Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бригантина

Сообщество 1154 участника
Заявка на добавление в друзья

Русские жёны. Часть 5 - заключительная.

 

Расскажу из личного опыта. В годы приснопамятной перестройки судьба забросила меня в Среднюю Азию. Я побывал в Таджикистане и Узбекистане, поглазел сквозь колючую проволоку на Афганистан. В принципе, несмотря на тогда уже поднимавший голову национализм, там было много хорошего и интересного. Националистов, несмотря на их косые взгляды и скрытые угрозы, я не боялся, поскольку имею немалый опыт  рукопашных схваток с численно превосходящим противником, кроме того, я быстро заслужил расположение местных тем, что обыгрывал их в чайханах в шахматы. Они даже прозвали меня "челябинский таджик" ( как я понял, все, кто чем-то был известен или выделялся, у них были "таджиками", в том числе Ленин, Каспаров и т.д.), но что меня страшно угнетало, так это отсутствие красивых женщин. Конечно, когда встретишь, что называется "восточную красавицу", то штаны будут трещать неделю, но дело в том, что такие встречи крайне большая редкость. Я видел лишь одну, на рынке в Турсун-заде, подпадающую под данную категорию, и то это была девчушка лет 16. Вторая по-настоящему красивая женщина мне попалась в агентстве ташкентского аэрофлота и она была русской.  Больше не видел. Надеюсь, что мне просто не повезло. Сей фактор, хотя перспективы у меня там были неплохие, стал главным для решения как можно быстрее вернуться в Россию - ну не могу я жить без созерцания красоты вокруг себя. А наивысшая в мире красота, на мой взгляд, воплощена и сконцентрирована в славянских женщинах.

 

 

Конечно, найдутся те, кто с этим не согласится. Вот что пишут мировые СМИ:

 

Когда границы Советского Союза рухнули, и во внешний мир устремились тысячи, десятки и сотни тысяч, вчерашних советских тружениц. Они активно покоряли разные сферы рынка. Сказали свое слово в зарубежной индустрии красоты. Оставили о себе не самую добрую славу в криминальной торговле телом. И заслужили имидж хороших, добрых жен.

 

Так или иначе, но для возникновения утверждения о красоте русских женщин имелись серьезные основания. Во-первых, на нашей необъятной родине на протяжении веков наблюдалось такое смешение кровей, что Европе и не снилось. Северные народности с их холодной внешностью воссоединялись с восточно-азиатскими  горячими кровями – и рожденные от смешанных браков дети брали от родителей всё самое лучшее.

 

Не стоит забывать о том, что Россия избежала таких зверств на религиозной почве, какие творились в Европе, когда самых красивых женщин истребляли как ведьм и еретичек. Русским представительницам слабого пола хоть и жилось во все века несладко, но их почитали и за красоту лица не изживали.

 

Наверное, поспособствовало приумножению красоты россиянок и их давнее уважение к природным косметическим средствам. Им, скорее, по необходимости, приходилось часто пользоваться дарами богатой природы, из-за почти постоянной отечественной бедности. Но что, как не чистые воды и полезные травы лучше всего освежают и сохраняют кожу лица, волосы и тело?

 

С наукой не поспоришь…

 

Исторические предпосылки для того, чтобы на древней российской земле рождалось больше привлекательных особ, чем где бы то ни было, все-таки имеются. Но действительно ли россиянки отличаются внешней красотой, или это преувеличение? Все, как говорится, субъективно. Одним по нраву наши миловидные женщины, другие поклоняются иным стандартам.

 

Где живут самые привлекательные женщины?

Таким вопросом задались издатели гонконгского журнала для путешественников Traveler\’s Digest. Они провели специальное исследование, в ходе которого изучили мнение многих мужчин, посещавших разные страны и потому имевших возможность сравнивать. Восточные мужчины, как известно, те еще ценители женских прелестей, и активно поучаствовали в исследовании, организованном дайджестом.

 

 

Результаты оказались непредсказуемыми. Россия не вошла в тройку стран, самых привлекательных для посещения. Самые-самые – красивые, дружелюбные, образованные – женщины, оказываются, проживают в Швеции. «В Стокгольме их так много, как будто в реалити-шоу о жизни топ-моделей», — утверждают путешественники. И с их утверждением сложно спорить, потому что для этого есть объективные предпосылки.

 

Скандинавская внешность – натуральные светлые волосы, голубые глаза, белоснежная кожа – во времена засилья всего азиатского встречается все реже. Хорошему внешнему виду шведок способствует и культура здорового образа жизни, пропагандируемая в стране. Увлечение велоспортом и другими видами спорта содействует сохранению стройных фигур. Положительные впечатления на восточных туристов составила и сама Швеция – спокойная, безопасная и дружелюбная страна.

 

 

Покорили мужчин – участников исследования – и израильтянки. Вековая скорбь еврейского народа наложила на их внешность неизгладимый отпечаток. Покорная, и, вместе с тем, готовая в любой момент бросить вызов всему человечеству израильтянка с миндалевидными печальными глазами – оказывается, является эталоном для многих мужчин.

 

Одно из лидирующих мест читатели журнала Traveler\’s Digest отдали знойным аргентинским красавицам. Иссине-черные волосы, обжигающие черные глаза, оливковая кожа – жительницы Аргентины получили свою ослепительную внешность в наследство от бабушек, переселившихся из южной Италии. Больше всего обворожительных красавиц со взрывным темпераментом проживает в столице Аргентины – Буэнос-Айресе. Многие путешественники желали бы почаще бывать в этой стране, чтобы иметь возможность наслаждаться необычной красотой местных сеньорит.

 

Россия хоть и не вошла в тройку стран с самыми привлекательными женщинами, но заняла в этом рейтинге «золотую середину», обойдя при этом многие европейские страны (Германии и Франции в нем, например, вообще нет), а также Соединенные Штаты Америки. При этом авторы исследования утверждали, что «в одном московском метро можно встретить гораздо больше красавиц, чем во всей Америке». Представительницы стран бывшего СССР тоже отмечены в этом списке самых красивых женщин.

 

И все равно они – прелестны!


 

Может быть, в Гонконге и признали самыми-самыми жительниц Стокгольма, но жениться на них собираются немногие иностранцы. Зато русские невесты очень ценятся во многих странах Европы и особенно в США.

 

И не только из-за приятной, миловидной внешности, не испорченной феминистической ухмылкой. Гораздо выше ценится наша загадочная душа, покладистый характер. Ведь с молоком матери русские девушки впитывали умение почитать мужчину (даже если его не любишь), уважать его (даже, если особо не за что), восторгаться его способностями (даже, если мечтаешь от него сбежать). Долгие годы учили их забывать о своих личных потребностях, ставя во главу угла нужды и чаяния семьи, и, в первую очередь, ее главы. Конечно, сегодня и в Россию проник дух эмансипации. Но пока еще женщины, живущие здесь, не научились в полной мере любить себя, уделять себе много времени и главными считать свои личные потребности.

 

Наверное, еще не одно женское поколение вырастет на просторах бывшего Союза, прежде чем пережитки советского прошлого оставят души русских женщин. А пока еще они и за границей по инерции почитают, уважают, обожествляют своего избранника, пока не разочаруются в нем окончательно. Терпят до последнего, иногда – всю жизнь, тем самым завоевывая славу покорных жен.

 

Не корысти ради…

 

 

 

В начале 90-х, когда многие наши соотечественницы вынуждены были бежать от безысходности за рубеж, о многих из них складывалась другая, не очень добрая, слава. Достаточно вспомнить героиню Елены Яковлевой в «Интердевочке», чтобы понять, почему. Нередки были случаи, когда женщины, подрабатывающие ночными бабочками, не оставляли привязанности к запретному ремеслу и после женитьбы на иностранцах.

 

Немало уехавших за границу – такую неизвестную, так манящую изобилием и свободой нравов – от столкновения с реалиями местной жизни ломались. Депрессии, отчаянные выходки, пристрастие к алкоголю – через это пришлось пройти многим. Родина не хотела легко отпускать своих лучших представительниц.

 

Нелестной славе способствовали и многие непорядочные брачные конторы, чьей основной целью была легкая нажива. Они, в отличие от свах царских времен, не старались соединить действительно подходящие друг другу сердца, а гнались за количеством браков. «Чаще свадьбы – больше денег!» — с таким девизом устраивали агентства новые семьи. А потом оказывалось, что за приятным внешним обликом жениха скрывается отвратительный характер. Уехать в чужую страну, чтобы жить с привередливым мужем? Не для этого в корне меняли свою судьбу россиянки. И они подавали на развод, вовсю пользовались благоприятными законами, позволяющие еще и денежную компенсацию с бывшего супруга получить.

 

Поскольку случаев таких было много, постепенно образ русской жены становился не таким совершенным, как первоначально. Кандидаты в мужья стали подозревать их в меркантильности, корыстных интересах, желании получить гражданство за счет супруга, а затем оставить его с носом. Наверное, случается и такое, но в целом современные россиянки, решившие эмигрировать, вполне соответствуют мифу о доброте и покладистости русских невест. Потому что для многих из них и по сей день важно состояться в жизни. А для этого, в какой бы далекой стране и в каких бы богатых хоромах она не жила, русская женщина должна быть замужем.

 

Много не попросят, счастья бы чуть-чуть…

 

 

А для того, чтобы быть настоящей, законной женой, наши бывшие соотечественницы готовы на многое. Тратить большинство заработанных денег на одежду и побрякушки – может быть, потому, что лишены были этой радости еще недавно. Героически истязать свое тело, подгоняя его под общепринятые стандарты (полюбите меня такой, какая я есть – это утверждение придумано для коренных американок, наши им пользуются редко). Занижать свою самооценку (пусть я умнее, и успешнее жениха, зато он может стать моим иностранным мужем).

 

Вот примерно так обстоит дело с освещением этого вопроса в мировых СМИ.

Однако это не всё. Ни для кого не секрет, что голливудские звезды давно завидуют красоте русских девушек. К примеру, Моника Белуччи,

одна из первых красавиц мира когда-то признавалась, что “русские девушки – это концентрация красоты”.

Принцесса льда Катарина Витт

тоже неоднократно утверждала, что русские женщины самые красивые и привлекательные.


Совсем недавно список завистниц пополнила бывшая девушка агента 007 Джеймса Бонда, звезда фильма “И целого мира мало” Дениз Ричардс. Одна из самых сексуальных актрис Америки никогда не жаловалась на отсутствие внимания со стороны мужчин.
За съемки для мужских журналов ей платят не меньше, чем самой Памеле Андерсон.

Однако, приехав в Москву, на прием по случаю открытия ХХ недели моды Дениз Ричардс не смогла сдержать своих негативных эмоций, столкнувшись с русскими красавицами.
Отметим, что празднование проходило в одном из модных ресторанов, куда сияющая актриса приехала в сопровождении бойфренда и охранников. Увидев длинноногих блондинок, звезда резко изменилась в лице. Ее голливудская улыбка, символизирующая успешность, исчезла.
Вместо того чтобы выйти к людям, актриса предпочла закрытую зону ресторана, куда поспешила увести и своего спутника. Но самомнение Дениз Ричардс ждало серьезное испытание.
Актриса даже не пыталась скрыть недовольное выражение лица, когда ей напомнили о фотосессии с русскими манекенщицами.
Выстояв всего несколько минут под прицелами фотокамер, голубоглазая звезда поспешно вернулась в закрытые апартаменты.

 

«Русская красота не сводится к литературе и лесам, основной ее параметр  женщины. Американки слишком здоровые, француженки слишком капризные, немки слишком спортивные, японки слишком покорные, итальянки слишком ревнивые, англичанки слишком пьющие. Остаются русские. Весь мир наслышан о власти русских женщин; именно поэтому им отказывают в визах. Женщины всех национальностей ненавидят их, потому что красота несправедлива, а против несправедливости следует бороться»

Ф. Бегбедер. «Идеаль»


Это можно было бы назвать величайшим шедевром тончайшей лести, если бы оно хоть на йоту отступало от истины.


В названии указано, что данная часть заключительная, но это, конечно же, условность, поскольку  привлекательность и ценность русских жён тема бесконечная...


Вот такие примерно дела...

А как вы знаете, барон Мюнхгаузен  известен не тем, что летал на Луну, а тем, что никогда не врёт...

Источник: krasotabest.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Ocha Smelaya

комментирует материал 02.12.2012 #

Мне немного грустно))

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Ocha Smelaya на комментарий 02.12.2012 #

Отчего?

no avatar
Ocha Smelaya

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 02.12.2012 #

не знаю...Жизнь такая сложная штука..Не всем удается найти свою половину и стать счастливыми..КТО виноват? Красота и ум, увы не условие стать счастливой.Во все времена судьба хранила единиц...Не знаю, почему-то именно твой последний пост навеял грусть..Может, потому что этих женщин знаю (не лично, конечно, но они -мои современницы)

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Ocha Smelaya на комментарий 02.12.2012 #

Ну, Россия без грустинки как-то даже и в пейзажах не представима, но что касается половинок и счастья, то, на мой взгляд, они должны быть не целью жизни, а следствием - тогда всё получится.

no avatar
Ocha Smelaya

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 02.12.2012 #

когда тебе 20, про это не задумываешься.Но именно тогда она и срабатывает, СУДЬБА.ЧЕМ она определяется, Барон? Следствием ЧЕГО? Нет... Все-таки есть нечто, что определяет ее, судьбу...Но это уже другая тема...

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Ocha Smelaya на комментарий 02.12.2012 #

Судьба определяется целями, которые ты себе в жизни ставишь и тем упорством, с которым ты преодолеваешь препятствия на пути к ней. Во всяком случае так ситуация выглядит на мой взгляд.

no avatar
Aна Брок

комментирует материал 02.12.2012 #

*А наивысшая в мире красота, на мой взгляд, воплощена и сконцентрирована в славянских женщинах*.
И это главное!!!

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Aна Брок на комментарий 02.12.2012 #

Ну, слава богу! Значит я ваш "лимон" честно заработал!

no avatar
Aна Брок

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 02.12.2012 #

Да, да, да!!!!!+++++++++++++++++++++++++++

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Aна Брок на комментарий 02.12.2012 #

Оставьте место Макспарку для рекламы, а то не дай бог без неё по миру пойдёт!

no avatar
Aна Брок

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 02.12.2012 #

Да уж!.....
В следующий раз укорочу эмоцию на 2-3 плюса...

no avatar
ольга Доменик

комментирует материал 04.12.2012 #

Барон,очень признательна Вам за эту публикацию... Порадовалась ! Спасибо ! +++++++++++

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland