Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бригантина

Сообщество 1155 участников
Заявка на добавление в друзья

Пилят не только в России!

176 0 -2

Набрёл на занятную статейку, опубликованную здесь 

http://frontpagemag.com/2011/07/08/the-palestinian-muslim-money-hole/

и решил её перевести. За литературной частью не следил, всё-таки не профессиональный переводчик. Уж не обессудьте.

Итак,

Posted by Daniel Greenfield on Jul 8th, 2011

Палестино-Мусульманская Бездонная Дыра

 

Палестинская администрация сталкивается с бюджетным кризисом - 585 млн долларов дефицита. Поэтому, естественно, ее лидеры просят Запад о дополнительной помощи.

Еще в 2007 году, 7,4 миллиарда долларов было обещано для сохранения террористических структур ПА. ПАдминистрация утверждала, что ей необходимо 3.9 мрд для компенсации бюджетного дефицита. И после разбазаривания гораздо большей суммы, люди, которые дают террористам-смертникам свои заказы вернулись на сцену.

 

Даже сейчас, когда Палестинская администрация проталкивает предложение в ООН о признании государства, она не только не в состоянии оплатить свои счета, но её единственный реальный источник дохода - иностранная помощь. 

 

Лишь немногие государства могут претендовать, на то, что потерпели неудачу, ещё до своего создания, но ПА идёт именно по этому пути.

Но действительно ли "палестинский народ" нуждается в дополнительных миллиардах долларов в качестве помощи? 

В докладе Всемирного банка на 2011 год показано, что только 16 процентов населения территории Западного берега, находящегося под контролем ПА, живут за чертой бедности.

Насколько серьезен 16% уровень бедности? 

Это лучше, чем уровень бедности в Вашингтоне, округ Колумбия, который обрушился до 18,9%.

Это означает, что политики в Вашингтоне, отвлекая деньги, которые могли бы быть использованы, чтобы помочь нуждающимся американцам в нескольких милях от своих офисов, направляют их на помощь живущим сравнительно лучше террористическому населению на Западном берегу.

Вопреки шквалу новостей о страданиях палестинцев, уровень бедности в Америке и на Западном берегу не так уж далеки друг от друга. 

Уровень бедности в Калифорнии - 15,3%. И в среднем по стране - 14,3% что вряд ли намного лучше.

Если 16% процентов уровня бедности требует миллиарды в международной помощи, то где же международная помощь Вашингтону?

Почему нет пунктов ООН по раздаче продовольственной помощи раздачи около Foggy Bottom? И если превращение в несостоявшееся государство, не имеющее бюджетной дисциплины, требует международной помощи, то где же обещания помощи Калифорнии?

Многие из главных доноров ПА имеют уровень бедности в том же диапазоне. Некоторые из них еще хуже. Уровень бедности в Греции - 20%, Испании почти так же высок. И 17% населения ЕС считается на грани бедности. Даже сильная экономика Германии до сих пор имеет 15,5% бедности. Несколько процентных пунктов от Западного берега.

Но наиболее убийственно что уровень бедности Израиля почти 24%.

Хуже, чем в Палестинской автономии. Около половины этих процентов происходит от его арабского населения, которое в отличие от своих двоюродных братьев в Палестинской автономии, не являются бенефициарами огромных объемов помощи.

В чём экономический секрет Западного берега? 16,9 процента безработицы - это лучше, чем у многих ее международных доноров.

Грязный секрет Палестинской автономии: за полностью субсидируемые предприятия заплатили  американскими и европейскими налогоплательщики. И большая часть денег идет туда же, куда и в Калифорнии, в карманы местных правительства и огромной армия его работников.

В ПА более 150 тысяч госслужащих. Здесь только 840 тысяч взрослых мужчин и 1,5 миллиона взрослых самцов и самок. Т.е. имеется 1 государственный работник на каждые 10 взрослых на Западном берегу. 1 работник государственного сектора на каждые 5 мужчин.

В июле ПА объявила, что она могла позволить себе лишь выплатить половину заработной платы. Террористам  придется довольствоваться 115 млн. вместо 225 миллионов. Этот трюк предназначен для запугивания международных доноров и выбивания большго количества денег чтобы агентство занятости ФАТХ продолжало существовать.

Откуда взялся этот "неожиданный" кризис заработной платы? 

В прошлом месяце ПА приняла закон, назначающий всем заключенным террористам, даже членам ХАМАС, зарплаты.

Сейчас Палестинская администрация испытывает проблемы заработной платы и ожидает, что иностранные доноры, выручат её, поэтому она сможет продолжать платить деньги осужденным убийцам.

А за что ещё деньги платим? 1,3 млн. на компьютеризацию учета религиозных судов ПА. 

Поэтому нарушителям законов шариата не стоит надеяться увернуться исламской системы правосудия. Плюс еще 29 миллионов на постройку "модели здания" (Величайшего Здания) для религиозных судов.

8 миллионов для выявления и обследования ВАКФом земли мусульманских религиозных властей. 32 млн. на постройку «Учебных лагерей для службы Национальной безопасности".

15 млн. на компьютеризацию "Национального агентства безопасности".

Гигантский кусок помощи идет на создание и финансирование палестинских "служб безопасности", которые в настоящее время включают в себя три разведывательных службы (генеральный разведки, организации превентивной безопасности и военной разведки). 

Почему автономной территории, которые не могут платить по счетам и не закрывайте свою заработную плату нужно три спецслужбы?

Военная разведка отвечает, в официальном описании GAO, за "аресты и допросы активистов оппозиции". Это, как правило, не относятся к сфере того, что считается "военной разведкой", даже в Зимбабве.

Обязанность Генеральной разведки есть "ведение контрразведки", что, видимо, эвфемизм для выслеживания и выполнение "коллаборационистов", которые информируют Израиль о террористических заговорах и нападения. Но назвние "контрразведка" звучит гораздо болеее похоже на роман Джона Ле Карре.

Международная Амнистия и Хьюман Райтс Вотч отмечали, что в разведке пытают и исчезнувших людей, но это не помешало США и других зарубежных доноров из продолжает финансировать её.

Не помешал также и факт, что один из ее бывших лидеров отбывает пожизненное заключение в израильской тюрьме за организацию террористических атак.

Суммарно имеется соотношение - 65 офицеров безопасности на тысячу палестинцев. Сравните это с 2,3 офицеров на 1000 человек в Калифорнии. Что любопытно, поскольку зарегистрировано всего несколько преступлений, переданных на судебноые разбирательства. 

Но в действительности силы безопасности предназначены для другого.

Эти силы, которые проходят обучение в Соединенных Штатах, имеет роль:

"Легко вооруженные и оснащенные в стиле жандармерии группы, отвечающие за поддержку гражданской полиции;  обеспечивающие закон и правопорядок", включая борьбу с терроризмом,  являющиеся реальной армией". 

Кроме они выглядят так же, как армия, в комплекте с камуфляжем, красные береты и АК-47. Доклад FOX News назвал "лёгкой армией, имеющейся на Западном берегу".

«Легкой», потому что израильтяне позволили им только АК-47, по крайней мере, пока.

Соединенные Штаты тратят сотни миллионов долларов, чтобы создать армию террористической организации. И предоставляют им обучение. Шансы что американские солдаты сталкнутся с некоторыми из обучаемых здесь, на поле боя в ближайшем будущем очень высокие.

Кроме того, имеется президентская гвардия, которая подчиняется непосредственно президенту ПА. Гвардия - это другая вооруженная сила, чья официальная задача - защита "важных чиновников ПА". 

Это 10 процентов от сил безопасности Палестинской администрации,  что больше говорит о реальной природе власти на Западном берегу, чем все остальное.

И вложив все деньги в банды вооруженных бандитов и его религиозные суды, в строительство проектов, финансируемых западной помощью, и незаметно откачав существенные суммы, (американский аналог российского термина "распил"), Палестинской автономии снова не хватает денег и она опять нуждается в пожертвованиях.

Неизбранный премьер-министр ПА, который работают на невыбраное правительство ПА, заявил, что несостоятельность властей не означает, что она не готова к государственности. Вина, по его словам лежит на международных донорах, не нагрёбших лопатами достаточно денег в Палестинско-Мусульманскую Бездонную Дыру.

Бездонную яму, которая поглощает миллиарды и всегда нуждается в большем количестве. Но это именно то, что это значит.

Палестинская администрация не может оплатить свои счета. Она даже не может финансировать свою армию, но настаивает на ней. Она не может генерировать собственную электроэнергию, обеспечить себя собственной водой или даже провести выборы. 

Если это не определение неготовности к государственности, то что это?

 

<embed type="application/x-shockwave-flash" width="350" height="350" src="http://rc.revolvermaps.com/f/g.swf" allownetworking="all" allowscriptaccess="always" flashvars="m=0&amp;i=25oa7nurr8n&amp;r=true&amp;v=true&amp;b=000000&amp;n=false&amp;s=350&amp;c=ff0000" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" quality="high" wmode="window"></embed>
Large Visitor Globe
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland