Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Станет ли Белоруссия большим Крымом для России ?

   Уже всему миру ясно, что Соединённые Штаты Америки подходят к своему экономическому краху и единственным спасением от этого может быть лишь большая война, спровоцированная Вашингтоном, без прямого участия самой Америки. Ещё один путь спасения от полного банкротства государства является овладение ресурсами России после установления в ней режима на подобие украинского. Но пока у власти находится Президент России Владимир Путин реализация первого и второго пути оздоровления экономики США весьма сомнительны. Остаётся у Вашингтона на повестке дня стратегия постепенного удушения России, отторжения от неё бывших окраин и превращения их во враждебные для России государства-марионетки США.

   Таким антироссийским государством уже два года, как стала Украина. На очереди стоит Белоруссия, которую Запад желает привлечь на свою сторону в отместку за воссоединение Крыма с Россией. Отпадение Белоруссии из сферы влияния РФ замкнёт кольцо окружения России от Балтийского до Чёрного моря. И вот этого Москве допустить никак нельзя, как нельзя позволить Западу набросить удавку на шею России.

   Запад обеспокоен тем, что Путин прилагает все усилия, чтобы удержать Белоруссию от политического ухода на Западпо примеру южной соседки. По мнению экспертов, через 5-10 лет Россия окончательно присоединит к себе Белоруссию, а Лукашенко будет первым и последним президентом страны, пишет Эммануэль Гриншпан в статье, напечатанной в швейцарской газете Le Temps. http://daily.com.ua/world/01-06-2016274079

 В своей статье Le Temps приводят слова жителей Белоруссии:

«У Лукашенко нет влияния. Он даже неспособен поправить экономику. Путин – совсем другое дело. Он единственный, кто способен противостоять гегемонии США», - делится своими мыслями житель Минска Вадим. «Кумовство нашего президента препятствует развитию страны. Думаю, мы жили бы лучше, если бы были вместе с Россией», - считает минчанка Ольга, сотрудница телекоммуникационной компании.

   Три четверти белорусов русскоязычные, они ещё не забыли, что являются по существу русскими и обожают их руководителя Владимира Путина.

  Однако Александр Лукашенко "делает все, чтобы не появилась пророссийская политическая сила, поскольку понимает, что в случае непредвиденной напряженности эти силы могут оказаться более полезными Кремлю, чем ему", - полагает политический обозреватель Артем Шрайбман.

 Военный эксперт Александр Алесин, в свою очередь, отмечает, что Москва хочет развернуть свою базу в Белоруссии, чтобы разместить на ней бомбардировщики, задачей которых будет уничтожение противоракетного щита, который Вашингтон размещает в Румынии и Польше. Александр Лукашенко был вынужден уступить давлению Москвы. http://daily.com.ua/world/01-06-2016274079" rel="nofollow">http://daily.com.ua/world/01-06-2016274079

   В связи с этим хочу привести мнение на этот счёт макспаркера Старшего лейтенанта. Он его высказал в статье, написанной на основе (46% текста) указанного здесь источника, но не упомянув его. В своей статье он проводит мысль, что было бы естественно для белорусов пойти по пути украинского майдана, чем позволить России "аннексировать" Беларусь по примеру Крыма с использованием "зелёных вежливых человечков". Такой провокационный подход к решению судьбы белорусского народа можно назвать "свободным падением" Старшего лейтенанта.

  Можно понять возмущение пользователя Любовь Трушкина, высказанное в комментарии комментарий 2 июня 2016, 00:32

"Автор, если не Россия, то какой путь предлагаете? Ведь Вы же провоцируете, раскачиваете в сторону от России.

Чем Вам неугоден путь с Россией? Даже если Вам кажется, что Россия поглощает Белоруссию, то подумайте, кто хочет её поглотить.

Россия не собирается никого поглощать. Если путь совместных экономических проектов, путь совместной защиты от внешних экспансий Вам кажется чуждым для белорусов, то Вы толкаете к Майдану. А Батька будет большой дурак, если пойдёт на поводу у провокаторов".

"Когда один народ воссоединяется то это воссоединение а не поглощение", - отмечает пользователь Виталий Ушаков.

Однако, Старший лейтенант не знает такого слова, как "воссоединение", он, как и Запад понимает только "аннексию". и судя по всему этот пользователь, поместивший меня в ЧС (не понятно, за что) опасается, что размещение военных баз России в Белоруссии станут «рассадниками» «зелёных человечков». И вся страна превратится в большой Крым для России. Впрочем, у меня против этого нет возражений. Давно уже пора воссоединиться белорусам с Русским миром.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Остап Поводырь

комментирует материал 02.06.2016 #

Очень кратко и понятно изложено, как говорят немцы "курц унд бюндих" (коротко и ясно). Позиция макспаркера Старшего лейтенанта вызывает у меня вопросы. На чьей стороне он? На кого работает?

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Остап Поводырь на комментарий 02.06.2016 #

Думаю, что его "работа" антисоветчика и глашатая "хозяев из-за океана".Иначе бы не лил бы он воду на их мельницу.

no avatar
Бронислав Орлов

отвечает Алла Мироненко на комментарий 02.06.2016 #

Вся беда в том, что во времена Горбачева-Ельцина - распада центральной власти все эти маленькие "царьки" - секретари бывших республик решили сами покомандовать. До чего докамандуются скоро увидим.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Бронислав Орлов на комментарий 02.06.2016 #

Да.Все так и было. И началось все с Ельцина..

user avatar
bronislav_orlov@mail

отвечает Алла Мироненко на комментарий 02.06.2016 #

С Горбачева - это он приказал уничтожать ракеты. Его "демократизация" продолжилась раздраем страны.

user avatar
Алексей Праведнов

отвечает Алла Мироненко на комментарий 03.06.2016 #

Действительно, такая перемена мнения Старшего лейтенанта меня озадачила ... раньше он был более "терпим" к России и идеям объединения(или тесного совместного сотрудничества) этих стран ... входил в доверие таким образом, что ли ?

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Алексей Праведнов на комментарий 03.06.2016 #

Думаю, что да. Раскрывается человек по-новому, когда ему уже не надо скрывать своих истинных взглядов. А так, для популярности можно и подыграть своим оппонентам, чтобы потом ударить в спину. Подлый прием, но , к сожалению, здесь им пользуются многие.

user avatar
Алексей Праведнов

отвечает Алла Мироненко на комментарий 03.06.2016 #

Хитер бобёр !

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Алексей Праведнов на комментарий 04.06.2016 #

И как бы - ничего личного!

user avatar
Gennadij Moshchenko

комментирует материал 02.06.2016 #

Ну что тут добавишь? Да всё правильно написано. Ни каких аннексий, только всё по взаимной любви. А литёха пускай свою жену аннексирует во время месячных раз такой влиятельный пацан!:)))

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 02.06.2016 #

Ему бы эти слова , да в уши...)) Но вряд ли он сюда доберется, коль в ЧС меня поместил.

no avatar
Евгений Гусаченко

комментирует материал 02.06.2016 #

Старший лейтенант не наш человек. Я внимательно наблюдаю за его постами. Он - враг России. Враг откровенный и этого не скрывает. Он западнее наших самых прозападных маргиналов вроде Макаревича и прочих отщепенцев.
Что касается батьки, то он ни ми нуты не медля раздавил свой майдан в декабре 2010г. , а его лидеров поместил в СИЗО на баланду. На несколько месяцев посадил, чтобы охолонули холуи поганого запада. Хорошо сработал Лука. Не хуже, чем Путин в мае 2012г. И какой резон Лукашенко идти на поводу своих врагов сейчас? Никакого. В новой Белоруссии, воссоединённой с Россией ему надо дать хорошее место.
А то ему дадут койку в Гааге, за поганой европой не заржавеет. Это сейчас она реверансы делает Бацьке. Но она накануне кола в жопу делала такие же реверансы Муамару Каддафи, а потом вона как... Верить западу нельзя ни секунды, сволочной он насквозь и наш пожизненный враг.

no avatar
Дмитрий Новиков

комментирует материал 02.06.2016 #

Воссоединение должно быть,мы долгое время жили вместе с Белорусами.А вот по поводу развития экономики у нас и общего руководителя ВВП,то лучше если бы был у нас президент Лукашенко с социалистическим путём развития.Путин со своим олигархами только способны развалить и растащить,какая у олигархов может быть экономика...кроме своего кармана))

no avatar
Людмила Лукьянченко

комментирует материал 02.06.2016 #

Не по нраву мне позиция Старлея.
Но и заголовок... скажем - "не фонтан".
И у Лукашенко (что ж, - посмею) -
крепнет русофобия. Серьёзнейший изъян.

Усидит на 2-3 стульях Он?
Он - осознаёт? Спросить резон.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Людмила Лукьянченко на комментарий 02.06.2016 #

Ну, почему же не"фонтан"? Сейчас многие политики "ломают копья" над сближение с Россией бывших советских граждан. Уж, так нашим врагам этого не хочется.

no avatar
Людмила Лукьянченко

отвечает Алла Мироненко на комментарий 02.06.2016 #

"Не фонтан" - потому как...
Моя ремарка отметена сходу. А я спорить не люблю.
Признаю право каждого на своё, особое мнение..
Но вопрос: название, тОчно отражает - и суть поста, И задачу публикации? Мне так не кажется.
В чём Вы абсолютно правы, так это в констатации и сожалении, что слишком много расхождений(!) в позиции нашей и наших таких близких, дорогих нашим душам соседей.
Увы...
)))

no avatar
Евгений Гусаченко

отвечает Людмила Лукьянченко на комментарий 02.06.2016 #

Ему придётся пересаживаться всей задницей на российский стул. Жизнь заставит.
А то вон Муамар Каддафи последние свои годы заигрывал с западом, даже деньги дал Саркози на выборы, а тот деньги отдават ь не захотел и устроил в Ливии майдан. Результат - такой страны больше нет, а Каддафи воткнули кол в задний проход и выставили труп в холодильнике на всеобщее обозрение. Хилари Клинтон долго смеялась, смакуя кадры смерти Каддафи.
Оно Бацьке надо?
Вот ведь и Саддам Хусейн попытался казаться хорошим для запада. Вот запад и надел ему петлю на шею под телекамеры журналюг.
И страны Ирак больше нет.

no avatar
Людмила Лукьянченко

отвечает Евгений Гусаченко на комментарий 02.06.2016 #

Дда, более чем печальны, наглядны и поучительны истории с этими арабскими лидерами!
А с братом-славянином Енуковичем?
Но видимо, с трудом доходят.чужие ошибки!
Так хочется собственных, своих?

no avatar
Валерий Борисов

комментирует материал 02.06.2016 #

Но пока у власти находится Президент России Владимир Путин реализация первого и второго пути оздоровления экономики США весьма сомнительны...
-------------
Хреново когда внешним политическим курсом страны управлчет один человек.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Валерий Борисов на комментарий 02.06.2016 #

Это Вы про Белоруссию? Так в каждой стране во Главе Государства стоит всего лишь ОДИН Президент.

no avatar
Валерий Борисов

отвечает Алла Мироненко на комментарий 02.06.2016 #

Это Вы про Белоруссию?
------------
Это я про всех.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Валерий Борисов на комментарий 02.06.2016 #

Вот и я про всех. Нам надо было бы поддерживать друг друга, а не допускать было событий августа 91 года. Но что "заламывать руки" после случившегося.Сейчас нас всех может спасти только наше ЕДИНЕНИЕ!

no avatar
Валерий Борисов

комментирует материал 02.06.2016 #

Ребята. вы сначала разберитесь с отношением России к Белоруссии, а потом уже говорите об отношении Белоруссии к России.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Валерий Борисов на комментарий 02.06.2016 #

А какие есть претензии у Белоруссии к России?

no avatar
Валерий Борисов

отвечает Алла Мироненко на комментарий 02.06.2016 #

А какие есть претензии у Белоруссии к России?
----------
Двуличность и нечестность России. Помните газ на Новый год перекрыли? Якобы Белоруссия задолжала, а как оказалось потом, это сама Россия имела долг перед Белоруссией. Но это фигня, конечно по сравнению с тем, как Россия два года перекрывала газ Украине, но так и не перекрыла, хотя было за что. Вопрос по признанию Южной Осетии и Абхазии. Лукашенко тогда спросил руководство России, а поддержит ли Россия Белоруссию в случае "наезда" со стороны ЕС и Америки. Россия отказалась, но потом до сих пор обвиняет Белоруссию за отказ от признания. Я уж не говорю о "молочных войнах" и клацанье зубами в сторону белорусских госпредприятий.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Валерий Борисов на комментарий 02.06.2016 #

Помнить надо одно- народы наши едины! И только тогда мы сможем жить в мире и согласии. А вот, чтобы жить так, как сейчас, нас и разделили по принципу :"берите суверенитета столько, сколько сможете удержать..." И Шушкевич был не последним лицом, когда разваливали СССР и подписали "Акт о капитуляции" в Беловежской Пуще.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Валерий Борисов на комментарий 02.06.2016 #

Недавно Москва полностью проинвестировала строительство Островецкой АЭС, выделив 10 млрд долларов. АЭС начнет функционировать в 2018 году...Россия ведь тоже не "дойная корова" и все инвестиции должны быть взаимовыгодными.

no avatar
Анатолий Чередниченко

комментирует материал 02.06.2016 #

Батька иногда удивляет, но Беларусь наша.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Анатолий Чередниченко на комментарий 02.06.2016 #

Вот и я того же мнения.

no avatar
Анатолий Чередниченко

отвечает Алла Мироненко на комментарий 02.06.2016 #

Респект!!!!

no avatar
Остап Поводырь

комментирует материал 02.06.2016 #

Это было 40 лет назад, когда мы были все вместе...

no avatar
Анатолий Анимица

комментирует материал 02.06.2016 #

Это коммунизм, деточки.
Россия поглотит Белоруссию, Белоруссия поглотит Россию - как писал Иван Андреевич Крылов в своем научном исследовании "Квартет", хлеба от этого больше не станет. И все россияне и белорусы должны будут сидеть ровненько на своих МГ (это я придумал аббревиатурку для мускулюс глютеус) и ждать когда им поднесут ложку чего-нибудь поесть.
Что-то ковыряться самому - это пустое дело, это отнимут и обобществят. Поэтому только сидеть и ждать ложку.
Единственный эффективный выход вообще-то распространить границы России до береговой линии Антарктиды, чтобы пендосы пингвины (другие уже все кроме пингвинов должны быть Россией) не могли ловить себе рыбу в наших территориальных водах без пошлины.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Анатолий Анимица на комментарий 03.06.2016 #

Этот Ваш комментарий восприняла, как шутку.Но недобрую.Русский народ и белорусы - это очень трудолюбивые и не взыскательные по жизни люди. Они могу работать и хорошо работать.А вот власть предержащим пора бы понять тоже эту магистральную линию развития общества, если, конечно, от них хоть что-нибудь зависит для переустройства современного общества и вернуть лозунг в нашу жизнь :" Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"А за ним и переустройство общества под этот лозунг.

user avatar
aaamr

отвечает Алла Мироненко на комментарий 03.06.2016 #

Правильно. Соединить всех пролетариев всех стран и переустроить общество под этот лозунг.
Чтобы ни один пингвин не смел ловить рыбу в своих а теперь наших антарктических морях беспошлинно.
Русский народ может работать, белорусы могут работать, чего ж они тогда не работают?
Вы думаете, эта наша общая мерзость запустения от чего-то другого, не от собственно неработы зависит?
Все богатства мира - это результат труда и творческой активности людей. Другого источника нет.
И когда люди интуитивно познают Закон Большой Пайки Варлама Тихоновича Шаламова - то ничего не сделаешь, соединяй пролетариев, не соединяй - их как только присоединишь так они сразу начинают себе понимать что теперь дядя Вася должен за них работать.
А иначе смысла нет - все равно отнимут.

user avatar
Алла Мироненко

отвечает aaamr на комментарий 04.06.2016 #

Что-то есть в Вашем ответе, но не все мне близко по духу и восприятию моей долгой жизни. В мое активное время люди работали и не о том, что кто-то отнимет, не думали.

user avatar
Александр Яковенко

комментирует материал 03.06.2016 #

Пусть не потирают потные лапки белые глисты и прочие мясцовыя "свядомые"! Не дождётесь повтора майдауна в Беларуси!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland