Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Преступления подростков стали более жестокими.

423 2 7

Подростковая преступность в Москве за последний год упала на 23 процента. Об этом заявил глава столичной полиции Владимир Колокольцев, посетив Центр временного содержания (ЦВС) для малолетних правонарушителей. В то же время эксперты с тревогой отмечают: юные бандиты стали более жестокими.

— В прошлом году столичные подростки совершили около тысячи преступлений, — заявил Владимир Колокольцев. — Это на 23 процента меньше, чем в предыдущий. Но расслабляться нельзя. Одними полицейскими мерами с подростковой преступностью не справиться. Если не уделять внимание подрастающему поколению, то рано или поздно мы столкнемся с повторением событий на Манежной площади.

Пресс-секретарь главы ГУВД Елена Алексеева пояснила «Известиям», что большинство подростковых преступлений носят имущественный характер.

— Это кражи, грабежи, разбой. Здесь почти все дети из бедных семей, и ими движет тяга к легким деньгам, — сказала она.

Причины резкого снижения подростковой преступности объяснила Тамара Мешкова:

— Просто подростков стало меньше. В конце 90-х рождаемость резко снизилась. Сейчас мы наблюдаем последствия. Но неблагополучных семей меньше не стало, а от этого напрямую зависят показатели детской преступности.

— Есть и другая тенденция: малолетних преступников стало меньше, а вот преступления стали более кровавые, — прокомментировал «Известиям» Уполномоченный при президенте по правам детей Павел Астахов. — Я как раз сейчас нахожусь в подростковой колонии. И многие сидят по тяжким и особо тяжким статьям. К примеру, сейчас наблюдается масса случаев, когда подростки насилуют маленьких детей.

Это следствие сексуальной распущенности, с которой дети сталкиваются на каждом шагу. Что самое страшное, некоторые даже не понимают, что совершают преступление, думают, что так и должно быть.

Вот еще последний пример жестокости подростков.

Вопиющее преступление совершено на северо-востоке Москвы: несколько подростков, личности которых пока не установлены, подожгли молодую женщину.

Накануне около 14 часов дня в городской ожоговый центр была доставлена женщина в крайне тяжелом состоянии с ожогами 80% тела. "Врачам в автомобиле "скорой помощи" потерпевшая успела рассказать, что около полудня неизвестные подростки затащили ее в выселенную пятиэтажку на Полярной улице, дом 9, корпус 2, облили горючей жидкостью и подожгли", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Сейчас за жизнь женщины борются врачи, сотрудники правоохранительных органов проводят проверку, устанавливаются обстоятельства произошедшего.


 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Дмитрий Силаев

комментирует материал 13.04.2011 #

Вполне ожидаемый результат: идеологии ноль, стремлений - ноль, перспективы тоже. Да и желания впахивать за копейки нет. А жить хорошо хочется уже сейчас. Плюс к тому по зомбоящику "Дом-2", "универ" и иже с ними, утверждающие что все хорошо и легко!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland