Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бригантина

Сообщество 1151 участник
Заявка на добавление в друзья

Мешочек moguaku. Адамантан

1017 61 23

 

Лето. Все в отпусках.  Я в отделе одна, веду приём граждан.  Заходит последний. От предложения присесть отказывается, ходит вокруг стола, норовя встать за моей спиной.

Быстрая, нечёткая речь. Смысл  не  улавливаю. Какие-то отрывки, что мать его в детстве продала на опыты, в замочную скважину каждый день пускают отравляющий газ, ему всюду подсыпают яд.

Понятненько.  Строгим, официальным голосом объясняю гражданину, что вопрос его чрезывачайно  сложен, мне необходимо посоветоваться с руководством.  Вывожу его из кабинета.

Из приёмной звоню в психоневрологический диспансер: простите, мне известно, что Вы сведений о своих пациентах не даёте.  Но мне-то как поступить?

Объясняют, что Обычно этот гражданин не агрессивен. А чтоб его успокоить, если разволнуется, то надо произносить мудрёные слова.

Слова «конглюдентные действия, подведомственность, подсудность, детерменизм»  и другие,  из этой же серии я выпалила достаточно быстро. Стоило мне набрать воздух, чтоб перейти к словам  «гносеологичский, трансцендентальный и прочий солипсизм», как гражданин  начинал гнуть своё:  в уличные  фонари  закачивают  газ, затем фонари разворачивают и именно в его окно.

Тэк-с, я должна тараторить без умолку, потихоньку продвигая гражданина через фойе к выходу.  Мозг наткнулся на золотую жилу:  «дезоксирибонуклеиновые кислоты, свёрнутые в бензольные кольца, всё это вместе погоняется валентностью».

Мы уже почти у двери. Гражданин пытается  продолжить про отравленное радио,  но ему не удаётся, он почти скисает, и вот-вот простится и уйдёт. Я уже перешла на кольчатых червей, аскарид и яйца-глист. Кажется, пронесло, и  мне удалось избежать страшных последствий от такого общения.

Радостно выдыхаю: да-да,  до свидания. Адамантан.  Гидра империализма.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (61)

difan nl

комментирует материал 31.03.2011 #

Тяжелая у Вас трициклическая мостиковая углеводородная работа...Сочувствую...;)))

no avatar
moguaku nl

отвечает difan nl на комментарий 31.03.2011 #

Ах, почему Вас не оказалось рядом! До сих пор стыдно за кольчатых червей.

no avatar
difan nl

отвечает moguaku nl на комментарий 31.03.2011 #

Это же хорошо, что не оказалось...
Я бы начал вести пространственные речи о яйцах гельминтов....
И попросил бы всех сдать кал...;)))

no avatar
moguaku nl

отвечает difan nl на комментарий 31.03.2011 #

Вот не додумалась. Гражданин всё время заходил со спины, было очевидно, что ему хочется меня задушить.

no avatar
difan nl

отвечает moguaku nl на комментарий 31.03.2011 #

Он просто прятался за, как за каменной стеной...
Ведь от двери тянуло хлором, ипритом и фосгеном...;)))

no avatar
moguaku nl

отвечает difan nl на комментарий 31.03.2011 #

Бинарный газ - это я использовала!

no avatar
Лайма L

комментирует материал 31.03.2011 #

Знакомый диагноз. Несколько лет назад я тоже работала с населением. С тех пор могу становить диагноз не хуже психиатра. Так вот. С манией преследования попадались. Один дядечка душу вымотал, утверждая, что КГБ создало особую вибрацию в его квартире, для того чтобы разрушить его организм, и поэтому у него пятка болит. Но приходил он ко мне с завидным упорством, отбиться было невозможно.

no avatar
moguaku nl

отвечает Лайма L на комментарий 31.03.2011 #

Жалко этот народ, конечно. Особенно дела по ограничению и лишению дееспособности. Но мне хоть доктор нормальный в психдиспансере ответил, а если б послали бы меня подальше?

no avatar
Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 31.03.2011 #

Если бы мне удалось повторить Вашу фразу про "кислоты" я бы, наверное, тоже рехнулся! Боюсь, как бы и само прочтение уже не сказалось...

no avatar
moguaku nl

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 31.03.2011 #

Это-то было легче простого: я ж в школе победитель олимпиад по биологии.
А чего ж Вы Адамантан - не заценили?

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает moguaku nl на комментарий 31.03.2011 #

Ну это -то просто: АДАМАНТАН — трицикличесий мостиковый углеводород состава С10H16, молекула которого состоит из трех циклогексановых колец; пространственное расположение атомов углерода в молекуле адамантана то же, что и в кристаллической решетке алмаза.

no avatar
moguaku nl

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 31.03.2011 #

Ой, а можно КВАДРОциклический? Ну, по просьбе отсталых (и далее по тексту). Ну оччень хочется!

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает moguaku nl на комментарий 31.03.2011 #

Я что-то не пойму: кто из нас победитель олимпиад по биологии?

no avatar
moguaku nl

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 31.03.2011 #

Кристаллическая решётка - это химия, гражданин геолог. На крайняк - физика. А Вы опять жадничаете. Счас начну хныкать...

no avatar
Юрий Романычев

комментирует материал 31.03.2011 #

В 1981 году высиживал в Останкино, в ожидании решений худсовета, долгие часы в кабинете редактора музыкальных программ Т. Коршиловой. Добрая и приветливая Татьяна Владимировна (светлая память!) давала мне почитать письма в редакцию из особой папки под названием "Письма Больного Человека". Это была ахинея, написанная душевнобольными людьми; иногда письма касались и музыки, но чаще всего – это был дикий, тяжёлый бред.
И на эти письма (формально) редакция обязана была отвечать! И отвечала!

no avatar
moguaku nl

отвечает Юрий Романычев на комментарий 31.03.2011 #

Аналогично. Я такую же папку собирала, работая в прокуратуре. Был один гражданин, чей почерк не было никакой возможности разобрать. А ответ давали.

no avatar
Валерий Ясенков

отвечает Юрий Романычев на комментарий 31.03.2011 #

Да с письмами множество историй У меня своя Про ЦК КПСС Был у нас потребитель -фамилия Гапанюк Мв делали магнитофон Ростов Аппарат дорогой для стереофонической записи По одной дорожке он не писал -писал только стерео А Гапанюк требовал 4 дорожечную запись Дошёл до ЦК КПСС И вот нам на завод приходит оттуда письмо Конец 80х Помню восьмиугольный розовый штамп Вскрывали с пиететом А теперь смысл письма Дословно не помню но написано было вежливо примерно следующее Мы знаем и высоко ценим вашу продукцию Но есть Гапанюк Пожалуйста сделайте так что бы у него не было к вам претений С уважением и тд И всё Никаких угроз оргвыводами и тд Мы были в шоке
Конец истории В СССР на письмо ЦК КПСС не отреагировать было невозможно Мы перевели деньги в Облбытрадиотехнику (полную стоимость магнитофона )Написали Гапанюку -пусть сдаёт магнитофон Не сдал Послали наших гарантийщиков к нему домой -он отказался
Разумеется о всех наших действиях и результатах было написано в ЦК КПСС И всё Больше писем не было Ни от одной из сторон

no avatar
moguaku nl

отвечает Валерий Ясенков на комментарий 31.03.2011 #

Хорошая просьба из ЦК, с подтектом: Галанюк - тоже наш. А Галанюка уважили - внимание проявили.
Понравилась Ваша история.

no avatar
Петр Петров

комментирует материал 31.03.2011 #

Мне пришлось быть как-то разведчиком , меня человек в тыл к фашистам засылал. Его фашисты обнаружили хотели взять в плен живым и нужно было разведать как из окружения вырваться. "Хорошо" , что у него оружие было- топор и все ножи в доме. Часа два я от фашистов к нему ( на кухню) и обратно линию фронта переходил , пока у него острых предметов не осталось. Потом его еле вчетвером связали. У него белая горячка была. А я до сих пор себя предателем чувствую. Он так орал, что когда придет Красная армия меня первого повесят. Жуть!

no avatar
Masonych The First

комментирует материал 31.03.2011 #

Отличный способ, Надо попробовать Ваш рецепт здесь в ГП !

no avatar
Сергей Глушков

комментирует материал 31.03.2011 #

Вам хорошо! Вы знаете много таких умных слов... А простым людям что в подобных ситуациях делать? :-( :-)))

no avatar
moguaku nl

отвечает Сергей Глушков на комментарий 31.03.2011 #

Можно попробовать распростронять вокруг себя энергетическую мощь.

no avatar
Анатолий Бобриков

комментирует материал 01.04.2011 #

Могу посоветовать только одно: в своей работе обязательно учитывайте дни Полнолуние и Новолуние! Если проанализируете списки приёмов за несколько лет - увидите, что в эти дни, количество неадектватных людей резко увеличивается. К своему личному рекорду отношу: самостоятельное "разминирование" атомной бомбы, сброшенной на Харьков в 1946-м году! А она не разорвалась и травила гражданку до 1994-го года, когда я её наконец-то разминировал! Больше жалоб не было. Правда несколько лет эта дама ходила и зимой и летом с открытым зонтом, для защиты её тела от остаточной радиации (по моему совету).
А Вы не пробовали проводить день приёма по личным вопросам круглосуточно? Будет ещё интереснее. По ночам приходят очень интересные люди!

no avatar
moguaku nl

отвечает Анатолий Бобриков на комментарий 02.04.2011 #

Разминирование атомной бомбы - да это ж поступок!! Как Вас наградили-то?

no avatar
Анатолий Бобриков

отвечает moguaku nl на комментарий 02.04.2011 #

Это надо было видеть: по полу кондитерского цеха ползают двое с дозиметром - ищут атомную бомбу! Работницы цеха буквально катались по полу от смеха. Я, когда нашёл пустую консервную банку, дал дамочке наушники от дозиметра с включённым индикатором (тарахтит, сам испугаешься) и тщательно упаковал банку в полиэтиленовый пакет и уехал закапывать на глубину 5 км. Главное, что больше жалоб не было. Но мне психдиспансер всегда давал справки о болезни пациента. Однако, отвечая на жалобу в вышестоящие организации (Администрация Президента, ООН, другие международные Лиги) ссылаться на данные справки было нельзя и просто приходилось снимать вопросы жалобщиков. Поэтому если Вас интересует как бороться с атаками инопланетян, направленной радиацией с экранов телевизоров, источниками различных излучений у соседей - обращайтесь, поделюсь воспоминаниями.
Но были и серьёзные дела по жалобам шизофреников. Так удалось вернуть кооперативный дом (построенный в 1927-м году!) владельцам. После войны был переведен в госфонд, путём судебного иска к Президенту!

no avatar
moguaku nl

отвечает Анатолий Бобриков на комментарий 02.04.2011 #

Пишите рассказик! Это ж кладезь. И публикуйте в Бригантине.
Только непонятно, а почему при ответах в инстанции нельзя было ссылаться на справки.
И вообще, там-то в инстанциях, что, не понимали про разминирование атомной бомбы?

no avatar
Анатолий Бобриков

отвечает moguaku nl на комментарий 02.04.2011 #

Ко мне эта жалоба попала где-то через 15 лет переписки с дамой городских, областных властей. Ей всё время отвечали, что атомной бомбардировки не было. А она всё равно волновалась и указывала место падения бомбы. После общения со мной - жалобы прекратились!
А рассказики. Пока прошло только 10 лет после выхода на пенсию, надо ещё пять. Если проживу - напишу!
Психдиспансер мог дать официальный ответ только в рамках уголовного дела, материалы которого не подлежали оглашению. Но, зато было легче разбираться с конструкциями вечных двигателей (было 3), изобретателями самолётов и способов засылки советских агентов за границу посредством пружинных ходулей!
Да, было весело, посетил для встреч 93 области бывшего союза. Правда на всякий случай пришлось дополнительно заканчивать институт стандартизации и метрологии, патентоведения и изобретательства. Библия, Коран и менее известные книги были настольными!

no avatar
Наталья Ромодина

комментирует материал 01.04.2011 #

Ужас! Как ещё позвонить в ПНД-то удалось?!

no avatar
владимир валов

комментирует материал 01.04.2011 #

А вот эти все слова- они откуда взялись? Или правда, что в минуты стресса открываются сверхвозможности?

no avatar
moguaku nl

отвечает владимир валов на комментарий 02.04.2011 #

Слова взялись из башки. Просто как-то глупо показалось быть задушенной.

no avatar
Лёня BIB

комментирует материал 01.04.2011 #

...буффодиенолиды какие то,вроде,.. какбэ...

no avatar
Сергей Кузьмин

комментирует материал 02.04.2011 #

Хотелось бы Вам ответить, но не могу, в связи с наличием отсутствия возможности производства вышеизложенного .

no avatar
Роберт Краснов

комментирует материал 27.06.2011 #

Если Клиент не жаловался на то, что спецслужбы просвечивают его вредными лучами из центра Земли, то не все еще потеряно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland