Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Крах Детройта

<tbody> </tbody>
© РИА Новости, Борис Кауфман
 

Крах Детройта

29 ноября 2012, 23:36

Детройт может исчезнуть с политической карты Америки: об этом задумываются американские сенаторы

Удивительно, но в США существуют города-призраки, которые некогда были визитной карточкой американского успеха, а теперь пребывают в запустении.

Одним из таких городов является Детройт. Он пережил когда-то пик американского машиностроения, но теперь это гиблое место, которое покидает белое население, заселяет черное, живущее на социальные пособия, и где от былого шика и блеска остались только грязные полуразрушенные небоскребы, церкви и библиотеки с обсыпавшейся штукатуркой, исписанными стенами, в которых ночуют темнокожие бродяги.

Детройт был основан в 1701 году французским управленцем Антуаном Ломе. В XX веке он был центром американского автомобилестроения с сетью скоростных магистралей и транспортных развязок, а нынче не просто переживает упадок — он без пяти минут банкрот и может совсем исчезнуть с политической карты Америки. В частности, как пишет CBS Local, конгрессмен от штата Мичиган Рик Джонс предлагает упразднить этот убыточный город и распределить территорию между крупными населенными пунктами округа Уэйн.

Губернатор Мичигана Рик Снайдер не исключает такого варианта развития событий, но подчеркивает, что всерьез он пока не рассматривается.

Положение города крайне нестабильное. Американские автомобили не выдержали конкуренции с более экономичными европейскими и японскими машинами, и десятки некогда успешных автомобильных корпораций обанкротились, город стали покидать люди. Постепенно в опустевший город стали подтягиваться чернокожие слои населения, быстрыми темпами развивалась преступность, что в итоге сказалось на статусе города — он был признан одним из самых «черных» и опасных населенных пунктов США.

Сейчас картина такова: большая часть населения не работает, промышленности нет, культурные объекты разрушаются, а к середине декабря в городской казне может совсем не остаться денег. По официальным данным, обнародованным в апреле 2012 года, только долги по долгосрочным облигациям превышают 12 млрд долларов.

Власти штата готовы прийти на помощь обнищавшему городу, однако и у них есть свои условия.

Как передает The Detroit News, штат предлагает Детройту заключить трехлетний договор с юридической фирмой Miller Canfield, которая будет оказывать городу юридические консультации. В обмен на это штат обещает привлечь 30 млн долларов за счет выпуска облигаций.

Однако городской совет не спешит принимать предлагаемые условия. Контракт на условиях штата должны были подписать на прошлой неделе. Но этого не произошло. В итоге Детройт не получил запланированную часть транша в размере 10 млн долларов.

Если деньги в бюджете города действительно закончатся, властям придется распустить всех муниципальных служащих в неоплачиваемые отпуска уже 1 января 2013 года.

Судя по всему, эта проблема не сильно беспокоит местных чиновников, которые тянут с подписанием контракта. А тем временем население города сокращается. В 2000 году в городе проживали 950 тыс. человек, в 2010-м — чуть более 700 тыс. В 1950-х население Детройта составляло почти 1,8 млн человек.

СОФЬЯ ПРАВДИНА
Источник: rusplt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland