Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Русич - воин, а не - раб...!!!

Русич - воин, а не раб...!!!
Знай же, каждая собака...
Ныне русич болен, слаб -
Впереди большая драка...!!!

Велика Русь, широка...
В правде - русская дорога...
Православная рука,
Не проси за - ради Бога...!!!

Крест нести не наш удел,
На Голгофу Русь не надо,
Есть терпению предел
Не считайте нас за стадо...!!!

Долго ль будем слёзы лить,
На кухнях Кремль проклиная,
По указке чужой жить,
Совесть Росса пропивая...!!!

Так, может быть, пора понять,
Настало время Русь спасать...!!!

Пусть знает каждая собака,
Что Русичу по сердцу драка...!!!

Беги, спасайся в страхе дрянь...
Россия-Матушка - восстань...!!!


Владимир Наумов...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

tryton47 Lammerding

комментирует материал 10.07.2011 #

Слово "русич" происходит от немецкого "russische". Так в протоколе приёма посольства в Ингольхайме в 830 г. были обозначены киевляне, а именно: ".... славяне - холопы руськие ", т.е. russische Holopen (seu Sclaven). Русь-матушка непременно восстанет, только для этого неучам, называющим себя русичами, надо вспомнить, что они, вообще-то, - СЛОВЕНЕ. Как в том анекдоте про космонавта, который забыл свои позывные: "Жопа, ты же - гордый внук словен !"

no avatar
Вячеслав Мартин

отвечает tryton47 Lammerding на комментарий 10.07.2011 #

Сильно,но фактически не верно.
Термин "Русь" по разному трактуется, в частности "варяги-русь", викинги-гребцы, которые тут корни пустили и с местными брачеваться начали.

Ещё можно вспомнить, что как учили меня в универе, было два центра государствообразования, два суперсоюза племён, северный во главе с ильменским словенами (СЛОВЕНЕ это племя такое, одно из 12) и южное, которое в седой древности "сидело" под хазарами. Олег (конунг Хельги Вещий) захватил Смоленск, а затем Киев и родилась Русь. И призваны были викинги "для разруливания", как "буреть"начинали "указывали им путь", т.е. гнали в шею.

no avatar
tryton47 Lammerding

отвечает Вячеслав Мартин на комментарий 10.07.2011 #

"Русь" или правильнее "русси" - от финского ruotsi (читается - русси), что обозначает любого, передвигающегося водным транспортом. У недочеловеков, которые нас учили в школах, есть разные переводы этого слова, например, ruotsi - жители фьордов (фиордов). Для сравнения: прусси или прусы - обозначает использующих для передвижения гужевой транспорт. Про всё это см. в Х.Ловмяньский "Русь и норманны".

no avatar
Alexandr Horn

отвечает Вячеслав Мартин на комментарий 10.07.2011 #

"варяги-русь", гребцы... Слышал звон, да не знаешь, где он! "Руотси" - гребцы - это по-фински! Финны-лопари и прочая самоядь не были варягами-викингами-норманнами. Вы себе ситуацию представляете, чтобы народ-победитель взял название своего основного воинского контингента (а гребцами у варягов были они сами) у побежденных? Финны-лопари были ведь на положении рабов. Меньше читайте Фасмера. Хотя бы Рыбакова прочтите. Ну нет на Руси германоязычной топонимики! А вот вся Европа полна русской топонимикой! Половина названий местностей у нынешних насельников Европы НЕ ИМЕЕТ перевода на их языки. Зато прекрасно переводится на русский. Да и корни Р-С "рус-рос-рас-раш" и пр. известны задолго до того, как северные германцы выделились в национальность.

no avatar
tryton47 Lammerding

отвечает Alexandr Horn на комментарий 14.07.2011 #

Никакой русской топонимики в Европе нет ! Это словенская топонимика, и язык русский произошёл от прасловенского. В Европе пришельцы (римляне) называли людей славянской группы (преимущественно сербов) - rascianus. Слово это однокоренное, например, со словом rasa в словосочетании tabula rasa, что означает "чистая страница" или "исходная страница". А слово rascianus в современном языке соответствует по смыслу слову "аборигены". Меня удивляет, почему некоторым очень хочется называть своих предков русичами ? Зачем это, если мы по всем рукописям до XV века - словене ? Не понимаю, что им в слове "словене" не нравится ? Кстати, Германия - это прежде всего территория, а страна очень потом. Потомки сербов (сорбы) - такие же полноправные германцы, как и потомки тевтонов и готов, которых вы называете немцами.

no avatar
Alexandr Horn

отвечает tryton47 Lammerding на комментарий 15.07.2011 #

Улыбнуло! Знаток вы наш, готов даже Иордан не смог назвать "германцами". Германцы - очень условное дело: Тацит, первым употребивший это слово, называл "германцами" туеву хучу племен. И сам же пишет: "Германцы - суть славяне"... Не имеет смысла это слово - "Германец", ни на латыни, ни на немецком. Дело в том, что звук "Я" только недавно немцы стали передавать сочетанием букв "ja". Латинский, как и немецкий, передавали это, как "ГЕ". "ГЕР" - "ЯР", "МАН" - человек. "ЯР-человек". Ярый, яростный, бо-ярин. В немецком языке перевода нет. На русский, надеюсь, переводить не надо? "ЯР-АР" - это арий.
По поводу "словенской" топонимики: вы это расскажите РУСинам, и по сей день живушим в Швейцарии и Германии. Тем, кого не сгноили в концлагерях Австрии в 1900-1920 гг тоже можете рассказать. Население Австрии - княжества Острия, сохранившей название в немецкой форме "Osterreich", еще недавно, менее 100 лет назад, составляли ПРЕИМУЩЕСТВЕННО славяне. И сербы-сорбы в том числе. Можете, так же, рассказать это этрускам-расенам, про тексты которых говорят: "Этрускае- нон лигатур", 2Этрусское - не читается". Да, не читается на латыни или современном итальянском.

no avatar
Alexandr Horn

отвечает Alexandr Horn на комментарий 15.07.2011 #

Зато прекрасно читается по-русски. Практически ВСЕ "нечитаемые" тексты, найденные при раскопах и сложенные в запасники, читаются по-русски. Топонимика Европы - вся славянская. Это факт. И это признают сейчас практически все лингвисты, которые, в отличие от вас, знают, что территория, на которой СЕЙЧАС живет тот иди иной народ, не всегда принадлежала данному народу.Отличают, например, язык флективного типа, с развитой системой окончаний, прилагательных, местоимений, глаголов, выражающих различные грамматические значения, от языков аналитического или алитическо-синтетического типа (строя), к которым относятся германские языки. И отлично знают, что один тип НЕпереходит в другой. А "древнегерманские" языки - флективного типа! Позднейшее онемечивание славянских территорий - это и есть СОВРЕМЕННАЯ Европа. И за примерами далеко ходить не надо: РУССКОЕ население стран Балтии (+ Узбекистан, Казахстан, Киргизия и пр. Молдавии), где приняты законы о языке, через 2-3 поколения превратятся в литовцев-латышей-эстонцев-узбеков.
P.S. Разговаривать можно с человеком, хотя бы минимально владеющим темой. С вами - не интересно. Вы даже не знаете, что Рим основали расены...

no avatar
Владимир Наумов

отвечает tryton47 Lammerding на комментарий 10.07.2011 #

Да уж.. Умников дохрена, только толка нихрена... Ещё Василий Буслаев, говаривал царям Византии: "Коли раба назовёшь рабом - он засмеется или заплачет... Коли русича назовёшь рабом он будет сражаться!!! Мой Бог рабом меня не кличет!!!"Мои пращуры били, отец бил и я бью и бить буду всех, кто против Русича, что плохое - ИМЕЕТ...!!! Как говорится: с мечём придёт, от меча и подохнет...!!!

no avatar
tryton47 Lammerding

отвечает Владимир Наумов на комментарий 15.07.2011 #

В XVI веке Великий Новгород, хотя и был ранее включен в состав Московского княжества, продолжал считать себя вольным словенским городом. И когда Иван Грозный призвал всех бандитов Европы присоединиться к его походу на Новгород русичи охотно откликнулись на призыв царя. Они с усердием и выдумкой принялись там за дело усмирения. Например, когда топили в Волхове новгородских баб с младенцами, они не использовали два камня, а привязывали малолеток к матерям, так выходило гораздо экономнее и ускоряло процесс усмирения. Всего русичи уничтожили в Новгороде около 70 тысяч жителей. И сегодня русичи - настоящая опора Московского государства. Выдающиеся русичи: Фурсенко, Матвиенко, Мудко, Христенко, Мазуренко, братья Ковальчуки, Веремеенко и многие другие - шибко сильно способствуют научному прогрессу, просвещению и экономическому процветанию в Московии. Вам, г-н Наумов, желаю: бьёте ? и продолжайте бить, а то ненароком коллеги по ментуре подсыпят мышьяка или стрихнина в напиток и лишат вас этого удовольствия !

no avatar
Alexandr Horn

отвечает tryton47 Lammerding на комментарий 15.07.2011 #

Вы немного "фильтруйте базар"! Это Ганзейский город Новгород "призвал всех бандитов Европы..." Всевозможные ереси распространялись как раз оттуда. И если современному "демократу" режет глаз, что самодержец наказал "вольный город", то пусть этот демократ вспомнит, что ценности в разное время были разными. И объединение страны не могло допускать автономии, тем более - не дружественной. А вместо "Фурсенко, Матвиенко, Мудко, Христенко, Мазуренко, братья Ковальчуки, Веремеенко", прочтите ИСТОРИКОВ: М.В. Ломоносова, А.Д. Черткова, Е.И. Классена, Ф. Морошкина, Ф. Воланского...

no avatar
Владимир Наумов

отвечает tryton47 Lammerding на комментарий 16.07.2011 #

Ещё Василий Третий Новгород три раза вырезал - полностью и населял город своими людьми, но проходит некоторое время и новые люди становились Новгородцами и по-новой - РЕЗНЯ...!!!

no avatar
tryton47 Lammerding

отвечает Владимир Наумов на комментарий 16.07.2011 #

Советую восполнить свои знания истории хотя бы в Википедии. Василий III Иванович (1479 - 1533 гг.) никаких погромов в Великом Новгороде не устраивал. Было дело: обошёлся с Псковом так же, как и его отец с Новгородом. Но резни не было. Недовольные союзом с Иваном III новгородцы ещё до Ивана Грозного стали переселяться в Заволжье, например, на реку Унжа, где основали ряд городов (Макарьев и др.). А когда на них, униженных и бесправных, ринулась чувашско-татарская рать, то сумели дать этим разбойникам такой отпор, что татарва с чувашами до сих пор потомков новгородцев побаиваются. Вы, случайно, не из татар или чувашей, коль словен недолюбливаете ? Русичи - эти тоже не друзья словенам, первоначально так называли хохлов.

no avatar
Владимир Наумов

отвечает tryton47 Lammerding на комментарий 16.07.2011 #

Почитайте книгу, Вадима Артамонова "Василий Третий" - тогда и поговорим...!!!

no avatar
Анатолий Чередниченко

комментирует материал 10.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Дмитрий Рубинов

комментирует материал 11.07.2011 #

Где, вы, паладины-рыцари?
Где легенд богатыри?
Полыхает Русь неистово
От заката до зари.

Не враги поджогом маются-
Друг бьет друга, брата-брат…
Или нет меж нами братьев,
Когда золото делят?

Благородное где воинство?-
Стон обиженных окрест
Изо всех концов доносится,
Так, что слышно и с Небес…

Кто с деньгами - все дозволено,
Кто сильнее, то и прав,
Справедливость в землю втоптана
Среди пней святых дубрав.

Кто заступится за слабого?
Кто остудит злобный нрав
Современных псов-разбойников,
Буйных головой бояр?…

Клич, что глас в пустыне носится.
А в ответ- лишь тишина! ...
Все для нас ценой отмерено,
Потому нам - грош цена!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland