Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дело Горбачева – новый виток

Горбачёва надо поселить в днокомнатной квартире-хрущёвке на окраине Москвы и назначить пенсию, равную МРОТ. Все остальные его капиталы, нажитые непомерным предательством трудом - изъять. Пусть попробует прожить в созданном им капиталистическом рае.

Оригинал взят уhttp://nstarikov.livejournal.com/profile" rel="nofollow">  http://nstarikov.livejournal.com/" rel="nofollow">nstarikov  в http://nstarikov.livejournal.com/831168.html" rel="nofollow">Дело Горбачева – новый виток  

  

По итогам круглого стола в Государственной Думе    было принято решение добавить к судебному преследованию Горбачева, котороеосуществляет Профсоюз граждан России  , еще и обращение в компетентные органы. Оно было направлено от лица депутата Госдумы Евгения Федорова в адрес Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки и Председателя Следственного комитета России А.И. Бастрыкина.

И вот пришли ответы…

 


Вот текст, который был направлен  главе Прокуратуры (аналогичный – в СК):

Генеральному прокурору Российской Федерации

Ю.Я. ЧАЙКЕ

125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а


Уважаемый Юрий Яковлевич!

 



В августе — декабре 1991 года   должностные лица  СССР, в том числе высшие должностные лица,  допустили действия, приведшие к развалу страны. Ими не были приняты законные меры по сохранению государственного устройства и территориальной целостности СССР.

В начале 1991 года вопрос об изменении основ конституционного строя СССР (следовательно, и входящих в его состав республик) был вынесен на референдум, прошедший 17 марта 1991 года. На референдуме было принято решение о сохранении СССР в качестве единого государства (Постановление Верховного Совета СССР от 21 марта 1991 года № 2041-I «Об итогах референдума СССР 17 марта 1991 года).

Ни один государственный орган, в том числе ни один государственный орган СССР, не был уполномочен принимать ни решения о ликвидации СССР, ни о выводе республик из состава СССР, ни любые аналогичные решения.

Тем не менее, 6 сентября 1991 года, на следующий день после окончания работы 5 внеочередного (и последнего) съезда народных депутатов СССР, Президентом СССР были подписаны постановления Государственного Совета СССР №№ ГС-1, ГС-2, ГС-3 о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии. Это явилось началом расчленения и фактического развала Союза Советских Социалистических Республик. Вскоре по прямому указанию Президента СССР были установлены дипломатические отношения СССР с прибалтийскими республиками, что прямо свидетельствует о преднамеренном характере действий Президента СССР.

25 декабря 1991 года Президент СССР объявил о прекращении своей деятельности на посту президента страны и подписал Указ №УП-3162 о сложении с себя полномочий Верховного главнокомандующего Советских Вооруженных Сил и передал управление стратегическим ядерным оружием не уполномоченному на то Конституцией и законами СССР лицу.

26 декабря 1991 года сессия верхней палаты Верховного Совета СССР – Совета Республик – приняла под председательством А.Алимжанова декларацию №142-н о прекращении существования СССР.

Указанные деяния являются преступным на основании:


— п. «а» ст. 64 УК РСФСР – «измена Родине, т.е. деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной целостности…СССР: …заговор с целью захвата власти» (преступность деяния не устранена новым законом – ст. 278 УК РФ предусматривает ответственность за насильственный захват или насильственное удержание власти, т.е., объективная сторона этого преступления в новом УК шире, чем в ранее действовавшем);

— ч. 2 ст. 170 УК РСФСР – «злоупотребление властью…, т.е. умышленное использование должностным лицом своего служебного положения вопреки интересам службы, если оно совершено из корыстной или иной личной заинтересованности… вызвавшее …тяжкие  последствия»;

— ст. 171 УК РСФСР – «превышение власти…, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему законом, если оно причинило существенный вред государственным или общественным интересам…».

Таким образом, группа  должностных лиц СССР, в том числе и Президент СССР, в августе — декабре 1991 года умышленно, исходя из личной заинтересованности, совершила деяния, образующие идеальную совокупность указанных преступлений, направленных против основ конституционного строя и государственной власти. Данные преступления окончены, лица, их совершившие, не привлечены к ответственности.

В связи с вышеизложенным, на основании ст.ст. 144 и ч.ч. 7-8 ст. 151 УПК РФ, прошу Вас определить подследственность рассмотрения данного заявления (производство предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 278 и 285 УК РФ, отнесено к полномочиям различных органов) и направить его для рассмотрения по существу в определенный Вами орган предварительного следствия.


С уважением,

Депутат Е.А.Федоров


Чего мы хотим добиться? Лучше всего на этот вопрос ответил один из членов ПГР, присутствовавший на презентации книги Горбачева в Москве. Когда, не отвечая на неудобный вопрос, Михаил Сергеевич воскликнул «Ой, как кому-то хочется меня задеть!» наш коллега ему возразил: «Не задеть, а посадить вас хочется».

Вот основная цель – добиться рассмотрения дела предателей, разрушивших СССР, в суде. Получить юридическую оценку произошедшего.

А вот ответы, которые пришли из Прокуратуры и Следственного комитета в адрес депутата Евгения Федорова.

  


  

P.S. Борьба за правду и торжество справедливости продолжается…


 

Источник: ss69100.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

олег рязанов

комментирует материал 29.11.2012 #

" Борьба за правду и торжество справедливости продолжается"
У верблюда два горба - потому, что жизнь - борьба...

no avatar
павел Губарев

отвечает олег рязанов на комментарий 30.11.2012 #

А как же с продолжателями дела Горбачева Ельцина, Чубайса, Гайдара, Путина и прочей живности, выползшей их-под политически разлагающейся фигуры Горбачева? ОНИ РАЗГРАБИЛИ СТРАНУ
окончательно и вина их не меньше вины полукомбайнера

no avatar
павел Губарев

отвечает павел Губарев на комментарий 30.11.2012 #

Почему КГБ не расстрелял в Пуще 3 клятвопреступников?

no avatar
Николай Беляев

отвечает павел Губарев на комментарий 30.11.2012 #

Дело втом, что заговорщики в Пущу были направлены Горбачевымю Как заявил тогдашний Предсовмина БССР Вячеслав Кебич, КГБ республики поставило его в известность озаговоре. На самолет ЕБНа были подготовлены две "Стрелы". На звонок Кебича, Плешивый ответил: " Не волнуйся, они там попьнствуют и на этом все"! Это заявление Кебича я слышал лично.

no avatar
Юрий Жариков

комментирует материал 30.11.2012 #

Все вышеуказнные прокуроры обязаня зарегистрировать не обращение, а заявление о преступлении и решить вопрос в порядке статей 144, 145 УПК РФ, но они скорее всего не знают закона, трусливы и боятся заниматься этим делом, а депутату Фёдорову тоже надо знать закон и правильно написать ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ. Всё это конечно бессмыслено так как данная власть правопреемственна, то есть установлена незаконно, ублюдок Горбачёв передал ублюдку и алкоголику Ельцину, Ельцин передал Путину, а Путин первое что сделал выдал индульгенцию. На Горбачёва возбуждено уголовное дело за измену его только надо возобновить, Горбачва немедленно арестовать чтобы не сбежал. Но ивините..."а судьи кто?".

no avatar
Гаяр Искандер

комментирует материал 30.11.2012 #

Нашли козла отпущения. А остальные? Самое смешное Е.Федоров ратует за создание национально-освободительного движения во главе ... с В.Путиным.
Мне непонятно. Может, кто сможет это проянить

no avatar
Анатолий Крючков

комментирует материал 30.11.2012 #

Горбачев-всего лишь продукт партийно-бюрократической системы, оказавшейся нежизнеспособной и отвергнутой основным законом природы- естественного отбора. Этот закон может вообще уничтожить человека,(его собственными руками) как нежизнеспособное создание,т.к. всю историю своего существования на планете Земля это животное только тем и занималось , что самоуничтожением. Уже успело организовать две мировых войны. Теперь готовит третью, которая может положить конец его существаванию . Вот это и может стать концом света - для человека.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland