Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Какой может быть экономика общества будущего (ч. 1)

Не секрет что целью современных экономических отношений является извлечение прибыли. Ни кто не говорит что это плохо.
Прибыль она для того и прибыль чтобы прибавляться, однако если она является самоцелью, то происходит разрушение всех сбалансированных взаимодействий между людьми. Ну представьте себе такую картину, я хочу открыть свое предприятие, а вокруг меня такие акулы бизнеса что и подумать страшно, не то что сделать. Съедят и не подавятся... Допустим у меня все таки хватило смелости, что равносильно безумству в условиях современного кризиса, что дальше?
 
Основной закон экономики гласит, что я должна получить прибыль за чей-то счет, ведь прибыль всегда появляется за чей-то счет, на этом все выстроено в современном мире. Тогда что получается, мне придется кого-то обворовать, ограбить, взять кого то в рабство, заплатить ему гроши, а весь труд присвоить себе, ведь иначе у меня не будет прибыли? А после этого спрятать часть прибыли, чтобы украсть у государства и заплатить меньше налогов, ведь если я заплачу налоги значит я чиста перед всеми, такая чистенькая и пушистенькая... Объясните чем это все отличается от грабителя с большой дороги, он тоже получает прибыль за чей то счет, только тратит при этом намного меньше усилий и нервов. 
 
В чем же причина таких современных экономических отношений, принявших столь гротескный вид? И что же теперь делать - отказаться от прибыли, раздать все бедным и неимущим? Только боюсь по отношению к бедным и неимущим это тоже будет выглядеть как воровство. Нет для самих людей это будет только праздник, как же на халяву свалилось, за просто так... Но вряд ли это выход, ведь таким образом мы украдем у людей возможность развиваться, научим их безделью и праздности, да и всей прибыли не хватит чтобы обеспечить всех, и закончится она очень быстро если её не увеличивать... 
Тогда как и за счет чего её увеличивать, если попробовать уйти от "воровских" отношений?
Думаю нам предстоит усовершенствоваться, перевернуть наш взгляд на мир так, чтобы деньги вместо цели стали средством. Но средством чего?! 
 
 В этом вся суть! Средством коммуникации между людьми: не зарабатывать за счет других, а связываться с ними, иначе у человека не останется ни гроша...  
Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Леонид Одер

комментирует материал 18.01.2012 #

Мин. территориальная ед. способная существовать самостоятельно, район. Все, без исключения, налоги через местный бюджет. Все что уходит в областной бюджет и бездарно тратится и разворовывается, останется в местном. Появится субъект, жадный до жизни. Система уплаты налогов по месту регистрации исчезнет и 60%. уходящих сегодня в бюджет г Москва, останутся в регионах. Областные Краевые и т.д . аппараты не нужны, даже теоретически (это посредники), являются непременным органом для воровства Гос. правительства. Пример томографы. У президента на местах есть пол. пред, и пусть командует. В выборах в местные органы управления, участвуют только пенсионеры, достигшие пенсионного возраста мин. 55 лет ( молодые пенсионеры, силовики выходят на пенсию в 38 лет) Отчисления с фонда заработной платы, должны принадлежать работнику, и передаваться внукам, на медицину, учебу и жилье "ВСЕ ВЫБОРНЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ФИНАНСОВУЮ ЛЕГЕНДУ, НА СЕБЯ И ЧЛЕНОВ СВОЕЙ СЕМЬИ. ДАЮТ ПОДПИСКУ ОБ ОТСУТСТВИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ И ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА" (подписка, это разумеется уголовная статья.)

no avatar
га па

отвечает Леонид Одер на комментарий 18.01.2012 #

Простите не поняла эту фразу, если не трудно поясните: "Появится субъект, жадный до жизни. "

no avatar
Леонид Одер

отвечает га па на комментарий 18.01.2012 #

Район, как самостоятельная еденица.
Налоги делятся на три части.
1.местный бюджет
2.федеральный(сквозной)
3.коммерческий. Чиновники развивая экономику района, получают прибыль в виде налогов. Прибыль делится
25% - в местный бюдже25% - в федеральный и 50% премиальные местному госслужащему, на время избрания.

no avatar
Виктор Виктор

отвечает Леонид Одер на комментарий 18.01.2012 #

Леонид, расшифруйте, плиз, вот эту вашу мысль: "50% премиальные местному госслужащему, на время избрания"

no avatar
Леонид Одер

отвечает Виктор Виктор на комментарий 18.01.2012 #

Срок, на который выбирают, власть. 4-6лет.
Госслужащие - те кто почуает жалование из казны, есть много вариантов. В данной системе встает вопрос, длячего нужен департамент ЖКХ, да и многое другое, при дележе, госаппарат будет уменьшаться, сегодня он только увеличивается.

no avatar
Виктор Виктор

отвечает Леонид Одер на комментарий 18.01.2012 #

Я все-таки не понял про "50% премиальных". Вы, что предлагаете половину муниципального бюджета тратить на содержание аппарата?
Для чего нужен департамент ЖКХ? В Иркутске, например, он нужен для контроля за состоянием жилищно-коммунального хозяйства города: дороги, теплотрассы, водостоки, озеленение, придомовые территории и прочая - весьма разнообразная - инфраструктура. Не говоря у же об одной из приоритетных задач - контроль за УК.

no avatar
Леонид Одер

отвечает Виктор Виктор на комментарий 18.01.2012 #

Прочитайте внимательно, три части, три.
При дележе премиальных В Вашем Иркутске, департамент ЖКХ выделят в отдельную от МЭРии структуру.
За ЖКХ должны следить жильци, конфликтная ситуация, коллегия адвокатов, номы и цены Проектное бюро.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland