Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Интернет надругался над черной кассой Кремля

703 30 14

"Деньги всего лишь инструмент" - известная формулировка, в России превратившаяся в эффективное средство политического контроля над обществом. В какой-то момент власть демонстративно посадила тех, кто осмеливался финансировать оппозицию (см. пример Ходорковского), а с остальными сама решала, когда и как финансировать (см. статью Натальи Морарь "Черная касса Кремля" http://newtimes.ru/articles/detail/6628/ - по-видимому во многом за эту статью корреспондент The New Times Наталья Морарь была выдворена из страны).

Казалось бы, наступила тишь да гладь.

Есть провластные политорганизации, которые обжираются деньгами, изрыгая излишки себе в карманы. Есть конструктивная оппозиция, которой согласованно позволяют финансироваться. И есть независимые политорганизации, которые вертятся, как белки в колесе, стараясь защитить анонимные взносы тех граждан и бизнесменов, у которых есть мужество не быть равнодушными.

В один прекрасный день пришла неожиданность (как водится в последнее время - из Интернета). Алексей Навальный объявил народный сбор средств на сайт РосПил. И собрал!

Далее Милов, Рыжков, Касьянов, Немцов презентуют доклад "Путин. Коррупция" и неожиданно объявляют, что и они основной тираж будут печатать за народные деньги. Тоже объявили о сборе средств. И темпы сбора говорят о том, что тираж несомненно состоится.

И вот что с этим делать?

И там и там сбор прозрачный - отчеты публикуются. И там и там есть наблюдатели (меня пригласили быть наблюдателем за состоянием счета сбора на тираж брошюры). Совершенно ясно, что и там и там собранные деньги будут израсходованы эффективно и лучшим образом.

Здесь начинается самое страшное для обожравшихся провластных кассиров.

Получается, что граждане сумели обойти властные ограничения и сами, по своему решению готовы финансировать оппозиционную и независимую политическую, правозащитную, антикоррупционную деятельность.

Парадокс в том, что сделать негативного ничего с этими деньгами невозможно! Ты можешь посадить Ходорковского, но ты ж не можешь посадить весь народ. Да и поди сунься к народным деньгам с силовиками - за свои кровные народ еще больше возмутится.

Открытый народный сбор средств оказался эффективным средством политического противостояния. Против которого нет абсолютно никаких средств реагирования. Уверен, что практика народной поддержки политических и гражданских инициатив будет расти. Появятся проекты поддержки гражданами отдельных проектов, больших партий или политических кампаний кандидатов в президенты.

Ровно как и во всем мире у нас, наконец-то, будет нормальная политическая деятельность, финансируемая не узкими финансовыми группами, а избирателями. Нет поддержки - не будет и денег. И наоборот.

Два клика на кнопки в интернет-кошельке, 100 рублей хорошему проекту - и колосс на глиняных ногах уже шатается. Сам виноват, колосс, нечего на глине строиться. Прозрачный Интернет идет колонной переводов на черные кассы вертикали.

Источник: oleg-kozyrev.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

ХХХ ХХХ

комментирует материал 01.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Наталья Тверская

комментирует материал 01.04.2011 #

А что если объявить сбор народных средств на финансирование народного президента в 2012 году? Люди сбросятся - не нужно никаких фондов. Вот только бы подходящего кандидата найти, да не промахнуться. Неужто среди 200 млн. никого не найдем? Давайте хоть Владимира Рыжкова для начала предложим. Или провести альтернативные КОНРВЫБОРЫ - кого ни в коем случае нельзя рекомендовать в президенты? Народ тоже захочет посмотреть, кого нам подсунут.

no avatar
Ren Ba

отвечает Наталья Тверская на комментарий 02.04.2011 #

А 200 млн. это откуда столько граждан России старше 35 лет ? Таких от силы 70-80 млн..

Статья 81. Президент Российской Федерации избирается сроком на...
[Конституция] [Глава 4] [Статья 81]
1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании <11>.

2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

no avatar
Наталья Тверская

отвечает Ren Ba на комментарий 02.04.2011 #

Ах, пардон, промахнулась малость...Ну это мелочь, а как сама идея? Даже при соблюдении конституции (разве там указаны ограничения на истояники средств для организации выборов? Зато уж никто не упрекнет, что какие-то подозрительные силы проталкивали своего ставленника.

no avatar
Наталия Плисак

отвечает Наталья Тверская на комментарий 02.04.2011 #

В Лад и Мир Рыжкова...

А он чем дышит? Вот например завтра Володе подсыплют пургена, и он выйдет на долгосрочный бюллетень.

Кто будет страной управлять и по каким принципам?

no avatar
Наталья Тверская

отвечает Наталия Плисак на комментарий 02.04.2011 #

А вот на тот случай и нужно будет что-то вроде колледжа президентов иметь, откуда черпать заместителей и кандидатов на следующий срок. Или с "фабрики президентов", наподобие "фабрики звезд". Можно немало толковых людей в стране найти, если, конечно, задаться такой целью. Да, хоть бы, среди ученых можно порыться, неужто они дурнее юристов и чекистов? Только кому это нужно? Кажется,одним нам, а кто из нас сможет такую махину свернуть? никто. Вот и сидим, из-под ворот тявкаем.

no avatar
Наталия Плисак

отвечает Наталья Тверская на комментарий 02.04.2011 #

Фабрика президентов - это свежее решение.

Типа собираем сына Малинина, Орбакайте, Эльцына и Петросяна и пусть они хореографию, совместное общежитие изучают, может кто с кем пару составит, а нам про светлое будущее народа расскажут а мы им номинации СМС голосованием будем проводить.

Кто в стихах или в танце с притопом - тому дополнителные баллы.

Должен быть один "афрорусич" и парочку вариантов из Украины и Беларуси.

no avatar
Валерий Каменских

отвечает Наталья Тверская на комментарий 11.05.2011 #

Или на покупку авиабилетов в один конец для этой своры

no avatar
Наталья Тверская

отвечает Валерий Каменских на комментарий 11.05.2011 #

У вас имеется уже, кем их заменить?

no avatar
Галина Лаврик

отвечает Наталья Тверская на комментарий 11.05.2011 #

Нужно провести дискуссию среди экономических кафедр университетов.Может,есть наработки и видения с точки зрения науки, расчеты, обоснования - чтобы не методом ТЫКА.Ведь уже ошибаться насчет вектора действий правительства нельзя! Мы почти у черты невозврата! И "либо пан, либо пропал" -не подходит. Если вы не уверены в Рыжкове,то зачем его предлагать?

no avatar
Наталья Тверская

отвечает Галина Лаврик на комментарий 11.05.2011 #

Мы сейчас разве в ком-то уверены? Поднимись из гроба Ленин-Сталин, и в тех будем сомневаться, так нас вздрючили. Я лично давно никому не верю, как Мюллер завещал.)) А про молодых ученых идея хорошая. Может, организуем обращение? А то дождемся, их вперед нас задействуют политики особого толка. Психологов-аналитиков можно привлечь, чтоб помогли определить на взгляд-на слух, кто врет, кто правду говорит. Кто хоть в мыслях не держит личное обогащение. А может такие есть среди ГПцев?

no avatar
Галина Лаврик

отвечает Наталья Тверская на комментарий 11.05.2011 #

Наталья Тверская, если никому не верить,то нужно хотя бы верить себе. Вопрос ведь не праздный! И "тявканье" должно закончиться. Нужно хорошо понимать,что получится в результате.За результат МОЖНО СПРОСИТЬ!Но,чтобы получить результат,нужно потрудиться. Для этого вы общаетесь в Гайдпарке, и я вместе с вами.

no avatar
Наталья Тверская

отвечает Галина Лаврик на комментарий 11.05.2011 #

Себе-то верить, конечно, можно, но "бодливой корове бог рогов не дает". Вы не украдете, я не украду, но мы с вами ведь не можем стать президентом, даже найти его не можем.Не знаем, где такие растут... Мы можем только его выбрать... А вот кого нам найдут в президенты, мы узнаем только после начала его функционирования. И снова пройдет лет...надцать, пока мы увидим, то это или опять не то. ВВП мы тоже приняли с надеждой, а теперь что? Вы много знаете о кандидате? Только то, что вам позволят узнать, не более. И подите-ка, спросите с него!!,Много вам ответили? Не нужно обольщаться, наш Гайдпарк свисток, куда спускается пар возмущения, не более.

no avatar
АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ

комментирует материал 02.04.2011 #

Единственная
специальность, которая не требует ни какого образования, это государственные
деятели, она требует только «любить народ». Жизнь государства и всей
цивилизации такая же сложная, как жизнь и здоровье человека. Чтобы понять суть
жизни людей на Земле, мне потребовалось четверть века. Моя теория жизни
сходится с Библией с Кораном и с законами природы. Деятельность политиков
сходится с Сатаной, с Шайтаном и со сказочным словоблудием, поэтому в политике
100% лжи (правдоподобной). Благо, что народ ещё более не компетентен чем
политики, а ответственности власти перед народом нет. Для того чтобы сделать
что-то хорошее для народа, нужно прежде всего ЗНАТЬ, а не хотеть как лучше.


Утопическая
революция 1917 года унесла много жизней, а нынешняя утопическая революция
унесёт ещё больше жизней, если народ и политики не ликвидируют безграмотность в
политике и в жизни народа. Система власти такова, что если её применить на
предприятиях, то ни одна машина не сдвинется с места, ни одно сооружение не устоит

no avatar
Бродячий Фотограф

отвечает АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ на комментарий 11.04.2011 #

Бред Сивенковой кобылы!

no avatar
АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ

отвечает Бродячий Фотограф на комментарий 11.04.2011 #

Президент это обыкновенный человек член
гражданского общества он не виноват , что его выбрали водителем государственной
машины с устаревшим мировоззрением и устаревшей структурой власти как пять
тысяч лет тому назад . Почему Президент, придя к власти, должен менять
мировоззрение и структуру власти когда об этом никто не говорит. Лично я только
один раз слышал по ТВ (Культура, что
делать?) сомнение участника дискуссии в том, что если общество не узнает, куда
оно идет, то будет плохо всем. У остальных людей, говорящих о политике сомнений
нет. Собраться и помитинговать, а потом идти и разрушать это у людей есть. На
митингах не мучаются научно-техническим поиском правильных решений, нужен
только лом и сила. Если представить государство как самолёт, то Горбачёв, придя
в кабину самолёта при помощи лома все
раскурочив, вставляет
понравившуюся ему деталь (демократию).
Самолёт превратился в металлолом


( страна развалилась). Ельцин при
помощи лома внедряет другую деталь частную собственность (страна на грани
клинической смерти). Принцип внедрения красивых деталей сохраняется и поныне.
Машина должна состоять не из красивых деталей, а из ну

no avatar
Галина Лаврик

отвечает АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ на комментарий 11.05.2011 #

Анатолий Сивенков, я с вами совершенно согласна.Ведь,когда речь идет о принятии ответственного решения все в Гайдпарке говорят:"Так больше жить нельзя! Но/ вместе с этим/ давайте,НАВЕРНОЕ,выберем вот ЭДАК или ВОТ ТАК! "
Мы не должны метаться.Для чего нужно изучить проблему.Подготовиться к ее анализу. Наметить пути решения. Президент -не панацея,но и немаловажный принципиальный выбор! Путин и Медведев мечутся,как в потемках.Отчасти это и не их вина. Страна большая, а умных людей не слышно."Лом и сила" -удел ДУРАКОВ. Дискуссии должны вестистись в прямом эфире.Люди должны учавствовать.Т.К. касается всех!Вот чего надо добиваться.В спорах рождается истина.Зачем высшее образование,ДУМАТЬ.

no avatar
АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ

отвечает Галина Лаврик на комментарий 12.05.2011 #

Придите к священнику в любое время дня и ночи со своими горечами и печалями и спросите, как жить на белом свете, то он не убежит, не скроется, а ответит на любой вопрос жизни человека, потому что за ним правда, за ним Библия. Трудней дело обстоит у священников с ответами на вопросы жизни общества. Спросите меня как автора науки жизни о жизни общества, страны и мира, то я не убегу, не скроюсь, а отвечу на любой принципиальный вопрос общества, потому что за мной, правда, а от правды не бегают. Спросите любого политика о жизни страны и мира, то он не ответит, так как сочиненные сказки расходятся с реальной действительностью, поэтому политики убегают от диалога с народом, предпочитая монологи. Если представить нашу страну кораблём, то он тонущий. Кукловоды из ЦРУ, пробравшись на корабль, имея триллионы долларов, делают всё возможное, чтобы потопить корабль. Кукловоды тратят все усилия на прекращение жизни в стране, а политики направляют все усилия на улучшение жизни народа. Корабль тонет, а наши вожди предлагают объединиться народу в покраске кают корабля и других мелочей.

no avatar
Николай Афанасьев

отвечает АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ на комментарий 26.06.2011 #

Народу ли они просят обединиться? Каждое их действие против народа. Пусть сперва повернутся к народу лицом, тогда ? Приехал ПРЕЗИДЕНТ России в Татарстан, так все дороги перекрыты, милиция на 100 м* 4 штук с автоматами. Вот их народный фронт, они боятся своего народа и открыли фронт против народа. Их лицемерие не знает границ, на ивсех стройках Казани трудятся гайстрабайтеры, а тут сам президент России подкову выковал. Не для народа ли подкова, чтобы в ритм шагали?

no avatar
АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ

отвечает Николай Афанасьев на комментарий 26.06.2011 #

«На Земле весь род людской чтит один кумир священный… золото». Собственность это свято- сказал Президент Медведев. Собственность, золото, деньги и другие блага цивилизации всей этой святостью управляет Сатана. Значит, у наших вождей Сатана является Богом, и они молятся двум богам, а это нельзя. Надо просить Синод РПЦ отлучить наших вождей от Церкви. Не по божьим законам живем, сказал Патриарх Кирилл. Как же мы можем жить по божьим законам, если его прихожане руководители государства молятся Сатане. Раньше по решению Синода цари лишались права быть царями. Тем не менее, предъявить обвинение нашим вождям при власти или после власти за причинённый вред стране можно только по халатной неосторожности. Нынешняя идеология, нынешнее мировоззрение, нынешняя система власти, которая ведёт к уничтожению России, ни кем не оспаривается. Вроде бы у нас идеологии нет, но она внедрена в мозги народа кукловодами в качестве знаний, в качестве истин, в качестве аксиом, которые нельзя оспорить. Святость к собственности, к деньгам, к благам цивилизации это идеология. Власть мошенников, власть криминала, безнравственности и всего паразитического преподносится как власть народа.

no avatar
Наталия Плисак

комментирует материал 02.04.2011 #

Надо подумать и создать супер партию, на народные средства.

Глядишь и не понадобится год другой на работе сидеть.

no avatar
Руслан Торчинов

комментирует материал 13.05.2011 #

Спасибо! Было очень познавательно! То о чём мы догадывались, оказывется имеет журналистское расследование!

no avatar
Александр Поляков

комментирует материал 26.06.2011 #

Басня Крылова - "КОТ и ПОВАР" - "А Васька слушает да ест"
- определение ситуации, в которой человек, невзирая ни на какие внешние обстоятельства, продолжает делать свое нехорошее дело;
- игнорирование критики, которой ограничивается всё наказание;
- в политике - что позволено Юпитеру, то не позволено быку (фраза может быть употреблена как указание подчиненному на его место - "Ваше место - у параши").

http://gidepark.ru/community/129/poll/51615

-"Деньги меня не волнуют. Они меня успокаивают ....."

no avatar
Андрей Кулибин

комментирует материал 26.06.2011 #

Web-money рулят? В этом что-то есть... прозрачность финансирования - можно увидеть кто заказывает "музыку".

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 26.06.2011 #

А кремль будет поддерживать шакалящие у его ворот фронты и нашистские банды молокогвардейцев.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland