Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Американские индейцы

strong>NATIVE AMERICAN

NATIVE AMERICAN
Если открыть на сайте Википедия статьи, посвященные американским индейцам, то можно там увидеть фотографии начала 20-го века. Современных фотографий очень мало. И не потому, что не стало самих индейцев, а потому что нынешним фотографам, видимо, они не интересны. Но вот британские фотографы Pedro Aguilar и Mike Diver создали впечатляющую серию фотографий под названием Native American (так в США сейчас принято называть индейцев).
[more=ДАЛЕЕ...]
 
Вокруг нас живет огромное количество оригинальных и неординарных людей, которых мы просто привыкли не замечать. Целые народы живут будто бы за границей Цивилизации, хотя и внутри ее. В наших широтах это цыгане, а в Соединенных Штатах Америки – индейцы.
 
А жизнь цыган, индейцев и прочих народов, ведущих образ жизни, весьма отличающийся от привычного нам, - это неисчерпаемый кладезь знаний, типажей и культуры. И лишь сейчас люди искусства стали заново открывать их для себя и для мира.
 
На фотографиях Pedro Aguilar и Mike Diver изображены современные американские индейцы в том виде, в котором они сейчас есть. Конечно, есть еще некоторое количество стариков и совсем мало молодежи, которые помнят о своих культурных истоках и чтят их, но подавляющее большинство индейцев давно перешли на английский язык и американскую культуру, при этом, не в лучшем варианте того и другого.
 
В США, Испании и других странах умирают, стираются с лица Земли целые народы и культуры, и никому до этого нет дела. Именно об этом сообщают нам Pedro Aguilar, Mike Diver, Bruno Paixao и прочие люди, которым это не все равно. И, кто знает, может, через несколько десятилетий наши потомки будут знать о тех же индейцах только по фотографиям из серии Native American и фильмов по мотивам произведений Фенимора Купера.
 
 
 
 
 
 
©kulturologia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Adam Ember

комментирует материал 22.04.2011 #

Амертканские индейцы не могут не интересовать тех, кто в детстве читал Майн Рида или Фенимора Купера.
Только сравнивать аборигенов Америки и цыган, по-моему, не самая удачная мысль, первые жили на своей территории задолго до появления там европейцев, так же, как, к примеру, угро-финские или балтские племена жили на своей земле до прихода скандинавских викингов и славян, а цыгане кочуют настолько давно, что и не помнят своей прародины.

no avatar
ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ

отвечает Adam Ember на комментарий 22.04.2011 #

Наверное,сравнивают потому,что те и другие хранят свою культуру Я бы тоже не стала сравнивать Тем более,что у нас ассоциации с цыганами не очень хорошие

no avatar
Adam Ember

отвечает ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ на комментарий 22.04.2011 #

И согласен, и не совсем. И древняя культура коренных американцев стала лишь чем-то вроду щоу, спектаклем, и романсы цыган появились не так давно, как и гитара, не такой уж древний и вовсе не цыганский музыкальный инструмент . Худо-бедно индейцы свою культуру сохранили, а *ромале* - лишь взаимствовали чужое .. :)

no avatar
Татьяна Поспелова

комментирует материал 22.04.2011 #

В детстве любила читать книги про индейцев, такой интересный народ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland