Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Стратегия-31" доживает последние дни

151 1 1

Проект Эдуарда Лимонова вот-вот канет в лету

 

Движение «Стратегия-31» разваливается на глазах: главные ее фигуранты - лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева поссорились, действуют порознь, и день ото дня теряют даже ту мизерную поддержку населения, которая у них была. Люди видят, что ни Лимонов, ни Алексеева не может предложить ничего конструктивного и перестают ими интересоваться. Эксперты ER-Portal,ru считают, что в скором времени проект «Стратегия-31» канет в лету следом за «Маршем несогласных» и прочими подобными проектами. 

Сама Алексеева признает, что «Стратегия-31» свою задачу выполнила. Правозащитница в начале недели заявила, что не будет больше выходить на митинги 31-го числа каждого месяца. Она также подчеркнула, что будет участвовать только в мероприятиях, согласованных с городскими властями. Лимонов же примыкать к бывшей союзнице не стал и решил провести очередное несанкционированное собрание на Триумфальной площади столице.

В итоге в четверг, 31 марта, митинг Алексеевой на Пушкинской площади прошел довольно спокойно, собрав правда, совсем немного - порядка 200 человек. На митинг же Лимонова, который власти не разрешили, пришло итого меньше 0- не более ста его сторонников. В итоге 36 из них, включая самого Лимонова, задержала полиция. «Учитывая, что Лимонов и его сторонники неоднократно призывали в СМИ граждан прийти на это мероприятие, у сотрудников милиции есть все основания для задержания и доставления в отделы внутренних дел Лимонова и других активных сторонников провокационных акций. Мы также предупреждаем всех граждан, которые будут нарушать общественный порядок, что они будут задерживаться и доставляться в ОВД с четким документальным оформлением их противоправного поведения», - сказал ранее «Интерфаксу» официальный представитель ГУВД Виктор Бирюков.

«Лимонов совершил роковую ошибку, отказавшись от сотрудничества с Алексеевой, - отметил в беседе с ER-Portal.ru директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. - Его уже никто не поддерживает, сегодня пришли сто человек, через месяц придут 50, если не 10. Проект »Стратегия-31« доживает последние дни, в чем мы сегодня убедились. Если еще в 2010 году общественный интерес к нему был, даже возрастал, то сейчас мы видим угасание. Такие проекты уже существовали в России и раньше, в частности, »Марш несогласных«. И все они прекращали свое существование, когда к ним пропадал интерес россиян. Такая же судьба в самом ближайшем будущем ждет и »Стратегию-31«.

»То, что сейчас происходит в стане несистемной оппозиции было давно предсказуемо, потому как лидеры этих группок давно уже никого не слышат никого кроме самих себя. «Труп» оппозиции стал разлагаться», заявил со своей стороны ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. Он подчеркивает: вся идея акции в защиту 31- й статьи Конституции превратилась в политический фарс и театр одного актера.

«Прошедшие сегодня акции Лимонова и Алексеевой показали, что »Стратегия-31« утратила всякий смысл, - сказал ER-Portal,ru заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов. - Раньше они выступали против Путина, потом против забора, который построили на Триумфальной, потом друг против друга - Лимонов против Алексеевой. Против чего они выступали сегодня - было не понятно. 100 человек собрал Лимонов, Алексеева собрала 200. Так ведь на легальную акцию собрать всего 200 человек - это говорит о том, что пора уже заняться чем-то другим. Митинги впервые прошли раздельно, они топят друг друга. Показательно очень - задержанный полицией участник движения »Солидарность« проезжает мимо Пушкинской площади пишет в Твиттер, что там собралось 50 человек. На деле там побольше было. Так вот друг друга цифрами топят. В общем полный раскол. Алексеева пыталась позажигать, но вышло как-то уныло. У Лимонова все довольно нелепо - помню два месяца назад они митинговали - вышли три парня в подземный переход, и написали в Твиттер - »Мы идет маршем на Кремль«. И смех и слезы. Сегодня их было побольше, но это уже за гранью. Даже в Интернете они уже ничего кроме смеха не вызывают, хотя Интернет - протестная среда, и раньше им там сочувствовали, сопереживали. Очень символичный плакат был на Триумфальной - »Ура - психи вперед!«. В общем перспектив там никаких, и они сами начали это понимать».

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Семен Петров

комментирует материал 01.04.2011 #

Да какая это оппозиция? Чего о них вообще пишут? Не понимаю. Выпить пива и то больше народу иногда собирается.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland