Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Стросс-Кан: за всеми интригами стоит Путин ("Le Monde", Франция) Стросс-Кан предвидел собственное па

Стросс-Кан: за всеми интригами стоит Путин

Стросс-Кан предвидел собственное падение

Рафаель Баке (Raphaëlle Bacqué) и Ариан Шемен (Ariane Chemin)
© REUTERS/Mike Segar

04/07/2011

28 и 29 апреля, площадь Вогезов. Глава Международного валютного фонда находится проездом в Париже, где подготавливает вступление в предвыборную гонку (на пост президента Франции, выборы пройдут в 2012 году – прим. ред.). Со своими приближенными он встречается здесь, у себя дома или в гостиных расположенных неподалеку отелей. В его планах на ближайшие два дня числятся встречи с мэром Сарсель Франсуа Пюппони (François Pupponi), официальным представителем компании Lagardère и своим теневым советником Рамзи Кируном (Ramzi Khiroun), а также бывшим соратником Лорана Фабьюса (Lorent Fabius) и Мартин Обри (Martine Aubry) Клодом Бартолоном (Claude Bartolone), которому поручено убедить СМИ в том, что Доминик Стросс-Кан может стать центром притяжения политических сил.

Вот уже полгода как Франсуа Пюппони видит, что его друг начинает скатываться в паранойю. Теперь Стросс-Кан, который всегда вел себя неосторожно и непринужденно (он как-то умудрился отправить электронные письма из Вашингтона венгерке Пирошке Надь), подозревает всех и вся. Когда они встречаются, он просит, чтобы мэр Сарсель «вытащил батарею» из мобильного телефона. Как делают «парни из Фронта национального освобождения Корсики», иронизирует изумленный Франсуа Пюппони. «Что с тобой, Доминик, мы ведь не собираемся грабить Банк Франции, мы просто хотим попасть в Елисейский дворец!» - удивляется он.

Стросс-Кан понижает голос: «Русский из МВФ хочет меня утопить, пока я сам не уволился. За всеми этими интригами стоит Путин». За несколько часов до этого разговора он обедал с журналистами Libération, которые также были поражены тем, что будущий кандидат в президенты оставил свой личный телефон в гардеробной и взял с собой лишь зашифрованный мобильный МВФ. На этот раз он беспокоится, что его прослушивает новый министр внутренних дел Клод Геан (Claude Guéant). Во время встречи с журналистами он вспоминает историю об «изнасилованной на парковке женщине, которой пообещали 500 000 или миллион евро за то, чтобы она придумала эту ложь».  

29 апреля, площадь Вогез, дом неподалеку от апартаментов Стросс-Кана. На этот раз на встречу с будущим кандидатом в президенты приходит Клод Бартолон. «Я хочу достойно уйти из МВФ», когда греческий кризис будет улажен, говорит Сросс-Кан своему новому союзнику. «Продумывайте все, что говорите, и не заносите моего имени в вашу записную книжку», - подчеркивает он. Затем его вновь охватывает подозрительность и он рассказывает следующее: «Некоторые заинтересованы в том, чтобы меня уволили из МВФ. Особенно это выгодно русским, а Путин на короткой ноге с Сарко…»  

Бартолон уходит со встречи со странным ощущением того, что попал в какое-то «тайное общество». Как Рамзи Кирун и Франсуа Пюппони, он не знает, что накануне вечером на этом самом месте Стросс-Кана сфотографировали в служебном Porsche компании Lagardère, в котором глава МВФ непременно хотел прокатиться. Когда же две недели спустя начинается «скандал» в гостинице Sofitel, каждый из троицы вспоминает о беседах на площади Вогез и сравнивает свою версию с версией остальных.  
 
«Это просто невероятно, - вздыхает Франсуа Пюппони. – Он по сути составил сценарий целого фильма. И заранее рассказал, что с ним случится». «Как человек, который был убежден, что за ним следят, мог быть настолько неосторожен? Как могут существовать такие несоответствия между тем, что нам сказали, и что мы видели?» - добавляет Клод Бартолон.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Андрей Yu

комментирует материал 09.07.2011 #

Наверняка фигуранта отпустили на определённых условиях. И вполне вероятно, что диффамации Путина могла быть одни м из условий сговора.

no avatar
Oleg Boll

комментирует материал 09.07.2011 #

Как только ВВП, успевает на хвосты наступать?

no avatar
Владимир Леонтьев

комментирует материал 09.07.2011 #

Глупости! Прям теория заговора в мировом маштабе. И Путин - Магнито...Все - банальней. Первая фигура - Саркози, со всеми вытекающими...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland