Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бригантина

Сообщество 1155 участников
Заявка на добавление в друзья

Интернет как палка о двух концах, или Почему захлебнулась "летающая флотилия"

 


Фото:Reuters

Израильская пропаганда учится на ошибках. Неудавшаяся пятничная "флайтилия" доказала, что при желании интернет могут использовать не только хакеры и провокаторы, но и силы правопорядка. 

Сотни пропалестинских активистов были задержаны за границей еще до посадки в самолеты благодаря вовремя распространенной Израилем информации относительно их личностей. Повернуть оружие "кибернетических революционеров" против них самих оказалось не так сложно. Израилю не понадобилась никакая сложная разведывательная инфраструктура для того, чтобы узнать о зачинщиках. 

Вся информация публиковалась организаторами в открытых группах обсуждения в "Фейсбуке". Несмотря на некоторые сообщения в интернете, будто руководство "Фейсбука" помогло Израилю в сборе информации, это маловероятно - поскольку такая помощь не понадобилась. За несколько дней до планируемого "залета" пропалестинских активистов МИД Израиля и другие представители государства начали мониторинг социальных сетей. Представитель МИДа заявил агентству TheMarker: "Список из 300 человек, планирующих провокационные действия, был составлен на основании публикаций организаторов в социальных сетях и на интернет-сайтах. Эти люди объявили в интернете о своих намерениях и рассказали друзьям, что хотят прибыть сюда с целью противоправных действий". 

Закончив сбор информации, МИД связался с представителями служб правопорядка в странах, где проживают указанные активисты, и просто передал им ссылки на страницы с необходимой информацией. А что с ней делать, дисциплинированные европейские стражи порядка уже знали. 

После событий дня "наксы" израильские силы безопасности обвиняли в том, что они знали о планах провокаторов из Сирии и Ливана, но не предотвратили попыток прорыва границы заранее, что помогло бы избежать ненужных жертв. Вероятно, предотвратить провокацию в случае Сирии вряд ли бы удалось, за неимением партнера в лице местной полиции с той стороны границы. Однако по крайней мере критика пошла на пользу пропагандистской машине Израиля.

Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

исаак райх

комментирует материал 11.07.2011 #

Российской полиции, службам безопасности неплохо было бы поучиться в Израиле как
нужно работать, соблюдая законы и права человека с терроризмом, нарушениями правопорядка и т.д.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland