Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бригантина

Сообщество 1155 участников
Заявка на добавление в друзья

Как "Кадыров" стал израильским Рэмбо

эксклюзив
В 1993 году Даниэль Авгор стал одним из первых репатриантов, попавших в ЯМАС – секретное спецподразделение пограничной полиции. Несмотря на светлый волос и голубые глаза, он маскировался под палестинца, проникая вглубь Иудеи и Самарии. Однако попасть туда было совсем не просто.
Даниэль Авгор (из личного архива)

37-летний репатриант из Тирасполя Даниэль Авгор внешне похож на Рамзана Кадырова. Вряд ли кто-то, проходя мимо него на улице, может представить  
себе, что этот светловолосый человек стал в начале девяностых годов одним из первых репатриантов, служивших в секретном спецподразделении, маскируясь под араба. О своей настырности, разочарованиях и триумфе он рассказал порталу IzRus.

<tbody> </tbody>
Даниэль Авгор (из личного архива)
Авгор репатриировался в 1991 году без родителей, и в 1993-м призвался в армию. Он мечтал попасть в воздушно-десантные войска, но очутился в пограничной полиции (МАГАВ). "Не раз я видел непонятных людей, проезжавших в сторону арабских селений. До 1995-го о бойцах ЯМАСа, маскировавшихся под палестинцев, широкой общественности было неизвестно. Узнав о них, я загорелся желанием попасть в это подразделение", - говорит он.

Однако для солдата-одиночки, плохо знающего иврит и не владевшего арабским, попасть в ЯМАС было нереально. Авгор проявил редкую настойчивость и прошел тяжелейшие отборочные курсы. "Меня, как мастера спорта по боксу, боялись проверять в рукопашном бою, и потому заставляли биться с такими же как я – крепкими "русскими" ребятами. Один из них, кстати, командует сегодня этим подразделением", - вспоминает он. Каково же было его разочарование, когда по окончанию отбора ему заявили, что без письменного разрешения родителей его принять не могут.

Авгор не сдался – вернувшись в Тирасполь, он уговорил родителей приехать в Израиль, и поставить свою подпись. После чего, пройдя вторично сложнейший отбор, он был готов начать службу. И тут – новое разочарование. ЯМАС расформирован, сообщили ему. 

Понимая, что мечта разбилась, он пошел на командирские курсы погранвойск. "Когда я в третий раз начал проходить отборочные испытания, инструкторы немного офигели. Однако я не сдавался, и тут случился забавный эпизод. Появился офицер ЯМАСа и говорит мне: тебя-то я и ищу, пойдем со мной, - рассказывает Авгор. – Я спросил – куда, ведь вас расформировали. Он отмахнулся – глупости, это для конспирации. Так я очутился в ЯМАСе".

Настойчивому парню пришлось в спешном порядке учить арабский язык, для чего его "отрядили" к друзам и бедуинам. "Я не могу говорить о том, что мы делали, где и когда, но скажу одно – служба была интересной. Демобилизовался я в 1996 году", - говорит он.

<tbody> </tbody>

Даниэль Авгор с иностранными солдатами

После службы Авгор работал в охранной фирме, потом отвечал за безопасность официальных израильских лиц за границей. С 1999 года он тренирует иностранные войска. В одном из мест люди обратили внимание, что я похож на Главу Чеченской республики, и в некоторых кругах меня называют Кадыровым", - смеется он.

Несколько лет назад он познакомился с известным израильским инструктором рукопашного боя Эли Лефлероми с депутатом Кнессета Робертом Тивьяевым. "Рома, помощник депутата, занимался у меня в прошлом боевыми искусствами. Вместе мы разрабатываем программу, которая поможет молодежи реализовать себя, в частности – вместо того, чтобы шляться по улицам, они будут заниматься единоборствами. Я доказал, что усердие и труд все перетрут. Надеюсь, что для них это станет хорошим примером", - говорит "Кадыров".

 

<embed type="application/x-shockwave-flash" width="350" height="350" src="http://rc.revolvermaps.com/f/g.swf" allownetworking="all" allowscriptaccess="always" flashvars="m=0&amp;i=2in6byoon2r&amp;r=true&amp;v=true&amp;b=000000&amp;n=false&amp;s=350&amp;c=ff0000" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" quality="high" wmode="window"></embed>
Large Visitor Globe
Источник: izrus.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland