Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бригантина

Сообщество 1151 участник
Заявка на добавление в друзья

Суверенитет и цивилизация

152 16 5

Национальная гордость и десятилетнее вставание с колен окончательно добили промышленность России. Уже бензин из нефти делать стало невыгодно в России, выгоднее продать сырую нефть и купить переработанный бензин у соседей. Денег и технологий никто не дает, не верят ни на грош. Прогнозируется развал страны через 10–15 лет, комбинация демографической ямы, распада инфраструктуры, кризиса медицины и образования, воровства через край. Пушной зверек подкрался.

Тем не менее, мощная группа требует идти "своим русским путем". Я думаю, что это значит? Делать свои автомобили с 5–ю колесами? Делать дороги по–своему, на год. Или делать свою химию, свою Лысенковскую биологию? Или свою еловую электронику, раз американская западно? Заветная постоянная мечта – завоевать кого–нибудь или хоть Аляску выпросить у Америки. А ведь разумнее думать что скоро понадобится международная помощь.

Еще хорошо бы построить свой суверенный общественный уклад, называемый "тупое ворье в элите", и дубиной по голове тех кто высовывается. Это последнее вызывает оргазм у патриотов, каждый алкаш мечтает что и он бы мог врезать дубиной. Дубина тоже импортная. Вон Свазиленд (см картинку) идет своим путем в ООН. Догоняйте и перегоняйте, господа патриоты!


Учиться господа патриоты не могут или, что то же, не хотят, мотивируя "загниванием" Запада. В реальности, мозги жиром заросли или разрушены водкой. Зато хорошо помечтать о том что ТАМ все ка–а–ак рухнет! Во будет здорово! Еще щуку хорошо бы поймать, чтобы "по щучьему велению". И можно гордиться собой 24 часа в сутки.


Мой совет: Учите английский, детей учите! Цивилизация одна, и она говорит на этом языке.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 02.04.2011 #

Написано залихватски, многое в точку, но в целом не могу согласиться. Причём есть ряд принципиальных вещей.
1 - под своим путём понимается разное. Всё не так однозначно и примитивно, но это тема отдельного разговора. Хотя уже можно сказать, что свой путь вовсе не означает отказа от всего хорошего, что есть у других стран и народов. И перенимание этого хорошего свой путь ничуть не ущемляет. Наоборот.
2 - не надо путать горлопанов с патриотами. Это две большие разницы. До прямой противоположности.
3 - английский язык дело нужное и полезное. В том числе и для того, чтобы весь мир заговорил на русском. По собственному желанию. Это можно сделать.

no avatar
Masonych The First

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 02.04.2011 #

Видите ли, законы общественного развития подобны законам физики. Невозможно перекроить эти законы под себя. За исключением небольших вариаций, цивилизованые страны живут по общим принципам. Конкурентная борьба и сменяемость власти, независимость суда, свободная пресса, частная собственность, образование. Checks and balances. Работает не всегда мягко, но в целом хорошо. Проверено многократно. Другой схемы нет которая приводит к результату, уклонение всегда наказывается экономически.

"Патриот" я использовал иронически, как это делали Саша Черный или А.К.Толстой. Они так себя называют.

И почему бы всему миру говорить по–русски? Этого не нужно и миру и русским. Приятно иметь свой код..

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Masonych The First на комментарий 02.04.2011 #

Видите ли, законы общественного развития действуют совершенно не так как законы физики. Например: действие далеко не всегда равно противодействию и т.д. С миром тоже вовсе не всё так однозначно. Возьмите хотя бы Европу. Вроде все рядом, все друг на друга влияют, все взамосвязаны тысячами нитей и тем не менее все живут по разному. Кризисные явления в современном мире тоже показатель того, что отнюдь не всё ладно в системе. При всей той идиллии, что Вы расписываете, я бы не сказал, что мир уверенно смотрит в будущее, скорее наоборот.
А что касается русского для всего мира, то Вы почему-то слишком уж избирательны: русский - не нужен, а английский обязателен. Логика понятна: Россия списана со счетов, спасайся, кто может. А я так не считаю. Рано хоронить Россию. Ещё не вечер. В нашей истории много чего бывало.

no avatar
Masonych The First

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 02.04.2011 #

Кризисы это неприятное но нормальное явление, они в общем полезны для улучшения общества. Уверенности нет, есть постояные изменения, "починка", попытки, движения во все стороны, в общем жизнь.
Несмотря на разннобразие традиций, зчивут в общем похоже. Политическая модель в Европе одна: демократия, сменяемость власти, независимая преса, частная собственность. Кухня разная, танцы разные, а главное одно.

Английский оказался удобным, и тут нет ничего обидного. Сейчас в Индии он вытесняет хинду.

Россия действительно гибнет как государство из–за того что принципы развитого общества о которых мы говорим, в ней пока не приживаются, но заменяются временным хапком. Сейчас – переходной этап к хаосу, власть презирается и держится только на нефти, население становится ненужным. Что будет потом, неизвестно. В конце концов должно наладится в какой–то форме. Опять, кризис неприятен но исторически полезен. Хорошо бы к нему подготовится (на личном уровне).

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Masonych The First на комментарий 02.04.2011 #

Демократия в Англии, Франции и Германии это не одно и тоже. В какой-то степени Европа - это будущая нынешняя Африка. Тоже казалось, что всё стабильней некуда. Но оказалось, что не так. Впереди ещё много такого, о чём сейчас никто и представления не имеет. Кроме того, Вы сбрасываете экономический фактор. Два медведя в одной берлоге не уживутся. Сейчас медведь США. Но быстро растёт и набирается сил Китай. А теперь представьте, что ещё попёрла бы Россия, как третья мировая держава. А шарик он не такой уж и большой. Как Вы думаете во что бы вылилась эта ситуация?
Мало ли что английский оказался удобным. Это сейчас он удобный. Но время имеет свойство всё менять. Он даже в некоторых ША не основной и эта тенденция тоже растёт. В общем нужен более глубокий подход, чем расхожие советы становиться, как все.

no avatar
Masonych The First

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 02.04.2011 #

Китай отдельный вопрос. Мои друзья китайцы не верят что там все может продолжаться так же еще 10 лет, как и в России. Я напишу об этом как–нибудь.

Разумные общества впадают в кризисы и выбираются оттуда сильнее. Экономика уже лет 20 как междунациональная. Кто владеет SONY? Японцы имеют процентов 30. Это не важно, развитый мир един. Оттого и принципы похожие. В чем принципиалъное отличие демократии в Англии, Франции и Германии ??

Английский не для развлечения, а для работы. Профи нужен один язык. А своя культура не мешает. Национальный язык сохраняется, но странно мечтать что другие нации начнут учить русский. Зачем?

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Masonych The First на комментарий 02.04.2011 #

Не зачем, а почему. Потому, что Россия в потенциале вполне способна стать лидером мирового прогресса. И у неё всё меньше возможностей для других вариантов. Кризис - хорошо? Ну вот и для России тоже.

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

комментирует материал 02.04.2011 #

Я не согласен;-). Здесь еще надо посмотреть - может следует, например, учить китайский;-)?

p.s. И, вообще, ваше мировозрение построено на том, что все в руках человека и Бога в этом мире нет. Опыт Японии вас ничему не научил?;-) Есть другие модели организации жизни в ойкумене;-). Например, Библия утвержает - что благополучие зависит от состояния нравственности в обществе - то бишь, будете ходить путями Божьими и будет вам счастье;-).

p.s.2 Как вам такая версия, что благополучие США зиждется на том факте, что президент Соединенных штатов приносит клятву еще пока на ... Библии?;-)

no avatar
Masonych The First

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 02.04.2011 #

Вы умеете в виду протестантскую этику? Я согласен, что из христианских стран традиционно протестантские страны лучше организованы чем католические, ате – лучше чем страны восточного православия.

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Masonych The First на комментарий 03.04.2011 #

Я имею ввиду не тактику, а стратегию;-). В частности - богоцентричное мировозрение. Ваше же мировозрение - антропоцентрично.

no avatar
Masonych The First

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 03.04.2011 #

И почемуэто мировоззение лучше?

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Masonych The First на комментарий 03.04.2011 #

Думаю, что то мировозрение лучше - которое соответствует истинной картине мира. Поскольку чем адекватнее модель мира, тем действеннее стратегии, которые на них строятся. То бишь, все сводится к основному вопросу философии;-)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland