Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бригантина

Сообщество 1154 участника
Заявка на добавление в друзья

Я тебя никогда не забуду!

211 3 8
<object width="480" height="390"> <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/F9_eQTyZ0-g?fs=1&amp;hl=en_US"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="allowscriptaccess" value="always"/><embed type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/v/F9_eQTyZ0-g?fs=1&amp;hl=en_US" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"></embed> </object>
 

=======================================

=======================================

========================================

===========================================================================

=============================================================================

==========================================================================

"Юнона и Авось": Николай Караченцов в Израиле

Фото:ZMAN.com

Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить необутая выйдешь,
Ты меня никогда не забудешь,
Ты меня никогда не увидишь.

Вы не ошиблись: поэтические строки Андрея Вознесенского сходу ассоциируются с Николаем Караченцовым - первым исполнителем этого пронзительного речитатива из первой советской рок-оперы "Юнона и Авось". До нее была "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" на сцене революционного по тем временам "Ленкома"... Был Хэмингуэй - "Прощай, оружие!" И были десятки кинофильмов с участием актера, при упоминании имени которого каждого из нас охватывает несказанное волнение. Сколько же ролей - абсолютно разных, контрастных, но обязательно ярких - он сыграл… А сколько песен исполнил так, как умеет только он, – неподражаемый, непредсказуемый, вихрево-ураганный Караченцов!..

Великого актера, певца, танцора боготворит не одно поколение, а целых два: мы и наши дети, взрослевшие уже в Израиле. Видимо, именно поэтому так ошарашило, оглушило, парализовало нас 28 февраля 2005 года не укладывавшееся в голове известие: на обледенелой дороге в Москве автомобиль, за рулём которого был Николай Караченцов, попал в аварию. Артист спешил домой. В результате жуткого ДТП Николай Петрович получил серьёзную черепно-мозговую травму. Он был доставлен в больницу, где той же ночью ему была сделана трепанация черепа и операция на головном мозге…

С той роковой ночи при упоминании имени Николая Караченцова у каждого из тех, кому хоть однажды посчастливилось видеть этого разносторонне одаренного человека на театральной сцене или в кино, – тревожно замирает сердце: лучше ли ему? Идет ли на поправку?

С этим и другими вопросами корреспондент ZMAN.com обратился к Людмиле Поргиной, супруге Николая Петровича, находящейся с ним в эти дни в Израиле.



- Здесь мы чувствуем себя как дома! – сходу сообщила она. - Израиль для нас - родная страна. Представьте себе, сколько здесь наших друзей - актеров, режиссеров, музыкантов… Сколько родственников… Всюду звучит русская речь… Нельзя оторвать свое сердце от сердец своих друзей, невозможно...

Караченцов и Поргина поселились у друзей в Раанане и ежедневно ездят в медицинский центр "Левинштейн", где Николай Петрович проходит реабилитацию.

- Живем мы в семье Яши Рыбальского. Дружим еще с Ташкента. Яша – теннисист, тренировал Колю. Был его партнером и тренером, да, Коль? - обращается Людмила к мужу - и тот согласно кивает. - С тех пор и подружились. Оказалось, что Рыбальские живут в центре страны. И когда они узнали, что мы едем, сказали: "Только к нам - будете жить у нас". Так что живем мы дома. Это большая радость: бабушка, дочка, собачка. Семья – это особая атмосфера, совершенно замечательная.

Есть у Караченцовых друзья и в Тель-Авиве.

- Супруги Мушкатины, Наташа - балерина Мариинского театра… Каждый Шаббат (слово "суббота" Людмила озвучивает на иврите) к нам приезжает по восемь-десять человек…

- Надолго ли вы в наши края?

- Вообще-то пока – на месяц. Мы не знали, как пойдет дело, примем ли мы это… Коля все-таки после гриппа - мы были в "Склифе" (Институте Склифосовского – ред.), у нас было жуткое осложнение. Он даже падал, он ослаб… И мы прямо из "Склифа" сюда приехали, поэтому взяли месяц. Но мы просто поражены, мы в восторге.

Людмила говорит за двоих (речь у Николая Петровича не повреждена, но врачам предстоит восстановить его способность вести разговор).

- Как здесь работают, как относятся к пациентам!.. – продолжает Людмила. - Поэтому, наверное, это не последний наш приезд. Мы консультировались с врачами и очень верим в перспективу лечения. Такое ощущение, что мы просто дома, в Москве. Вчера, например, мы уходили отсюда с конфетами, позавчера – с фруктами. Русскоязычные пациенты, которые здесь лежат, готовы отдать нам все, что привезли им родные и друзья. Я им: "Ребята, поймите, мы не голодаем, у нас с весом даже перебор". А они: "Нет, просто нам хочется сделать для вас хоть что-то хорошее". Бывает, Коля сидит во дворе, "курит" свою электронную сигарету, к нему подходят абсолютно незнакомые люди и спрашивают: "Что вам нужно – какая помощь? Может, куда-то вас отвезти?" Люди бросаются к Коле на улице - плачут, переживают, что так случилось…

(При ближайшем рассмотрении выясняется: Людмила Поргина дает интервью вовсе не журналисту, а – мужу: после каждой сказанной фразы пытливо всматривается в лицо Николая Петровича, заглядывает ему в глаза – реагирует ли, откликается, сопереживает?).

- Главное - мы живем, путешествуем. У нас растут внуки… - говорит Людмила.

О внуках репортер просит рассказать подробнее.

- Внучка родилась шесть лет назад, когда Коля только выписался из реанимации, и назвали его Яночка – в честь матери Коли, Янины. Очень красивое имя… А старшему нашему внуку восемь лет. Очень похож на Колю – такой же темпераментный, энергичный. Он уже снялся в одной картине – в эпизоде. Учится в музыкальном училище, посещает секцию по теннису. Занимается живописью, играет в шахматы. Он, как Коля, - всеобъемлющий и всеядный. Он хочет все! Спокойно сидеть не может – он постоянно должен что-то делать. И Яночка такая же - ходит на занятия по фигурному катанию… Коля в свое время, чтобы всё успеть, спал по четыре часа в сутки - внуки хотят быть похожими на деда… Кстати, сегодня мы едем в Иерусалим, а оттуда – на Мертвое море.

При упоминании Вечного города Николай Петрович широко перекрестился.

- Хотим еще успеть съездить на озеро Кинерет, - добавила Людмила. - Там сейчас все цветет: весна!..

ZMAN.com

<object id="ie_rmc_ki101" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="512" height="256" codebase="http://fpdownload.adobe.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0"> <param name="movie" value="http://ra.revolvermaps.com/f/f.swf"/> <param name="allowNetworking" value="all"/> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="wmode" value="window"/> <param name="flashvars" value="m=0&amp;i=0jjq0erf9gx&amp;r=0&amp;c=ff0000"/> <object width="512" height="256" data="http://ra.revolvermaps.com/f/f.swf" type="application/x-shockwave-flash"> <param name="allowNetworking" value="all"/> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="wmode" value="window"/> <param name="flashvars" value="m=0&amp;i=0jjq0erf9gx&amp;r=0&amp;c=ff0000"/> </object> </object>
Large Visitor Map
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Татьяна Поспелова

комментирует материал 01.04.2011 #

Дай Бог ему сил, такой актер замечательный. Жалко очень.

no avatar
Sergio K

отвечает Татьяна Поспелова на комментарий 01.04.2011 #

Очень надеюсь что здесь ему смогут помочь. Подождём известий.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland