Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Призывающих: "Голосуйте за ...!" надо лечить в дурке

Призывающих: "Голосуйте за ...!" надо лечить в дурке

<tbody> </tbody>
 
Александр Головенко 08.07.2011

Вообще-то там надо лечить всех, призывающих идти голосовать на декабрьских выборах в Госдуму. Но на портале «Newsland.ru», где я также публикуюсь, меня особенно доконали засланные казачки, маскирующиеся под сторонников КПРФ. Вот они-то и изобретают, с позволения сказать, «лозунги», которые позволяют усомниться в их психическом здоровье.

Опровергать их невозможно. Запомнились такие:

- Голосуйте за КПРФ - самую оппозиционную партию!

- Зюганов - наш президент!

- Выборы дают уникальную возможность сбросить путлеровский режим.

- Только КПРФ может объединить все здоровые силы общества.

- Не проголосуем за КПРФ - России конец.

Напоминаю, эту словесную белиберду выдают на-гора интернет-тролли и клоны. Но если кто и пишет «от чистого сердца», то он не виноват. Он слышит то, что вещает дорогой Геннадий Андреевич, и принимает за чистую монету. Это как реклама, которая запоминается автоматически. Потому что пролетают мимо сознания и оседает в подкорке.

Например, вы приходите в супермаркет и ловите себя на мысли, что вам срочно нужно купить средство от перхоти или прокладки. А подойдя к отделу косметики, всем нутром ощущаете, что должны немедленно переспать с Анной Чапман…

Сначала я пытался вступать с пропутинскми интернет-червями в дискуссии. Спрашивал, например: «Если КПРФ может объединить все здоровые силы общества, то почему до сих пор не объединила?». В ответ молчок.

Еще пытаю очередного тролля: «Если так легко опусканием бюллетеня сбросить нынешний режим, то почему это за 20 лет не удалось?» Снова молчание.

Снова интересуюсь: «А вы сами-то хоть раз голосовали за КПРФ? Тогда вы просто обязаны знать трех ее депутатов - вашего муниципального образования, областного и депутата Госдумы. Кто они? Вы слышали их отчеты, чем они себя в вашем округе проявили?» Тролли молчат. Их на сей счет не проинструктировали.

Наконец, «вбиваю» в последний гвоздь: «А вы знаете, что проголосовать на выборах в Госдуму за КПРФ вообще-то невозможно, потому что в списках ее нет?» Тут в лучшем случае меня обзывают провокатором, в худшем - агентом «Едимой России», написавшем «заказуху» и при этом спрашивают, сколько я за нее получил.

Начинаю втолковывать господам троллям: на выборах в Госдуму нам предлагают голосовать за партийные списки. А в них значатся конкретне кандидатуры, которые и пройдут, если партия в данной республике, крае и области наберет определенный процент голосов. У КПРФ, как правило, в Думу «проходит» один счастливчик под номером №1. Эти персонажи уже сейчас отфильтровываются партийным ареопагом и будут утверждаться на сентябрьском пленуме ЦК. Эти реальные «проходимцы», как правило, также согласуются в Администрации президента.

Причем, в каждом списке КПРФ есть «коммерческие» места, как и в центральном. Их занимают банкиры, крутые предприниматели и прочие толстосумы. Или госчиновники, способные финансировать избирательную кампанию КПРФ избранного им региона. Это общая схема, которая, конечно, допускает отклонения.

Чтобы не быть голословным, расскажу историю, которой я был не только свидетелем, но и «живым» участником. Как известно Тульский обком КПРФ возглавляет молодое дарование по фамилии Афонин. В прошлые выборы в Думу 2007 г. он не стал баллотироваться от родных земляков, а полетел избираться... почему-то в далекую Башкирию. Значит, была договоренность о его «прохождении» с тогдашним президентом республики Муртазой Рахимовым.

Всю избирательную кампанию тащил на себе легендарный наш хлебороб 76-летний Василий Стародубцев, который шел в списке под №1. А вторым вдруг оказался пресс-секретарь «кремлевского вора» Бородина некий Макушок. В партии он не состоял, однако рыпался получить ее мандат уже второй раз, хотя вообще по взглядам антикоммунист. Напрашивалась мысль, место в списке он купил.

Сегодня в Белоруссии все очень и очень непросто. Вы слышали голоса Бородина и Макушка в защиту белорусского народа? То-то и оно. Лежат под «тандемом» как миленькие.

Поскольку я был знаком с Вас.Стародубцевым еще со времен суда над ГКЧП, то и согласился поработать в его группе поддержки. А это в основном сотрудники обкома КПРФ. Редактировал «Тульскую правду» - его главную ударную силу. И мне, как московскому журналисту и давнему знакомому Василия Александровича, то и дело приходилось слышать недоуменные вопросы людей. Например, как в партсписке под №2 мог оказаться этот лощеный интеллигент Макушок? Надменный, высокомерный, неприятный в общении. В Тулу приезжал на своей иномарке только поагитировать за себя по телевидению или на радио.

Он сразу сразил членов стародубцевского штаба интервью «Известиям», где лицемерно заявил: мол, бороться с «Единой Россией» - совсем не главная наша задача.

Он и не боролся. И очень многие агитаторы были убеждены: этот господин только мешал Стародубцеву. Если бы не он, обком мог набрать куда больше голосов и провести в Госдуму еще одного депутата.

...Торговля думскими мандатами зюгановской верхушкой практиковалась издавна. Например, в свое время немало было написано о том, что в 1995 г. избирательную кампанию КПРФ в Госдуму финансировал, в частности… банкир Гусинский (как и «Яблоко»). Вот бы узнать, что ему гарантировал Геннадий Андреевич? (см.книгу В.Стрелецкого «Мракобесие», глава «Гусиная охота», стр. 122).

Тут на ФОРУМе.мск на днях резво обсуждалась заметка о том, почему член зюгановской фракции Багаряков вдруг ни с того вроде бы ни с сего перебежал в путинский «народный фронт». Но для думских товарищей не секрет, что этот «коммунист» в 2007 г. шел в партийном списке как «коммерческий» кандидат. А нынче, говорят, не сошелся с тов.Зюгановым в цене…

Мы тут с вами спорим, портим друг другу нервы, расцениваем шансы КПРФ на декабрьских выборах. А где-то на загородной госдаче тов.Зюганова доверенные ребята аккуратно шуршат банкнотами. Идет тихая торговля думскими мандатами… Ни о каком, конечно, конституционном большинстве в нижней палате на предстоящих выборах здесь не мечтают. Даст если Владимир Владимирович пяток или десяток дополнительных мандатов - и на том спасибо.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

KEM kem

комментирует материал 09.07.2011 #

"А, ведь наверняка, так оно и есть"
Пусть даже так 1000 раз, но ЕдРо нужно обязательно прокатить!!!
Илт у Вас какая то другая альтернатива есть?

no avatar
Артём Бондин

комментирует материал 09.07.2011 #

Если есть цель лишить ЕР большинства в ГД, то это значит, что другие партии должны получить больше голосов. А как этого добиться, если никто не пойдет на выборы ?
Путяра всё равно пригонит на выборы ментов, солдат , чиновников, и они проголосуют по указке. А так как нижний порог явки отменен, то их "голосов" хватит, чтобы признать выборы состоявшимися.
Неявка на выборы только облегчает жизнь ЕР - им надо совершить меньше фальсификаций, чтобы добиться нужного результата.
Нужно идти на выборы и голосовать, идти наблюдателями. Тогда для фальсификации надо будет привлечь на много больше сил, средств, совершить больше преступлений, и сделать это скрытно будет невозможно.
Только массовая явка и общественный контроль могут обеспечить честные выборы и лишение ЕР большинств в ГД.

no avatar
Изъя Родачеловеков

комментирует материал 09.07.2011 #

А имеется ли какая то альтернатива? КПРФ, свой ресурс давно исчерпала, ни одной достойной внимания работы, после Ильича. И капиталистическая форма развития большими шагами направляется в тупик. Много говорится в обличение, но ничего конструктивного не предлагается.

Может быть стоит начать обсуждение чего то конкретного? Блоггеры ГП продвигают какие то предложения, но они вторичны. Гражданское общество, вполне может начать обсуждение сразу с положений Конституции. Конечно, не рассчитывая сразу же на их принятие на ура. Только пора и народу принять активное участие в диалоге. Ну а при игнорировании властями... их проблемы. Без людей она ничто.

no avatar
Евгений Панов

комментирует материал 10.07.2011 #

Предлагаю иное.
"Узаконить" графу в бюллетене голосования следующим.

1. Всем НЕСОГЛАСНЫМ голосовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

2. Бюллетени ПОРТИТЬ - надписями, крестом

3. Сверху написать свою фамилию,кто не трусит..

4. Сфотографировать, кто не трусит..

5. По числу испорченных, будем знать, КАК фальсифицируется..

6. При "разногласиях" - в суд!
.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland