Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бригантина

Сообщество 1155 участников
Заявка на добавление в друзья

Поправка Джексона Вэника. Ненависть или технологии

Поправка Джексона Вэника запрещает продавать России современные технологии, особенно двойного назначения. Его отмена должна быть связана с разрешением свободной эмиграции из России, что уже давно достигнуто, а закон все не отменяют: Конгресс не хочет. От этого отношения натянуты и России труднее  нормально развиваться. Почему же Конгресс не отменит этот явно устарелый закон?

Аргументы противников закона понятные: запрещенные технологии могут быть и будут использованы для производства оружия. Это оружие будет направлено против Америки, это всем очевидно. Достаточно почитать ГП чтобы понять мечты русских навредить США. В таком случае, говорят противники отмены поправки, пусть они сами свое оружие изготовляют, без нашей помощи: "тупые пиндосы" просто логичны. В мирное использование технологий как–то не верится, потому что ничего "мирного" Россия не производит. Поэтому закон не отменяют, хотя формально должны были бы давно уж отменить. Сторонники отмены говорят что Россия уже не опасна, но им пока не верят.

Мораль: русские должны определиться,  ненависть или технологии. Как в том анекдоте: или крестик снимите, или трусики наденьте.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

баррикада перестройки

комментирует материал 22.04.2011 #

Не парься, друган.
"Было - Ваше, стало - наше".
О каких секретках тут говорить? Давно без трусиков все в мире технологий.
Ну, а крестик, кто его знает?
на всякий случай припасем: а вдруг и от Викиликс спасет.

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает баррикада перестройки на комментарий 22.04.2011 #

О каких секретах?
Например, о нормальных корпусах для микросхем.
Вся разведка СССР так и не смогла осилить задачу.

no avatar
баррикада перестройки

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 22.04.2011 #

А - надо?
Все взаимозаменяемо.

no avatar
Сергей Марарескул

комментирует материал 22.04.2011 #

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%E2%80%94_%D0%92%D1%8D%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
"поправка 1974 года
Формально эта норма была введена из-за ограничений на эмиграцию советских граждан, однако действовала она и в отношении других стран — КНР, Вьетнама, Албании."
Так что не надо рассказывать сказки с анекдотами про трусики (оговорка автора по Фрэйду?)
Неоправданно долгий период, я бы сказал, безответной любви и восхищения Америкой со стороны России, открытости и дружелюбия нисколько не сподвиг конгрессменов на отмену этой поправки.
А теперь, после всего учиненного США, обвинять остальные страны, а тем более Россию, в недостаточно добром отношении к США - это преребор

no avatar
Masonych The First

отвечает Сергей Марарескул на комментарий 22.04.2011 #

Так относитесь как хотите, только есть последствия отношения. Америка русских технологий не просит.

no avatar
Сергей Марарескул

отвечает Masonych The First на комментарий 22.04.2011 #

Да вы что? А на каких ракетных двигателях летает, не припомните ли? И не может таки их повторить, потому как дешевле покупать.
"Не просит" :) Идите, деточка

no avatar
Евгений Айолло

отвечает Masonych The First на комментарий 23.04.2011 #

Она только на русских кораблях своих космонавтов на МКС доставлять в ближайшие годы будет. За деньги, правда. Надо бы тоже какую -нибудь поправку придумать... Но где нам....

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 22.04.2011 #

От этого отношения натянуты и России труднее нормально развиваться. Почему же Конгресс не отменит этот явно устарелый закон?
Так и в России запрещено делать оружие кому попало. А с чего американцам волноваться за Россию?

no avatar
Adam Ember

комментирует материал 22.04.2011 #

Законодательное ограничение на продажу технологий - это скорее политический акт против агрессивных недемократических стран, застрявших в прошлом. А сами технологии сверхсовременного вооружения всегда попадают в руки реального или потенциального противника в виде уже существующих образцов. Вот лишь один пример - в 1958 году управляемая ракета *Садуиндер* класса *воздух-воздух* попала в *случайно заблудившийся* китайский *МиГ-17*, но почему-то не взорвалась. Китайские братья передали ракету СССР-у и в 1960 г. появилась её советская копия, названная *К-13*...

no avatar
Masonych The First

отвечает Adam Ember на комментарий 22.04.2011 #

Изделия конечно прут все, а вот комплексные техлологии спереть невозможно. Слишком много деталей, know-how, требования к чистоте, так далее. Обычно комплекс покупают и персонал обучают. По крайней мере так дешевле чем заново изобретать велосипеды.

no avatar
Adam Ember

отвечает Masonych The First на комментарий 22.04.2011 #

*Так дешевле*, вот и ответ. А когда родная партия приказывала *любыми средствами к празднику Октября*, то на экономию и экономичносить не смотрели, воровали чертежи или сразу готовые изделия. и, не тратясь на зарплату, делали. Паровозы, пушки, танки, автомобили, ракеты, самолёты, бомбы. А вот сейчас стало в некотором царстве-государстве труднее, но желание *догнать и перегнать* во что бы то ни стало осталось.

no avatar
Вадим Алексеев

комментирует материал 23.04.2011 #

У русских есть оружие покруче ядерного. И оно совершенно безопасно для людей с неискалеченной моралью. Что за оружие? Если коротко - информационное. Ну... Представьте себе, что произошло бы, если бы в России приземлились инопланетяне и дали интервью нашим масс-медиа. Оружие, которое имеет Россия, ещё круче по степени сенсационного пролонгированного воздействия на психику, чем это гипотетическое событие. И его потенциал с каждым днём становится всё мощнее. Впрочем, накопленной мощи этого оружия уже хватит, чтобы снести крышу всем тупым пиндосам...

no avatar
Masonych The First

отвечает Вадим Алексеев на комментарий 23.04.2011 #

А также в области балета?

no avatar
Вадим Алексеев

отвечает Masonych The First на комментарий 23.04.2011 #

Зря иронизируете. Всё настолько серьёзно, что серьёзнее ещё не было. Ну, представьте, что изобретена машина времени. Сенсация была бы аналогичной. Пиндосы кусают языки до крови от зависти.

no avatar
Вячеслав Николаев

комментирует материал 23.04.2011 #

Цель поправки - уничтожить Россию и русский народ под корень.
Цель пока не достигнута.

no avatar
ded_buza nl

отвечает Вячеслав Николаев на комментарий 23.04.2011 #

вы сами себя уничтожаете... и "запад" не причём...

no avatar
Дмитрий Бобров

комментирует материал 23.04.2011 #

Действительно, производство военной техники и вооружений в России - конкурентоспособный сектор экономики. США продают оружия больше всех в мире, и конкурент им не нужен (Россия - вторая). России следует применить экономически симметричные меры в отношении США, например, в части закупки сельхозпродукции. Зачем поддерживать конкурента?

no avatar
роман ясинский

отвечает Дмитрий Бобров на комментарий 23.04.2011 #

правительство российской федерации не применяет экономические меры к США. правительство российской федерации прнимает экономические меры только к россии причем непрерывно в течение 20лет

no avatar
Андрей Куренков

комментирует материал 23.04.2011 #

Говорить тут надо о другом - о слабости нашей внешней политики по отношению к США с её не существующей валютой! Нам надо, чтобы эта поправка была в скорейшем времени полностью отменена, а на возмущение этим маленькой части населения США - нам должно быть совершенно...

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 23.04.2011 #

Не любят они нас....ой как не любят.....

no avatar
Узи Иоффе

отвечает Владислав Грецов на комментарий 23.04.2011 #

А за что им нас любить?

no avatar
Владислав Грецов

отвечает Узи Иоффе на комментарий 23.04.2011 #

А нам их за что ? есть причины?

no avatar
Ярослав Рындин

комментирует материал 23.04.2011 #

Американцы правы.Если они закон не отменяют, значит в России существует еврейская проблема. Нужен наш закон, который запретит второе гражданство с Израилем. Тот кто имеет, кроме российского, израильский паспорт должен сделать выбор кем быть:гражданином России или Израиля. Кто выберет гражданство Израиля - получит вид на жительство без права избирать, быть избранным в органы госвласти, а также работать в госучреждениях, участвовать политических партиях и общественных объединениях, участвовать в политических митингах и шествиях. При предоставления слова в СМИ объявлять о наличии гражданства Израиля. Народ должен знать, чьи интересы выражает гражданин Израиля, которому предоставили слово в СМИ. Закон должен быть распространен не только на владельцев паспортов Израиля.Слишком много развелось либералов, у которых в кормане кроме паспорта Израиля, еще и паспорта США, Англии, ФРГ и других стран. Не говоря уже о виде на жительство за рубежом.

no avatar
Кузьма Афанасьев

комментирует материал 23.04.2011 #

Страной уже 20 лет "рулллят" идиоты. Это же видно невооруженным взглядом. И уж западу поиздеваться над этими придурками, ну самое то! Что-то, кому-то не ясно?

no avatar
Виктор Паасонен

комментирует материал 23.04.2011 #

Эта поправка с самого начала сплошное лицемерие, как вообще вся политика США. Зачем надо было связывать вопрос со страданиями советских евреев, страстно желающих, но не имеющих возможности покинуть Родину? Сразу бы так и писали в этой поправочке - запретить продавать технологические разработки, поскольку ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПРОТИВНИК может использовать их в военных целях. Тогда Америке и не надо было выкручиваться теперь из неловкого положения, не надо было вообще ставить вопрос об отмене поправки. Повод в свое время нашли, а истинную причину скрыли, теперь им затруднительно объяснять обществу, почему поправка до сих пор не отменена. Все кто хотел уже сто раз уехали и приехали. Может, надо снова выезд запретить, раз поправка не отменена? Шутка.

no avatar
Юлия Смит

комментирует материал 23.04.2011 #

Ссат однако... А сами за пазухой что прячут?

no avatar
Александр Колобов

комментирует материал 23.04.2011 #

Дело в том,что если они и отменят поправку,то всё останется так как есть.Эти ,так сказать(запрещённые технологии),они и не будут нам продавать,зачем лишний конкурент,Китаю они тоже не продают(запрещённые технологии)хотя отношения вроде бы и лучьше,чем с Россией,условно.Вероятно дело в другом,товары из России дешевле,чем у них,а зачем помогать(врагу) развиваться и укрепляться.Конечно есть здесь и политический аспект,но это дело политиков.

no avatar
Джан Критский

комментирует материал 23.04.2011 #

Да, чёрт бы с ней, с этой поправкой, жили с ней и дальше проживём со своими технологиями. Вот только не ясно: каждый президент США в свою очередь, обещает отменить эту пресловутую поправку и ничего не получается. Не выполнять обещания- это что, американское ноу-хау. Никто свободолюбцев за язык не тянет, твоя поправка, сиди с ней. У нас принято: снял трусы выполняй обещания, иначе- трепло!

no avatar
сергей иванов

комментирует материал 23.04.2011 #

Да отменят они эту поправку,ну и что? Что нам это сейчас даст? Да ровным счетом ничего.

no avatar
iorlov37

комментирует материал 24.04.2011 #

Империяя фашиствующего ростовщичества все еще мнит себя мировым городовым.

no avatar
Андрей Победович

комментирует материал 24.04.2011 #

На войне как на войне! Те технологии ХИТИТЬ нада, да и другие и у других. Посмотрите на Китайцев.
А мы авторские права, авторские права. Или конкурировать или помойка для отстойных технологий - ДРУГОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Другое дело КОМУ ОНИ У НАС НУЖНЫ эти технологи. Кто способен их переварить и не подавиться. Спецы бывшие наши давно у америкосов эти технологии и разрабатывают.
Всем удачи, http://antinalog.bos.ru/

no avatar
Новиков Виктор

комментирует материал 25.04.2011 #

Друзья, о чём мы?
Едва ли есть технологии, которые не были бы разработаны русскими в силиконовой долине или же ранее, в СССР, и которые «утекли» в «перестройку», организованную западными спецслужбами с целью именно навредить из ненависти. За ненависть к нам надо любить? У нас нет ненависти - нам противно... На Западе мало серьёзной науки – многое заимствовано в СССР и специалисты наши.
Запад опасен, а не РФ. Весь Запад – марионетки США и национальной независимости - не имеют. Сейчас им поручили захватить Ливию. Отмазка: Каддафи убивает «мирное» население, но ведь мирное население с оружием по пустыне не бегает... Страну превратят в руины, как Ирак, поубивают жителей, высосут нефть, продавая там с многократной наценкой через ТНК свои товары за доллары...
Мечтали грабить нас, но не получилось. Факты: мы никогда не нападали первыми, РФ – не Ливия. Самолётики сбивать не будем – им попросту некуда будет возвращаться...
Друзья, когда очень нужно - технологии добываются разведкой... Мы восстанавливаем промышленность и науку, уже есть БРИКС и теперь, даже, если на Западе крестик снимут, то нас их трусики не вдохновят...

no avatar
сергей иванов

отвечает Новиков Виктор на комментарий 26.04.2011 #

А причем здесь БРИКС? Это торговый союз,но мы в нем будем торговать по прежнему сырьем.А технологии нужны для производства современных товаров.И неважно кто их придумал,а важно кто их внедрил и какая страна получила с этого прибыль.А для разработок и внедрения технологий нужны громадные средства.У нас их нет и не было.Они есть у олигархов и у государства.Олигархи не вложат в это свои деньги,т.к окупаемость от 20лет и выше,проще и выгодней торговать природными ресурсами,держать банки,играть на бирже и т.п. Государство тоже не хочет вкладывать в это деньги по этим-же причинам,плюс еще прийдется также заниматься такими вещами,от которых государство давно самоустранилось.В результате у нас нет и не будет современной промышлености,высококвалифицированных рабочих мест,инженеров,модернизации,своего современного вооружения и т.д.
Вроде на пальцах объяснил,теперь понятно?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland