Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как израильское оружие попадает в руки исламистов ИГ?

223 9 11

Как-то раз я натолкнулся на вопрос в Инете, а почему исламисты ИГ (ДАИШ), сеющие хаос на Ближнем Востоке, не нападают на Израиль. Кто-то ответил, что они боятся, так как израильтяне знают приёмы партизанской войны и дадут отпор любому агрессору. И в этом есть большая доля истины, но не вся.                                                                                                                                                                                     Исламистские боевики также не нападают на Турцию и на саудитов. Может потому что турки покупают ворованную у игилистов нефть и бензин , а саудиты ещё и финансируют террористов. А как же дело обстоит с еврейским государством?                                                                                                                                                                                   Израиль неоднократно заявлял о своем «нейтралитете» в контексте трагических событий в Сирии и Ираке. Считается, что Тель-Авиве не только относятся с пониманием к борьбе сирийского народа с терроризмом, но и рассматривают российскую военную миссию стабилизирующим фактором в регионе.

В общем, Израиль выступает как государство, которое проводит взвешенную и ответственную политику и с которым можно договариваться. Остановимся на этом подробнее.

Традиционно еврейское государство рассматривало Ирак и Сирию как своих заклятых врагов. Причем Ирак, в котором, после американской интервенции и оккупации к власти пришли шииты, находящиеся в интенсивных отношениях с Ираном, рассматривается чуть ли ни как более опасный противник, чем тот, каким он был при Саддаме Хуссейне

http://kolokolrussia.ru/geopolitika/izrail-pod-vidom-pomoschi-rossii-podderjivaet-terroristov?utm_​source=sendpush#hcq=DTXj4Np                                                                                                                                            Политологи и военные эксперты Израиля (не для ушей россиян) не скрывают, что еврейскому государству предпочтительнее иметь дело с захваченными исламистами, истекающими кровью странами, чем со стабильными и сильными Сирией и Ираком. И поэтому израильтяне напрямую передавали оружие и всё необходимое для войны террористам.

Например, отбитые у террористов бронированные армейские джипы имели штамп ЦАХАЛ, что однозначно говорит о том, что оружие было передано прямо со складов армии Израиля, а не закуплено, скажем, в третьих странах на деньги за контрабандные углеводороды. 
                                                                                                                        Кроме того, террористы, теснимые сирийской армией, находили убежище на подконтрольных Израилю территориях. А раненые боевики из «Джебхат ан-Нусры», ИГ и других исламистских банд получали медицинскую помощь в военных израильских госпиталях. Согласно сообщению израильской газеты Times of Israel, с начала вооруженного конфликта в Сирии в 2011 году и до сих пор медицинская помощь была оказана более чем двум тысячам боевиков. 
                                                                                                                                                                                 Помимо этого, ВВС Израиля еще неоднократно оказывали поддержку террористам из организаций, запрещённых в РФ. С января 2013 года наносятся удары по противостоящим им силам сирийской армии. К примеру, израильскими ракетами был атакован исследовательский центр и склады САА в Дамаске. Авиация ЦАХАЛ нанесла удары по трем военным объектам Сирии, которые унесли жизни около 140 военнослужащих. 

Имеется информация и о том, что в террбандах находятся не только израильские инструкторы и специалисты космической связи, но и боевики из спецподразделений «Мистааравим» («псевдоарабы» – особый израильский отряд, сотрудники которого обучены изображать арабов) и «Сайерет Эгоз», принимавшие непосредственное участие в нападениях на силы правопорядка Сирии.

http://kolokolrussia.ru/geopolitika/izrail-pod-vidom-pomoschi-rossii-podderjivaet-terroristov?utm_​source=sendpush#hcq=LCwq4Np                                                                                                                                          С началом операции ВКС России в Сирии после нескольких эпизодов, когда российские истребители вытеснили израильские самолеты из сирийского воздушного пространства, Тель-Авив начал консультации с российским оборонным ведомством.                                                                                                                                                                                 Судя по сообщению Второго канала израильского телевидения, еврейское государство намерено создать «буферную зону» на территории Сирии. Если учесть, что  сирийское приграничье находится под контролем террористов ИГ и «Джебхат-ан-Нусра», то становится понятным, для кого этот анклав создается.                                                                                                                                                     Сирийский кризис постепенно обнажает тайны политических игроков на Ближнем Востоке, желавших остаться в тени, но затянуть гражданские войны.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Алла Мироненко

комментирует материал 03.06.2016 #

Как можно верить тому, что говорят на высшем политическом уровне, а делают совсем другое? Так Израиль неоднократно заявлял о своем «нейтралитете» в контексте трагических событий в Сирии и Ираке, а в реальности бизнес выше политики.

no avatar
Бронислав Орлов

отвечает Алла Мироненко на комментарий 03.06.2016 #

В 74-м году нашей эры римский император Веспасиан израсходовал практически все деньги казны в ходе гражданской войны. Для того, чтобы вернуть средства, он создал первые платные общественные туалеты. Когда его сын Тит начал критиковать его за это, он сказал, что деньги, заработанные даже таким образом, не пахнут. Фраза стала крылатой и используется по сей день — «Pecunia non olet» — «Деньги не пахнут».
Это основной принцип Израиля!

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Бронислав Орлов на комментарий 04.06.2016 #

Вот такие принципы он быстро усваивают..."Только курица гребет от себя..." :) Знать это у них с пеленок.

user avatar
Михаил Мороз

отвечает Алла Мироненко на комментарий 04.06.2016 #

Израиль давно мечтает, чтобы разрушились все расположенные близ него арабские государства, а их остатки были определены под полный патронат Израиля.
Потому-то мы и наблюдаем сегодня, что против того же ИГИЛа никаких активных действий со стороны Израиля не предпринимается, и более того, израильское оружие оказывается у ИГИЛ.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Михаил Мороз на комментарий 04.06.2016 #

Все они сегодня на стороне , так называемых, умеренных иголовцев. И Турция доминирует в поддержке их как вооружением, так и личным составом для поддержания боевой готовности этих формирование. И пока США договорились с Кремлем о приостановке бомбардировок силами ВСК России, последние тайно перебрасывают колоннами тяжелых автомобилей груз ( о содержании можно только догадываться) в расположение ИГИЛ, что зафиксировали наши беспилотники.

user avatar
bronislav_orlov@mail

отвечает Алла Мироненко на комментарий 04.06.2016 #

Не с пеленок - это у них в генах и хромосомах сидит на генетическом уровне. Вот опубликовали список миллиардеров России. Почти все там израильтяне.

user avatar
Алла Мироненко

отвечает bronislav_orlov@mail на комментарий 04.06.2016 #

Да это я условно так сказала.Сегодня утром пыталась найти в поисковике фото "бедного еврея", так там такой информации нет и в помине...Есть только торт с таким названием и его рецепт. А мне недавно в другом посте о Белоруссии один еврей доказывал, что в Израиле всего один олигарх, а все остальные труженики, чего и нам посоветовал иметь...

user avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 03.06.2016 #

Политологи и военные эксперты Израиля не раз прямо заявляли (правда, не на российском ТВ), что для их государства предпочтительнее иметь дело с захваченными исламистами, истекающими кровью странами, чем со стабильными и сильными Сирией и Ираком.Вот они двойные стандарты, лицемерие и лукавство .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland