Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бригантина

Сообщество 1155 участников
Заявка на добавление в друзья

Военная разведка ЦАХАЛа о Сирии: армия вымотана, погибло уже 600 солдат

На прошедшей неделе глава военной разведки генерал-майор Авив Кохави представил на различных форумах обзор ситуации в бунтующих арабских странах, в том числе в Сирии, где, казалось бы, президенту Башару Асаду удается держать ситуацию под контролем. На взгляд специалистов ЦАХАЛа, сирийский режим вовсе не так в себе уверен, как кажется - и у Асада есть все основания тревожиться о своем будущем. 

Согласно оценке военной разведки, в Сирии идет кровопролитная война - что в общем-то известно и из открытых источников. Манифестации и столкновения не прекращаются в 20-30 городах страны; исключениями являются только два крупнейших города - Дамаск и Халеб. 

На остальной территории страны во многих местах рыщут вооруженные группировки, нападающие на армию. Частично речь идет об уголовных бандах. С начала столкновений погибло около 600 солдат и 1600 гражданских лиц - и цифры продолжают расти. Когда сирийские власти говорят о преступниках, повсеместно нападающих на солдат, они, как ни странно, не преувеличивают, сообщает агентство NRG-Maariv, передающее подробности обзора главы АМАНа. 

Армия пока избежала массового дезертирства: количество дезертиров не превышает нескольких сотен солдат и нескольких десятков офицеров. Тем не менее армия вымотана: впервые с 1973 года подразделения столь длительное время развернуты по стране в военном порядке, и уже несколько месяцев солдаты не выходили домой. Военная машина считает свою работу оправданной и видит в себе защитника порядка и власти. Тем не менее, неспособность покончить с затянувшимися манифестациями и слишком большое количество жертв могут привести к образованию внутренних трещин в системе. Некоторое недовольство наблюдается и в ближайшем окружении Башара Асада, который единолично управляет чрезвычайной ситуацией. 

Наряду с жесткими военными мерами Асад объявил множество серьезных и далеко идущих реформ, призванных создать искусственные рабочие места, снизил цены на топливо, сильно поднял зарплаты в общественном секторе - все для того, чтобы понизить накал страстей. Это ему пока не удается, а за несколько месяцев он истратил на реформы почти треть валютных запасов страны. Экономика страны разваливается с растущей скоростью. Туризма нет, инвестиций нет, экономический рост отсутствует, как и его перспектива. Поэтому главным ресурсом, который может дать Асаду возможность продержаться еще год-полтора - это относительная верность армии, которая, как уже было сказано, может однажды закончиться.

Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Ирина Кобзева

комментирует материал 09.07.2011 #

Извините, зачем Бен Зона? Нехорошо.

no avatar
Юрий Холодов

комментирует материал 09.07.2011 #

Что хорошего для Израиля во всём этом?
Ничего.

no avatar
Zohan Ben Zona

отвечает Юрий Холодов на комментарий 09.07.2011 #

Зависит от точки зрения. Одни считают что стабильный сосед лучше раздираемого междуусобицей, другие уповают на то, что нестабильная Сирия не сможет поддерживать Хизбаллу и поставлять ей оружие и т.п.

Ну и последняя надежда Ирана (кроме России) это Сирия...

no avatar
Юрий Холодов

отвечает Zohan Ben Zona на комментарий 09.07.2011 #

Увы для Израиля.
Он создал себе слишком много врагов.
В нынешней ситуации, как ни странно, Израилю нужна стабильная Сирия и сохранение нынешнего режима (моё мнение).
Хотя бы одно направление будет предсказуемым.

no avatar
Zohan Ben Zona

отвечает Юрий Холодов на комментарий 10.07.2011 #

Поскольку исходная посылка о том, что " создал себе слишком много врагов" неверна - они были всегда, то вывод не обязательно верен. Слабая Сирия, не поддерживающая терроризм, не менее "хороший" сосед.

no avatar
Юрий Холодов

отвечает Zohan Ben Zona на комментарий 10.07.2011 #

Зависит от точки зрения. )))
Создал.
Я считаю, что отцы-основатели и дальнейшие руководители Израиля допустили две ошибки.
Первая - в начале ХХв. надо было выбрать другое место для Нового Израиля.
Ну сделали - ладно.
Вторая - надо было в 1990х вернуть ВСЁ, занятое в 1967г.
Жаль, что не сделали.
Сейчас "третье" время. А третий раз, как известно за всё платит.
Надо бы сделать что-то примирительное.
Но это так сложно, так вопреки идеологической сущности страны.

no avatar
Zohan Ben Zona

отвечает Юрий Холодов на комментарий 10.07.2011 #

"Надо бы сделать что-то примирительное."

Делали. Синай отдали, из Газы вышли. Согласились на создание ПА.

Не помогает. Здесь шаги доброй воли расцениваются как слабость и приводят только к дополнительным требованиям.

"Идеологическая сущность" здесь ни при чём.

Кстати, когда Россия Курилы Японии отдавать собирается? Сразу с ней замирились бы.

no avatar
Александр Макеев

отвечает Юрий Холодов на комментарий 10.07.2011 #

Самое время Израилю при содействии ООН эвакуироваться на север Австралии! Подальше от мракобесных соседей! Купить территорию в 3-20 раз больше того, что сейчас занимает Израиль и обживать новое место! За 15-20 лет вся эта территория станет цветущим оазисом!
Оставшуюся после эвакуации территорию использовать разумно, территории, которые захватил Израил в 1967 году, вернуть тем странам, от которых они были отторгнуты. Оставшаяся территория будет подмандатной территорией ООН. Где будет размещена военная база ООН (использовать военные базы, построенные и оснащённые Израелем) и прочая инфраструктура. Ну и конечно, ближневосточная Штаб-квартира ООН.

no avatar
Александр Макеев

отвечает viktor ale на комментарий 10.07.2011 #

Через ООН, МВФ, другие финансовые структуры, обезличенные взносы множества стран. Выделение траншей сотен миллиардов долларов для переселения Израиля пройдёт через голосование в ООН.
Другое дело, что США и Китай могут быть против, чтобы на ближнем Востоке оставался сильный противовес мракобесию и экстремизму мусульманского мира!

no avatar
viktor ale

отвечает Александр Макеев на комментарий 10.07.2011 #

На ближайших территориях арабских стран, огромнейшие пустующие территории.
И почему бы на те деньги которые Европа и США кормит миллионы так называемых "палестинцев не переселить их на эти земли.
Тем более, что практически Иордания заселена родственными арабскими племенами. Как и арабы проживающие на берегу Иордана. А в Газе племена пришедшие с Синайского полуострова. Но миру не нужно угасание этого конфликта. На нем кормятся тысячи международных чиновников и глав всех правительств.
Что в Англии во Франции, Ну а Россия туда керосинчик, для взлета цен на нефть.
С удивлением узнал, что даже Новая Зеландия туда тоже нос засунула)))))

no avatar
Александр Макеев

отвечает viktor ale на комментарий 10.07.2011 #

А про жадность этих самых арабов не забыли? Они против того, чтобы лентяи-нахлебники палестинцы, умеющие только порошайничать, да терроризмом заниматься, переселились на их земли! А палестинцы сами категорически против переселяться дальше от евреев, ибо их злая идея-фикс - уничтожить всех евреев и завладеть их землями и их собственностью!

no avatar
viktor ale

отвечает Александр Макеев на комментарий 11.07.2011 #

Вы конечно правы. Они так хорошо живут, только благодаря этому конфликту. Который нужен политикам всей Европы и США.. Да и израильским тоже. Ну кто бы знал ФИО израильких политиков, если бы не эта заваруха. Кто знает фамилии китайского или индийского премьера???
Стран которые немного больше чем Израиль))))))

no avatar
Zohan Ben Zona

отвечает Александр Макеев на комментарий 10.07.2011 #

Ливан никаких территориальных претензий не предъявляет. Иордания тоже не предъявляет - мирный договор подписан.

Так каким странам возвращать?

Кроме Сирии ни у кого претензий нет. Но Голланские высоты Израиль аннексировал, поэтому отдадим не раньше, чем Россия Кенигсберг и Курилы.

no avatar
Александр Макеев

отвечает Zohan Ben Zona на комментарий 10.07.2011 #

Сирия (Голландские высоты), Иордания, кажется и от Ливана Израиль что-то оттяпал. Египет без претензий, Израиль давно вернул Египту Синайский полуостров. Палестинцы вообще хотят всю территорию Израиля себе прибрать! Именно палестинцы совершили агрессию против новорожденного Израиля, кажется, ещё в 1948 году. Тогда СССР сильно помог Израилю немецким трофейным оружием! С тех пор палестинцы безуспешно пытаются сбросить всех евреев в Средиземное море! Теперь вот перешли к тактике безудержного размножения. Те палестинцы, что сейчас являются гражданами Израиля, могут за 50-70 лет расплодиться столь сильно, что евреи окажутся национальным меньшинством в Израиле! И "демократическим выборами" палестинцы отнимут государственную власть у евреев!

no avatar
Zohan Ben Zona

отвечает Александр Макеев на комментарий 10.07.2011 #

"Именно палестинцы совершили агрессию против новорожденного Израиля, кажется, ещё в 1948 году."

В 1948 году названия "палестинцы" и такого народа не существовало. Его придумали в КГБ СССР после войны 1967 года. Но это лирика.

А напали на Израиль армии следующих государств:
Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен.

Никакими "палестинцами" тогда и не пахло.

Ну а по поводу размножения израильских арабов - да, возможен такой сценарий.

no avatar
Александр Макеев

отвечает Zohan Ben Zona на комментарий 10.07.2011 #

Тогда, может быть, стоит Евреям Израиля, без единого араба, эвакуироваться на север Австралии?! Чтобы не оказаться в недалёком будущем презренным угнетаемым меньшинством в бывшем Израиле, переименованном в арабское государство Палестину!

no avatar
Александр Макеев

отвечает Zohan Ben Zona на комментарий 10.07.2011 #

Это ретроградная, иррациональная позиция! Арабов вокруг евреев больше в 100 и более раз. Проводить "прореживание избытка" арабов не позволят гуманисты европейцы и США, объявят это геноцидом. И вступятся за арабов всей военной мощью! Так что если кругом вас "дерьмо" и немереное количество производителей "дерьма", которые ещё и бешено размножаются, - покидайте "дерьмовое" место. Селитесь в чистом месте!

no avatar
Sergio K

отвечает Александр Макеев на комментарий 10.07.2011 #

Во-первых, "прореживание арабов" - Ваша идея. Нормальный человек до такого додуматься не может.
Во-вторых, арабы и прочие мусульмане сами себя чудесным образос "прореживают" - поинтересуйтесь количеством убитых в результате разборок и терактов за последнее время в Египте, Сирии, Сомали, Пакистане, Афганистане, Ираке и пр.
В третьих, мы не кочевники. Построили цветущую страну в дерьмовом месте и никуда отсюда уходить не собираемся.

no avatar
Александр Макеев

отвечает Sergio K на комментарий 11.07.2011 #

По моему глупому разумению - родина человека не там, где зарыты кости его предков, а там, где ему по-настоящему хорошо!

Про то, что мусульмане очень успешно прореживают друг друга я отлично знаю. Именно эвакуация Израиля на север Австралии переориентирует террористическую злобу мусульман с евреев на самих мусульман! Они с огромным успехом начнут друг друга прореживать! Может быть, проредят настолько хорошо, что останутся наиболее одомашненные, наименее злобно-дикие из них! Может быть они даже откажутся от всех разновидностей мусульманства и примут к исповеданию самую прогрессивную на Земле религию БАХАИ?

no avatar
Steven Lerner

отвечает Александр Макеев на комментарий 28.07.2011 #

11 вечера 14 мая 1948 года - провозглашение независимости Израиля.
6 утра 15 мая 1948 года - египетские бомбардировщики нанесли удар по Тель Авиву и другим городам.
В результате войны, Иордания, Сирия и Египет оккупировали территории, отведенные ООН под арабское палестинское государство и город Иерусалим (Иордания), который должен был быть под юрисдикцией ООН.
За 19 лет оккупации, арабские страны не шевельнули и пальцем ради создания арабского палестинского государства. Даже сама идея такого государства отрицалась братьями-арабами, как ересь и кощунство. Не признав решение ООН о разделе Палестины, арабские страны не признавали ни границ, установленных для арабского государства, как и само право этого государства на существование. Во времена Насера крутилась идея создания единого объединенного арабского государства, включавшего Египет, Сирию, Иорданию и Ливан - плюс ВСЮ территорию Палестины. Эта концепция подразумевала тотальное уничтожение Израиля вместе с еврейским населением. Эту концепцию поддерживал и СССР.
На июнь 67-го года было запланировано "окончательное решение".

no avatar
Steven Lerner

отвечает Steven Lerner на комментарий 28.07.2011 #

Под давлением Египта и СССР были эвакуированы войска ООН, разделявшие Израиль и арабских соседей. Одновременно, арабские войска выдвинулись к границам Израиля, а египетский флот блокировал единственныйизраильский порт на Красном море. Действия арабских стран послужили для Израиля Казусом Белли для нанесения превентивного удара по агрессорам. В результат Шестидневной войны Израиль изгнал оккупантов из Иерусалима и территорий, отведенных ООН под арабское государство.
Непризнанием решения о разделе Палестины на арабское и еврейское государства, а также агрессией против Израиля, юридически, арабские страны и палестинские арабы автоматически утратили какие-либо права требовать означенные территории под создание своего государства.
Существует историческое понятие Эрец-Израэль - Земля Израильская. Это территория, включающая все земли от реки Иордан до побережья Средиземного моря, часть Заиорданья (Иудея и Самария), а также часть Южного Ливана до речки Литани.
Израильтяне согласились на малую толику Эрец Израэль при условии, что соседи будут дружественными и мирными.
Как мы видим, этого не происходит. Думаю, что разумным шагом стала бы аннексия Израилем части территорий

no avatar
viktor ale

комментирует материал 10.07.2011 #

Интересные фото современной Сирии. по которым можно представить что ждет скоро Европу.
Фото будущего Европы....


http://www.webturizm.ru/photo/country_photo_big.php?id=1294
http://www.panoramio.com/photo/15520486

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland