Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Программу финансирования Северного Кавказа урезали в 8 раз

Программа включает в себя развитие социальной инфраструктуры и экономики.

Бюджетные расходы на программу по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года составят 316,4 млрд рублей, пишет газета «Известия». 

Запланированное финансирование оказалось в восемь раз меньше запланированного Министерством регионального развития в 2011 году (2,6 трлн рублей) и на 268 млрд рублей меньше показателя, прописанного в проекте.

  

«Дело в том, что непонятно – коррупция – это политический подтекст или экономический? Коррупция – это и экономика, и политика одновременно. Действительно, нареканий к освоению средств на Северном Кавказе довольно много. Коррупционная составляющая в северокавказских регионах большая, поэтому это было главной причиной. Сам факт коррумпированности северокавказских чиновников является фактором политическим. Коррупция – это многогранное явление. Ее нельзя отнести только к экономики, или только к политики, потому что она тут же дает метастазы в сферу политику, в сферу общественного доверия и так далее. Одна из главных причин сокращения – это коррупционные схемы в освоение средств», - комментирует для Финам FM гендиректор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.

  
 
«Сокращение программы финансирования Кавказа в восемь раз с первого взгляда покажется, что это какая-то драконовская мера, и она направлена на такие вещи, как уменьшение дотаций государственным чиновникам, зарплаты и так далее. Однако, это не так. Сокращение программы связано с огромной коррупцией, которая существует в Северном Кавказе. Через превышенное финансирование чиновники получали большие откаты, деньги обналичивались и уходили в офшоры. Эти скандалы не раз появлялись в печати. Я думаю, именно с этим связано решение о сокращении финансирования. Оно являлось избыточном. Оно лоббировалось для того, чтобы эти деньги уходили в карманы чиновников, уводились в офшоры и были большие финансовые злоупотребления», - рассуждает независимый политолог, бывший заместитель пресс-службы Союза грузин в России Игорь Гвритишвили.
Запланированное финансирование программы в восемь раз меньше изначально запланированного Минрегионом в 2011 году (2,6 триллиона рублей) и на 268 миллиардов рублей 

  

Источник: finam.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Юрий Жариков

комментирует материал 30.11.2012 #

украдут и это, за эти деньги можно переселить русских в Россиию и построить "Берлинскую стену по периметру границ Чегушении,Дагестана Кабардино-Балкарии всё национальную элиту по кап италистическим путёвкам направить в родные места для восстановления родных экономик...пусть исламисты там из них выкачивают деньги , счета предварительно закрыть.

no avatar
Юрий Королёв

комментирует материал 30.11.2012 #

Не пора ли ВСЕ эти карликовые "государства" объединить, а Главой назначить Хлопонина! Дать ему полномочия, подчинить ему ВСЕ силовые Министерства (переименовав в ГУ по автономиям), сократить штаты Чиновников-казнокрадов и т.д...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland