Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

http://vz.ru/opinions/2011/7/6/505329.html

«Государство – штука простая»

Сергей Кургинян, политолог
<tbody> </tbody>
    

Я вижу, что американцы сейчас работают на развал России. Конечно, можно принять классическую патриотическую логику и сказать: они всегда работали на зло, они и хотят распада. Но это не вполне так. Произошло что-то новое. И мне понятно что.

<tbody> </tbody>
 

 

Американцы не считают нашу страну жизнеспособной, они понимают, что все катится по чуть более пологой кривой, но вниз. И они понимают, что пологость этой кривой, постепенность, гладкость этого процесса угасания дает китайцам фору. Дает им возможность медленно, но верно перехватить власть в Евразии, продвинуть свои позиции в Сибири и на Дальнем Востоке и после этого стать фактически непобедимыми игроками, способными взять главный мировой приз. Американцы страшно боятся этого и считают, что если этот гладкий процесс оборвать, то, может быть, это даст возможность что-то тут хапнуть раньше, чем это сделают китайцы. Такая модель с практической точки зрения наиболее правдоподобна.

Если наша элита огрызнется, как с геополитической точки зрения, так и с персональной («Мы тебя заграницу не пустим». – «Ах, ты козел! Кого ты не пустишь? Ты с кем имеешь дело? С великой державой!»), это лучше, чем если она пригнется.

Если послом США в России станет Майкл Макфол, то либеральная эскалация усилится, силы подсоберутся, тем более что тема Макфола и есть организация подобного рода революций. Если Макфол будет сюда десантирован, «список плохих мальчиков» заработает да элита не огрызнется, тогда быстрее все рухнет. Не успеют собраться никакие здоровые силы. А обрушение может похоронить под своими обломками все.

Выводы таковы. Ребята, которые понимают, что американцы натурально посадят и ограбят, ребята, деньги в страну быстро. Любыми способами. Сюда. В Россию. Не в том дело, как именно вы прижмете американские деньги в России, а в том, чтобы вас не за что было прихватить там, а деньги, или, как вы любите говорить, «бабки» пришли сюда в количестве не менее четверти триллиона долларов. Быстро. Дальше надо разбираться, что с ними делать. И это будет первая фаза.


<tbody> </tbody>

Далее. Поскольку это только разбудит агрессию, а под деньгами я, разумеется, имею в виду и стабфонд, и частные капиталы, то надо быть готовым к тому, чтобы спокойно и не доводя дело до крайностей произвести ряд других шагов. Не в Сбербанке арестовывать чьи-то там вложения, а выходить из ПРО, перегруппировывать войска, прекращать дурить с армией, восстанавливать то, что еще можно восстановить, и строить заново то, что было разрушено, менять военную доктрину, менять политическую систему, прекращать воровство.

Государство, ребята, это штука довольно простая. Это как суп из топора. Сначала возвращаются «бабки», и их нужно спрятать здесь, потом оказывается, что тогда здесь нужно построить государство. А государство – это как минимум сильная армия. А сильная армия – это здоровый солдат. Парень должен быть образован. Для этого нужны учителя. Им надо платить. Техника нужна. А дальше нужно все остальное. «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда», как писала одна великая русская поэтесса. Так вот из этого сора привезенных сюда «бабок» может сварганиться какая-то очень несовершенная и, с моей точки зрения, ничего по-крупному не решающая, но все же реальность. Потому что то, что сейчас есть, это антиреальность. Это маразм. И как только выяснится, что платить-то людям надо по-другому и надо менять уровень зарплат и социальных иерархий, и приоритетов, окажется, что опыт-то у нас один. Советский. И что его надо суметь правильным образом использовать.

Источник: Центр Сергея Кургиняна (фрагмент выпуска «Суть време

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Зинаида Суворова

комментирует материал 08.07.2011 #

С.Кургинян,обладая изумительной памятью,дгает много того,что нам без него никогда не узнать.Только за это ему можно сказать "спасибо". Одна его фраза :"некоторая часть КГБ люто ненавидела КПСС"- даёт большое поле для осмысления всей политики Путина. С. Кургинян говорит так,что всё время надо домысливать самому. Этим беседа становится интереснее для восприятия.

no avatar
Валерий Спиридонов

комментирует материал 11.07.2011 #

Как всё просто, только один вопрос: будут ли это делать правители, которые поставлены для одной цели - уничтожить остаток СССР - Россию! Это -то уже очевидно и предлагаемые Кургиняном варианты утопичны.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland