Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Не выдвинув на выборах кандидатур армян, турки показали свое истиное лицо

252 3 4

Тюрколог: Не выдвинув на выборах кандидатур армян, турки показали свое истиное лицо
Турецкие власти в очередной раз блефанули, заранее заявив, что выдвинут на парламентских выборах кандидатов-армян, однако не сдержали слово. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил тюрколог Андраник Испирян, отметив, что такое обещание давали и правящая партия «Справедливость и развитие», и основная оппозиционная сила - «Демократо-республиканская», и партия «Националистическое движение», являющаяся политическим крылом «Серых волков», а также наиболее толерантная по отношению к армянам курдская партия «Мир и демократия».
Согласно Испиряну, есть определенная разница в причинах, почему правящая, оппозиционные и курдская партии не выдвинули кандидатов армянской национальности. «В случае с правящей партией все ясно – перед 24 апреля они хотели сбавить активность в связи с Геноцидом армян, заявив, что впервые за 50 лет в парламенте Турции окажутся депутаты-армяне, но выяснилось, что это было блефом», - заметил эксперт. По его словам, таким образом Турция показала, что нетерпима к армянам, как и прежде, иначе выдвинула бы для вида хоть одного кандидата-армянина.
Между тем, в противовес всему вышесказанному, согласно тюркологу, партия Эрдогана выдвинула историка Сеида Сертчелика, написавшего книгу по отрицанию Геноцида армян, который является единственным историком-турком, владеющим армянским языком. «Данное лицо должно войти в парламент, чтобы с еще больших вершин пропагандировать турецкую политику отрицания в вопросе Геноцида армян», - заявил специалист.
Он также обратил внимание на тот факт, что лидер «Демократо-республиканской» партии Кемаль Кылычдароглу, который рожден в Дерсиме и мать которого, согласно турецкой прессе, имеет армянские корни, исключил из списка кандидатов тех лиц, которые являются ярыми армянофобами. В их число входит Джанан Арытмани, которая стала известной после своих заявлений о том, что у президента Турции Абдуллы Гюля армянские корни.
Другим таким депутатом является Онур Оймен, который был заместителем председателя «Демократо-республиканской» партии. Его Кылычдароглу не только выставил из правления партии, но и стер его имя из списков выдвигаемых кандидатов. Оймена в Дерсиме считают фашистом, так как для решения курдского вопроса он в качестве примера привел погромы в Дерсиме в 1937 г.
Отметим, что Hurriyet Daily News ранее писала, что в парламентских выборах 2011 г. примут участие 7 армян, 6 из которых будут выдвинуты партиями, а 1 будет независимым кандидатом. Правящая партия «Справедливость и развитие» намерена выдвинуть кандидатуры Мелкона Каракйоше, Татоса Бебеки, Маркара Есаяна, Джерри Хримяна и Петроса Шириноглу. Оппозиционная партия «Националистическое движение», являющаяся политическим крылом «Серых волков», намерена выдвинуть кандидатуру Гегама Гаспаряна. Армянина по национальности Арева Джебеджи намерена возвести в кандидаты оппозиционная партия №1 - «Демократо-республиканская». Он отметил, что в случае избрания будет представлять интересы Турции, но на первом месте будут проблемы армянской общины.
Напомним, что парламентские выборы в Турции пройдут 12 июня 2011 г.

Источник: www.news.am
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сергей Ростовский

комментирует материал 14.04.2011 #

А что Вы армяне еще надеялись и верили в очередной блеф турков.
Вам недостаточно геноцида?
Одумайтесь и хватит просить милостыню у кровавых палачей Вашего народа!

no avatar
ЮЛИЯ МИКАЭЛЯН

комментирует материал 16.04.2011 #

Я тоже крайне удивлена наивности армян

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland