Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бригантина

Сообщество 1156 участников
Заявка на добавление в друзья

Британцы хотят лишить погромщиков соцжилья и пособий

143 8 12

ЛОНДОН, 12 августа. Парламентарии обсудят петицию жителей Британии о наказании участников беспорядков, опубликованную на сайте правительства. Как сообщает РБК, согласно документу, под которым подписались британцы, предлагается лишить участников погромов всех пособий, а также выселить их из соцжилья.

 

Отмечается, что за два дня документ собрал более 124 тыс. голосов, в то время как для обсуждения парламентариями достаточно 100 тысяч. При этом высока вероятность одобрения британским парламентом этой инициативы.

 

Напомним, сегодня ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон озвучил свои предложения по урегулированию ситуации. Среди возможных мер Кэмерон перечислил введение комендантского часа и превентивный разгон злоумышленников. Также правительство, по словам премьера, рассматривает вопрос о том, каким образом власти могут помешать координации погромщиков через социальные сети.

 

До настоящего времени на улицах было слишком мало полицейских, при этом у них не хватало полномочий, чтобы обязать подозреваемых в погромах снимать с лица маски, отметил Кэмерон. Касаясь судьбы арестованных хулиганов, премьер-министр предложил дать судам больше полномочий для вынесения приговоров, предполагающих тюремное заключение. Также Кэмерон выступил в поддержку требования 95 тысяч британцев выселять участников погромов из социального жилья.

 

Британский лидер заверил, что все пострадавшие от действий погромщиков могут рассчитывать на компенсацию материального ущерба. Кроме того, он пообещал помочь тем семьям, которые остались без крова.

 

Беспорядки начались 6 августа в районе Тоттенхэм в Лондоне. Сначала участники акции протеста требовали проведения расследования гибели Марка Даггана, убитого полицейскими. Позже демонстрация переросла в погромы. Волна беспорядков к понедельнику охватила и несколько других районов британской столицы, а также города Ливерпуль, Манчестер, Бирмингем и Бристоль. Британские суды были открыты ночью для того, чтобы успеть рассмотреть дела всех арестованных по подозрению в участии в беспорядках.

 

Арестованы более 1047 человек. 584-м из них предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, нанесении ущерба чужому имуществу, кражах и воровстве. Несколько человек уже получили тюремные сроки продолжительностью до шести месяцев.

В результате беспорядков, по последним данным, погибли 5 человек.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Лайма L

комментирует материал 12.08.2011 #

Нереально. Если их лишить соц.жилья и пособий, они будут жить на улице и грабить, что увеличит преступность в Англии.

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Лайма L на комментарий 13.08.2011 #

это так. Но это подействует отрезвляюще на остальных. А вообще-то, англичане излишне либеральны. Правильным решением в этой ситуации было бы лишение гражданства всех погромщиков из мигрантов. Коренные англичане пусть сидят в тюрьме, а принявшие гражданство и поставившие свою роспись под присягой о выполнении конституции и законов этой страны пусть возвращаются на родину. С пожизненным запретом въезда в Европу.

no avatar
Евлампия Любомир

комментирует материал 12.08.2011 #

Но ведь в самом деле, они приезжают, живут на пособии и дальше, хоть трава не расти. Это всё погрешности липовой демократии. Не только Англия, но и другие еврогосудаства захлёбываются от паразитирующих приезжих.

no avatar
Александр Макеев

комментирует материал 13.08.2011 #

Погромщиков можно и нужно лишать гражданства, иммигрантов лишать вида на жительство и выселять за пределы Великобритании и Объединённого Королевства! Выселять в Африку, Азию, Латинскую Америку и т.д., откуда родом эти выдворяемые!

В ООН рассмотреть вопрос о том, чтобы создать на Земле специальные резервации для неисправимых асоциальных человекоподобных существ! Для чего подойдут отдалённые острова в мировом океане! При этом каждому асоциальному индивиду имплантировать электронные чипы, с помощью которых можно отслеживать место их расположения со спутников шпионов и системы позиционирования!
Впрочем, подобные чипы следует имплантировать в каждого человека, в каждое потенциально опасное животное. С помощью таких чипов можно оперативно выявлять подозреваемых в асоциальных поступках, преступлениях и свидетелей этих событий. И в то же время обеспечивать абсолютное алиби подавляющему большинству непричастных людей! Эти чипы позволят очень быстро находить потерявшихся людей, украденных людей и так далее!

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 13.08.2011 #

Вот так я и думал,сроки мизерные,тюрьмы хорошие,ни хрена англичане не поняли пока,а вроде бы в прошлом законодательство у Бриттов было суровым,пока не начнут высылать из страны-быть им битыми!!

no avatar
Михаил Санников

комментирует материал 13.08.2011 #

Решение недостаточное - следует отправить на родину, а тех, кто родился в Англии - на родину родителей. Для борьбы за толерантность и права там.

Опять же экономия для бюджета (пособияи т.п.).

no avatar
Андрей Купцов

комментирует материал 17.08.2011 #

ПАРЛАМЕНТ В ФАШИСТСКОЙ МОНАРХИИ-ПРАВОВОЙ АБСУРД
Целое столетие никто в России в упор не видет то что на территории Евразии существует средневековое государство
Тут даже нет той европейской иллюзии "демократического" правления в которую играют на материке
МОЛОДЫЕ БРИТАНЦЫ ВПЕРВЫЕ ЗАБЫЛИ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ И БЫТЬ МОРДЫ ДРУГ ДРУГУ
И ВДРУГ ОСОЗНАЛИ ЧТО ОНИ РАБЫ МОНАРХИИ
Умирает миф о ЕДИНОЙ БРИТАНИИ...
Как говорил Ленин
"Общенародное государство"-это буржуазная болтовня и иллюзии.Государство это Власть Правящего Класса"..
И вот сейчас в Британии начало просыпаться классовое самосознание.
Это крайне интересные события...
Британский рабочий начинает освобождаться
от Патриотизма и начинает обретать классовое самосознание!
И если в Европе социальное неравенство ещё как-то оправдано историей когда наиболее энегичный и талантливый в равной среде становился богаче, то в Британии сохранился тот самый абсурдный феодализм...
Барин Джентл-Мэн играет в регби и владеет ВВП ВСЕЙ СТРАНЫ
Джоб-Мэн играет и болеет за футбол, бьёт морды друг-другу и работает на Барина...
Вот как сейчас (с 1991 года в т.н Роспедерации)
ЭТО РЕБЯТЫ НЕ ЕГИПЕТ ЭТО СОЦИАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland