Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Очередные Неудачи Оппозиции

Московский городской суд в полном объеме удовлетворил заявление прокурора столицы о признании межрегионального общественного объединения «Движение против нелегальной иммиграции» («ДПНИ») экстремистским и запрете его деятельности.

Проверку соблюдения законодательства в деятельности указанной организации проводила прокуратура г. Москвы по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В ходе проверки были собраны доказательства того, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности, повлекшей нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, обществу и государству.

Учитывая изложенное, прокурор г. Москвы Юрий Семин направил в Московский городской суд заявление о признании межрегионального общественного объединения «Движение против нелегальной иммиграции» экстремистским и о запрете его деятельности и вынес решение о приостановлении деятельности вышеуказанного объединения до рассмотрения дела судом.

Суд признал требования прокурора обоснованными и вынес решение о запрете деятельности объединения.

Необходимо отметить, что участники движения неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений экстремистской направленности. Так, 21 января 2011 г. Протвинским городским судом Московской области руководитель местного отделения движения Илья Бойдаков осужден по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Суд установил, что по указанию Бойдакова неустановленные следствием лица нападали на граждан Республик Таджикистан, Узбекистан, Вьетнам, причиняя телесные повреждения.

Приговором Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 28 мая 2009 г. лидер и руководитель ДПНИ Александр Поткин (Белов) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

 

 

Зарубежные эксперты: Немцов, Каспаров и Лимонов причастны к финансированию террористических организаций и хотят сорвать выборы

Подробности деятельности российской несистемной оппозиции просочились в наши СМИ. Западные эксперты утверждают, что Борис Немцов, Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов причастны к финансированию террористических организаций и хотя сорвать думские и президентские выборы. Как сообщает Life News, на пресс-конференции в Хельсинки глава организации «Финляндия без нацизма» Петри Кронх рассказал, что российские «несогласные» оппозиционеры причастны к финансированию террористических организаций.

Встреча с журналистами была посвящена суду над пособником террориста Доку Умарова Микаэлом Стурше. Финские правозащитники выразили возмущение возрастающей активностью нацистов, которые тесно сотрудничают с чеченскими террористами и российскими оппозиционными движениями.

Петри Кронх заявил слушателям, что точно известно месторасположение информационного оплота экстремистов. Рупор террориста № 1 Доку Умарова, сервер сайта «Кавказ-центра», по его словам, располагается в центре Хельсинки по адресу Булеварди, 2. «Но власти страны закрывают глаза на это», - отметил правозащитник.

Он рассказал, что «Кавказ-центр» всячески поддерживал Финско-российский гражданский форум, в руководство которого в разное время входили представители российской оппозиции Борис Немцов, Лев Пономарев, Гарри Каспаров.

По данным финской полиции, вышеназванный форум поддерживает террористов и занимается антирусской пропагандой, пишет Life News.

«Кавказ-центр» и Финско-российский гражданский форум тесно связаны, это практически одно и то же, - заявил на пресс-конференции председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман. - Они пытаются объединить все радикальные антирусские силы. И Немцов, Каспаров, Лимонов и пр. - очень полезная игрушка в этой игре».

Бекман рассказал, что Форум приглашает российских оппозиционеров и националистов выступать в местном парламенте, чтобы они критиковали Россию.

Life News уточняет, что, по мнению финского правозащитника, ультралевые пытаются соединить антироссийские силы в Европе, затевают провокации на выборах в Госдуму. «Они предпримут агрессивные попытки дестабилизировать обстановку в России, - уверен Бекман. - Их главная цель - сорвать президентские выборы. Для этого они сделают все что угодно».

Бекман пояснил, почему российская оппозиция устраивает незаконные митинги в центре Москвы 31 числа. «Они продают картинку, - считает он. - Им нужно, чтобы их увезли в милицию, чтобы они потом могли кричать прессе, будто бы в России создается кровавый режим».

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Владимир Зайончковский

комментирует материал 24.04.2011 #

Ну и ничего неожиданного. В нашей стране, которая называется Российская федерация, любое объединение в защиту прав РУССКОГО народа вызывает гнев власть придержащих и моментально ликвидируется. Зато процветают пронацистские различные землячества: таджикские, азербайджанские и прочие...

no avatar
Александр Грушин

комментирует материал 24.04.2011 #

Если учесть, что "Кавказ центр" курируется ФСБ, то шкурки этих деятелей приобретают положенный им окрас управляемой оппозиции, т.е. оппозиции созданной самим же кремлём. "Милые бранятся, только тешатся".

no avatar
Евгений Теван

комментирует материал 24.04.2011 #

Что только не придумают, чтобы оппозицию опорочить. Все за уши притянуто.
"Просочилась информация". Просочиться может дерьмо из унитаза, а информация сейчас открытая и на любой вкус, а если ее просочили, то это сделано специально.
Тошнит от такой писанины.

no avatar
Николай Климов

комментирует материал 24.04.2011 #

Запретили - туда ему и дорога. Они ведь чего хотели? Чтобы нелегалы гужом в Москву не ехали (заметьте - в Москву, у нас на Волге такого наплыва и таких настроений нет) Ну а что они для этого могли сделать? Заградкордон поставить, параллельно с милицией и погранцами своих проверял выставить? Да нет, никто бы им не дал. Значит оставалось только "воду мутить". Вот их и закрыли.

no avatar
Александр К

комментирует материал 24.04.2011 #

"Их главная цель - сорвать президентские выборы. Для этого они сделают все что угодно"
Ага, легитимные справедливые выборы без вброса. Так и хотят несистемные оппозиционеры развалить Россию, а еще их ЦРУ финансирует.

no avatar
Дмитрий Рубинов

комментирует материал 25.04.2011 #

1. Немцов и Каспаров-левые? Вы меня удивили. .

2. С трактовкой проводимых Немцовым митингов я тоже не согласен. На мой взгляд, все банальней. Митинги проводятся так "громко", чтобы
а) создать себе пиар;
б) чтобы получать финансирование по линии западных НКО (изображают правозащитную деятельность, хотя реально "на местах" ею практически нее занимаются).
В то же время программа и лозунги выбираются так, чтобы митинги не в коем случае не приняли массовый характер и "не напугали" власть.
В результате все довольны: и Немцов с компанией, и Запад, и даже Власть, поскольку вроде как есть нелегальный "клуб правозащитников", куда может "постучаться" каждый и получить свою порцию иллюзии "борьбы", при этом не нанося реальный вред Власти.

3. По той же причине не верю в связи Немцова и чеченских террористов. Для этого Немцов с компанией слишком осторожны...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland