Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бригантина

Сообщество 1154 участника
Заявка на добавление в друзья

Оказывается на Земле есть и третий пол

В мире появился первый официально признанный бесполый человек – он живет в Австралии, зовут его Норри Мей-Велби. Власти штата признали заключение врачей о том, что Норри нельзя отнести ни к одному из полов, и выдали ему новые документы. В российских ЗАГСах тоже записывают пол по справке медиков. Так что не исключено, что новый пол может появиться и в России.

В мире создан серьезный прецедент – теперь можно считать, что человечество разделилось на три пола: мужской, женский и неопределенный. Правда, среди представителей последнего только один официально признанный человек – это 48-летний австралийский человек Норри Мей-Велби.

Органы регистрации записали в идентификационных документах этого человека в графе пол: «Not specified» – «Не определен».

Норри родилось в шотландском городе Пейсли, а в семь лет переехало с родителями в Австралию. Оно родилось мужчиной, но ощущало себя женщиной. Поэтому в 1990 году, когда ему исполнилось 28 лет, Мей-Велби сделало операцию по смене пола. Однако спустя два года оно перестало пить гормоны. А через два десятилетия Мей-Велби решило, что фактически в его документы закралась ошибка, так как оно не было ни женщиной, ни мужчиной. «Понятие «мужчина» или «женщина» не подходят мне, самое простое – не указывать пол в моих документах, поэтому я обратилось к представителям управления регистрации рождения, смертей и браков Нового Южного Уэльса с просьбой выдать мне сертификат о том, что пола у меня нет», – сообщило «Газете.Ru» Мей-Велби.

Врачи подтвердили, что австралийского человека нельзя причислить ни к мужчинам, ни к женщинам.

«В регистратуре, увидев медицинскую справку, сначала сказали, что это невозможно сделать, но потом попросили время на обдумывание и консультирование с властями, а затем выдали мне документ, в котором говорилось, что мой пол «не определен», – пояснило Норри.

Мей-Велби рассказало, что в детстве почти не думало о себе как о мальчике, вместо этого оно воображало себя девочкой-маугли, ведьмой или ведущей ТВ-шоу. Норри хотелось играть в куклы, танцевать, заплетать в волосы ленты и делать бантики. В школе оно надевало галстук на голову и представляло себе, что у него длинные волосы. В университете стремление объединить оба пола стало более ярко выраженным – Норри носило женские блузки с узкими джинсами, однако когда оно стал работать в государственном учреждении, руководство не поняло его. Пережив нервный срыв, Мей-Велби решилось на операцию. Но даже после этого какая-то часть внутри него продолжала требовать, по его собственному выражению, «мужских действий», – например, лазания по деревьям, – что не очень-то соотносилось с новым полом. Тогда Мей-Велби перестало пить гормональные таблетки.

Вскоре оно пришло работать в гендерный центр и узнало, что таких, как оно, много. Вокруг него были люди, чей пол был «размыт», и они ощущали себя комфортно, будучи на грани мужчин и женщин. Однако только ему удалось сменить запись в графе «пол» на документах.

«Это удивительно для меня – говорить, что я первый человек в мире, получивший подобный документ, – признается Мей-Велби. – Но я знаю, что я не буду последним». Люди, которые узнают о Норри, приходят в восторг. «Я пошло в банк, и когда сотрудница увидела мои новые документы, у нее глаза загорелись, она сказала, что это хороший выбор», – пояснило Норри.

Тем временем Британская гендерная ассоциация объявила о том, что она воодушевлена появлением первого человека без пола, передает The Telegraph. «Мы считаем, что многим людям понравится такая идея, и они тоже захотят стать людьми без пола», – заявил пресс-секретарь ассоциации Рори Смит.

Не исключено, что бесполые люди могут появиться и в России. «В свидетельстве о рождении пол не указывается, это можно понять по имени ребенка, – сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь столичного ЗАГСа Евгения Смирнова. – Пол указывается в акте о рождении ребенка, который хранится в архиве органов записи актов гражданского состояния. А туда его записывают на основании справки от врачей».

На вопрос, могут ли они записать в графе пол «не определен», в ЗАГСе Москвы ответили: «Мы запишем в акт то, что будет указано в медицинской справке».

«Так что здесь все вопросы к врачам», – говорит Смирнова.

Норри Мей-Велби соглашается, что ощущает себя звездой. «Я уже есть в «Википедии», я в «цитате дня» на «Би-би-си», мои фотографии на страницах почти каждой газеты в Англии, да, я чувствую себя знаменитым, но, конечно, я все еще просто человек», – сказало оно «Газете.Ru». На вопрос, понимает ли оно, что своим существованием меняет мир, Норри скромно ответило, что это «кульминация труда многих людей», в числе которых и журналисты, и те, кто считает недопустимым дискриминацию по половому признаку. «Мне просто повезло: в этой эстафете я оказалось последним, кто донес палочку до финишной черты», – добавило Мей-Велби.

Источник: strannyj-mir.ucoz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Vladislav Dzhanzabilov

комментирует материал 24.04.2011 #

В спорте давно с этим определились - есть гендерный тест определяющий пол человека: по его результатам человека допускают к соревнованиям или среди мужчин или среди женщин.

no avatar
Алан Петров

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 24.04.2011 #

"В спорте давно с этим определились".
==
Сомневаюсь, что определились, т.к речь идет о БЕСПОЛОМ. Некуда его относить.

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Алан Петров на комментарий 24.04.2011 #

Уверяю вас, что если б этот бесполый решил выступить в соревнованиях - то по гендерному тесту его быстро б определили в женщины или в мужчины. Таких прецедентов в спорте пруд пруди.

no avatar
Алан Петров

комментирует материал 24.04.2011 #

"...его быстро б определили в женщины или в мужчины..."
===
Так все-таки куда, коли не женщина и не мужчина? В этом вся соль.

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Алан Петров на комментарий 24.04.2011 #

Еще раз повторю - по результатам гендерного теста оно было б признано или женщиной или мужчиной. Гендерный тест - многофакторный: проверяется структура мышечной ткани, биохимия (метаболизм), гормональный уровень и т.д и т.п. Было несколько случаев, когда мировых рекордсменок - по всем первичным и вторичным половым признакам причисляемым к женщинам, по результатам гендерного теста признавали мужчинами, их результаты аннулировались, а самих спортсменок впредь допускали только к соревнованиям среди мужчин. Ессно, что среди мужчин они показывали весьма посредственные результаты и смысл их выступлений терялся.

no avatar
Алан Петров

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 24.04.2011 #

Вот-вот. Меня смущает это "или - или". Сами что думаете?

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Алан Петров на комментарий 24.04.2011 #

Что тут думать? Тестировать надо - тест покажет.

no avatar
Алан Петров

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 24.04.2011 #

"Что тут думать?"
==
Ну вот пишут, что ни то, ни се. И что тест покажет? 49% того и 51% этого? Или что там?
;))

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Алан Петров на комментарий 24.04.2011 #

Правильно - вы все думаете;-). Уверяю вас, что если вас протестировать по этому тесту - то покажет что-то в районе 60% на 40% или 70% на 30%. Все дело в пороговых значениях при превышении которых особь признается существом либо женского, либо мужского пола, но в любом случае сие несет за собой юридические последствия - спортсмен(ка) либо допускается к соревнованиям либо нет.

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Алан Петров на комментарий 24.04.2011 #

Я сам в конкретных деталях сего теста не силен - я к тому, что в областях, где определение принадлежности к полу критично - методики существуют.

p.s. Сейчас разработаны и в скором времени будут внедрены в практическую область методики определения биологического возраста юных спортсменов. Спортсменов будут делить по возрастным группам не по паспортному возрасту, а по биологическому - задолбали всех 40-летние "юноши" из стран Африки.

no avatar
Галина Ми

комментирует материал 24.04.2011 #

Чего пристали к человеку? Не хочет быть ни мужчиной, ни женщиной, и пускай не будет. Это личное дело каждого, насколько я поняла, оно сделало операцию по смене пола, но гормоны принимать не желает, значит у него есть и те, и те гормоны.
Пускай живет, как живется, тем более, что к деторождению оно не способно, не навредит никому.
Если уж бюрократы чиновники, смогли преодолеть в себе любовь к букве закона, то всем остальным и подавно надо сделать тоже самое. Человек счастлив, а чего еще желать-то?

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Галина Ми на комментарий 24.04.2011 #

Бывают ситуации (в том числе и юридические) - когда с полом хочешь/не хочешь, а придется опеределиться: например, в каком отделении общественной бани ему следует мыться;-).

no avatar
Галина Ми

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 24.04.2011 #

Согласна бывают, но поскольку бань для бесполых пока не придумали, значит в баню он ходить не будет, так же как и всюду где действует существующее биологическое или гендерное разделение.
Хочешь быть исключительным, будь им, но исключительность накладывает и определенные обязательства и ограничения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland