства страны, но и народа в целом — было немало времени на то, чтобы их обдумать. Если государственный переворот в Сербии в 2002-м году мало кто вообще заметил, если государственный переворот в Грузии в 2003-м году списали на особенности местного темперамента, то государственный переворот на Украине в 2004-м году уже невозможно было списать ни на что, кроме политтехнологий, и поэтому его подробно изучали не только специалисты, но и рядовые граждане.

К тому моменту, когда тот же сценарий попытались употребить в Российской Федерации, уже среди рядовых граждан накопился довольно обширный набор контрдоводов против тех рассказок о фальсификации, которые до того проходили на ура. Соответственно, когда, наконец, начался очередной поток агитации, он был встречен сопротивлением рядовых граждан. Я видел очень много публикаций — причём на хорошем профессиональном уровне, с математическим анализом, со ссылками на серьёзные труды — эти статьи были написаны людьми совершенно нейтральными и никоим образом не вовлечёнными ранее ни в какую политическую деятельность. Таким образом, время, которое нам оказалось дано на раздумье, сыграло, на мой взгляд, очень серьёзную роль.

Ну и, конечно же, государственное руководство тоже подготовилось. В частности, против митинговой активности не были употреблены силовые меры, но был дан «зелёный свет» встречным митингам. Не то, что их организовывали по приказу свыше, как велено считать белоленточным товарищам, но им просто не мешали — а это уже достаточно серьёзная помощь. И это отсутствие помех привело к тому, что довольно скоро стало ясно: на чьей стороне большинство. Словом, власть — вопреки обыкновению — поступила просто разумно.

И немедленно оказалось: для победы государства над внешней психологической агрессией достаточно вести себя элементарно разумным образом. Именно потому, что наши противники ставят на наше неразумие

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (61)

Алан Петров

комментирует материал 01.12.2012 #

Союз рыжих?))))

no avatar
Senya Freidman

комментирует материал 01.12.2012 #

А неудачу государственного переворота в 1991-м, когда против ГКЧП на улицу вышли десятки тысяч, на что спишете?

no avatar
Геннадий Попов

отвечает Senya Freidman на комментарий 02.12.2012 #

Во- первых не было попытки даже государственного переворота. ГКЧП- это были первые лица того государства, которые в отчаяние хотели спасти государство, не понимая, что оно уже мертво. Чем и воспользовалось коммунистическое болото или прорабы перестройки под руководством КГБ. На улицу вывели в Москве десятки тысяч не против ГКЧП, а для захвата власти и устройства хаоса, на волне которого поживиться. Дальнейшая история это подтвердила. Вот идеологи августа 1991 года и хотят опять своей власти. Но шестерки ведь опять останутся шестерками-все эти Немцовы, Барщевские, Навальные. Хотя власть на верху не далеко от них ушла: два сапога пара.

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 01.12.2012 #

Все верно. Только рыжих пора не бить, а отправлять на лесоповал.

no avatar
Геннадий Попов

отвечает Семен Петров на комментарий 02.12.2012 #

Семен, Вы не понимаете, что для этого нужна другая социально- политическая система. А иначе такое удовольствие выльется в такую копеечку, что не возрадуетесь. Ещё не известно, для кого будет наказание.

no avatar
Кашмар...

комментирует материал 01.12.2012 #

вы так сильно гадите на опозицыю что никто не верит в то-что она плохая... чем больше гадите тем высше её авторитет...

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Кашмар... на комментарий 01.12.2012 #

Кто вам такую глупость сказал? Или сами придумали? У этой "оппозиции" авторитет уже ниже плинтуса, народ давно уже разобрался, что это за оппозиция.

no avatar
Кашмар...

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 01.12.2012 #

нормальная опозиция... штаны у пукина полапайте тогда поймёте... законы посмотрте что он против неё наделал... такое только от большого перепуга бывает...как-бы вы не пытались здесь убеждать что народ разобрался но он разобрался... и не в пользу пупукина...

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Кашмар... на комментарий 01.12.2012 #

Если не понимаете, что это не оппозиция, а просто отпихнутые от кормушки те же либералы, что и в правительстве, так не рассуждайте.

no avatar
Кашмар...

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 02.12.2012 #

вот пусть и сменят отпихнутые... не всёж пупкину жрать...

http://realty.rbc.ru/news/22/10/2012/562949984977072.shtml

Так, по данным Daily Mail, российский президент приобрел поблизости от Марбельи виллу стоимостью 15 млн фунтов (741 млн рублей). Площадь главного дома виллы на 10 спальных комнат составляет 4 тыс. кв. м. На территории поместья есть собственный спа-центр, тренажерный зал, два бассейна, гараж на 10 машиномест с дополнительной парковкой и вертолетная площадка.

кстати Марбея центр сосредаточения русской мафии и центр грандеознейших коррупционных скандалов в Испании связанных с руской мафией и мерией...

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Кашмар... на комментарий 02.12.2012 #

Они хотят не просто жрать, а в кратчайшие сроки уничтожить России как государство. Выполнить задачу, поставленную перед ними Госдепом США.

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Кашмар... на комментарий 02.12.2012 #

Правильно, только Путин делает это медленно, а те сделают моментально, обвалом. А насчет того, что не ими, тут ошибаешься. При Ельцине во власти были Немцов и Касьянов, и сейчас снова они рвутся к власти.

no avatar
Евгений Пожидаев

отвечает Кашмар... на комментарий 02.12.2012 #

А не приходило ли Вам в голову, что лучше всего было бы вообще ВСЁ ЛИБЕРАЛЬНОЕ ВОРЬЁ, как кремлёвских, так и болотных, от кормушки переместить на нары? К тому же кремлёвские и болотные по убеждениям не отличаются, а только по их месту у кормушки...

no avatar
Кашмар...

отвечает Евгений Пожидаев на комментарий 02.12.2012 #

а СК закончила дело... смотрите список кого на цугундер тянут... они перемещённые... а Петрову тот крестик на гроб положат чтоб зря не разбрасывал по сайту... гандон штопаный...

no avatar
Кашмар...

отвечает Евгений Пожидаев на комментарий 03.12.2012 #

все кто не согласен с властью те опозиция...она разная но она против... и она по разному протесты выражает но все протестуют против Путина... вот и Путин с ними борется по разному... кого в тюрьму...кого в агенты а кого во вражи народа запишит...

no avatar
Евгений Пожидаев

отвечает Кашмар... на комментарий 03.12.2012 #

Во-первых, совершенно невозможно понять, против чего и за что "болотные". Во-вторых, никто из них пока в тюрьме не сидит, но вот в правительстве они раньше сидели: Немцов, Касьянов (Миша 2%) и приватизировали никак не меньше, чем теперешние. В третьих, термина "враг народа" сейчас нет, хотя сами враги, естественно, никуда не делись: они равномерно распределены между "кремлёвскими" и "болотными". Чума бы на оба их дома, а?

no avatar
Евгений Пожидаев

отвечает Кашмар... на комментарий 04.12.2012 #

Сидит мелочёвка, для отвода глаз: из болотных хулиганы, а из кремлёвских мелкие воры. Вот если бы посадили Немцова от болота да Сердюкова от кремлёвских, можно было бы сказать, что "процесс пошёл".

no avatar
Лера Иванова

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 01.12.2012 #

Ой, тока не надо за "народ"!) если под "народ" у вас тупой обыватель, интеллект которого ниже плинтуса, тада--да) А вот любой думающий чел в стране, уверена, явно или втайне симпатизирует именно оппозиции. При этом, не идеализируя ее тоже, хочу заметить)

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Лера Иванова на комментарий 01.12.2012 #

А, так для вас народ это "креативный" класс, в норковых шубах, да? Или офисный планктон? Для меня они само собой не народ. Для меня народ те, кто трудится на селе и в городах, на промышленных предприятиях. Кстати этот народ ничуть не хуже вас думает, а может и лучше.

no avatar
Лера Иванова

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 02.12.2012 #

А где я пишу, что думающих людей нет среди тружеников полей и предприятий? Лично знакома с некоторыми деревенскими людьми, которые сто вперед дадут по уму многим.
Если и впредь так вольно собираетесь трактовать мои слова и пускать в ход дешевый приемчик а-ля норковые шубы, лучше больше не пишите мне, ок?)

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает Лера Иванова на комментарий 02.12.2012 #

Тогда не говорите глупости, что народ поддерживает эту белоленточную "оппозицию".Народ как раз уже разобрался кто есть кто. Я тоже из трудового народа и знаю его настроения.

no avatar
Владимир Васильевич

отвечает Кашмар... на комментарий 01.12.2012 #

Либеральная оппозиция гламурных сытых прохиндеев, это цирк политических лилипутов, шутов гороховых. Они настолько далеки от народа и неинтересны ему, что люди угрюмо и недоверчиво смотрят на их кривляния.

no avatar
Кашмар...

отвечает Владимир Васильевич на комментарий 01.12.2012 #

а ктож тогда у власти...?люди доверчиво смотрят на кривляние "тандема..." ?

no avatar
Лера Иванова

отвечает Владимир Васильевич на комментарий 01.12.2012 #

"люди угрюмо и недоверчиво смотрят на их кривляния"--у вас КТО люди? Вот я, напр., люди) И смотрю на действия оппозиции с надеждой, с симпатией, и даже, живи я в Москве, и на митинги бы ходила. А угрюмо смотрю на ваших "люди", которые тока критикуют или тупо ведутся на заигрывания власти)

no avatar
Геннадий Попов

отвечает Кашмар... на комментарий 02.12.2012 #

Какая, это "оппозиция", когда кормиться от власти. Это симбиоз.

no avatar
Лера Иванова

комментирует материал 01.12.2012 #

Какой примитив!) Что по смыслу, что по манере написания. Ну а уж "доводы-выводы" ваще умора!

"Я видел очень много публикаций — причём на хорошем профессиональном уровне, с математическим анализом, со ссылками на серьёзные труды — эти статьи были написаны людьми совершенно нейтральными и никоим образом не вовлечёнными ранее ни в какую политическую деятельность"--а хоть одну из этих публикаций назвать слабо?)

А оппозицию рано хороните)

no avatar
феникс вторая попытка он же

отвечает Лера Иванова на комментарий 01.12.2012 #

это статья Анатолия Вассермана-действительного оракула кремля.

no avatar
Лера Иванова

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 01.12.2012 #

Когда-то его точно побьют)

no avatar
Владимир Васильевич

отвечает Лера Иванова на комментарий 01.12.2012 #

Да пусть будет, никто её не хоронит. Эти развлечения для власти не опасны, наоборот, уводят настоящий протест в песок и гасят его.

no avatar
Лера Иванова

отвечает Владимир Васильевич на комментарий 01.12.2012 #

Если бы были не опасны, не было бы разгона митинга в мае, не было бы двух фильмов "Анатомия протеста") Не принимались бы в спешном порядке законы, ужесточающие порядок проведения митингов, , не вытурили бы в срочном порядке из Думы Гудкова. Продолжить?) Например, последняя кампания под девизом "борьбы" с коррупцией) Для чего она вдруг понадобилась? Правильно! Для повышения рейтинга власти--вот, мол, мы не только словом, но и делом хороши. Только те, кто должен сидеть, почему-то на свободе)

no avatar
Иван Завтрашний

комментирует материал 01.12.2012 #

Не хочу никого обидеть, но попытки сменить власть - ГЛУПОСТЬ.

no avatar
феникс вторая попытка он же

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 01.12.2012 #

обоснуйте.

no avatar
Иван Завтрашний

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 01.12.2012 #

Пожалуйста - на кого или что менять?

no avatar
Лера Иванова

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 01.12.2012 #

Ну вы--многоликий) Думаете, не помню, как власть критиковали?) Или вы--бот? (не путать с троллем))

no avatar
Кашмар...

комментирует материал 01.12.2012 #

Ну и, конечно же, государственное руководство тоже подготовилось. В частности, против митинговой активности не были употреблены силовые меры,
-------------------------------------
это какой ценизм нужен чтоб такое писать... ? и вот такая брехня по каждому пункту...

no avatar
Лера Иванова

отвечает Кашмар... на комментарий 02.12.2012 #

Ага.Особенно разгон майского митинга. ну, расчет на быдло, которое все стерпит.

no avatar
Геннадий Попов

отвечает Лера Иванова на комментарий 02.12.2012 #

И, Вы, считаете, что это был разгон, да это детский лепет. Не буду скрывать, но разгон должен иметь результат, чтобы охота отпала не на один годок. Вот в 1993 году был разгон, что прививки хватило почти на 20 лет, только сейчас начинает народ очухиваться и терять тот страх. И как не странно, но тот разгон был устроен и с участием некоторых представителей сегодняшней так называемой "оппозиции". Вообще это слово режет русский слух.

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает Кашмар... на комментарий 02.12.2012 #

Мадам или все же мадемуазель? Вы рассуждаете про жизнь в России родившись в Киеве и живя в Испании, приводите некие сведения из СМИ имеющих известный статус провокационных. Мне кажется, что вам будет сподручнее обсуждать проблемы вашей родины по рождению и ныне приобретенной, честнее будет. Ну а если вы кинулись защищать собратьев по экстерьеру, то правильно артикулируйте свою мысль по защите.

no avatar
Кашмар...

отвечает Владимир Курюкин на комментарий 02.12.2012 #

может я уж сама решу что обсуждать...? вот если вы нос свой не будите пхать в Украину а Путин не будит в Испании виллы покупать то я к вам нивжисть не зайду...

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает Кашмар... на комментарий 02.12.2012 #

Девушка, мне лично совершенно все равно, что и как в вашей Украине происходит, правда до тех пор пока меня лично не коснется и это первое. Второе, - вы лично присутствовали при покупке Путиным виллы в обзначенном вами районе, можете предоставить аудио и видео доказательства? И третье, - вилл подобной стоимости в указанном районе нет, да и никогда не было, да и какая вам лично разница, что и за что кто то, что то купил - зависть? Я вам уже посоветовал обсуждать своих правителей, что и где и за какие деньги они покупают, а, что и как у нас проходит - это дело наше. Не становитесь в ряд "доброжелателей" России, от вас окромя вреда - никакой пользы.
PS. Испания зона Евро и купить там можно только за евро, переконвертация валют, из за кризиса банковской системы, крайне невыгодна. И не читайте вы желтой прессы, даже если ничего другого под рукой нет.

no avatar
Кашмар...

отвечает Владимир Курюкин на комментарий 02.12.2012 #

да пошол ты... я здесь живу а ты мне расказываеш что здесь есть.... я кстати здесь не для пользы таких как ты... ещо раз замечание зделаеш мне - нахуй пошлю...

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает Кашмар... на комментарий 03.12.2012 #

Так ты еще и не воспитана, аднака - характерно.

no avatar
александр фадеев

комментирует материал 02.12.2012 #

Читаешь, вроде похоже на правду, но с большими передёргиваниями, так набор фраз в защиту власти.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland