Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 898 участников
Заявка на добавление в друзья

Зачем мы выпускаем автомобиль-амфибию? Сенсация от АвтоВАЗа

1019 17 19

Похоже, что на автомобильном рынке России назревает сенсация. Недавно в прессу произошла утечка информации из министерства транспорта РФ. Неназванный источник передал сразу нескольким ведущим изданиям информацию о готовящемся выйти в серию новом изделии АвтоВАЗа – подводном автомобиле. Он будет производиться совместно с компанией «Шевроле» на базе автомобиля Нива-Шевроле.

Подобного рода автомобили-амфибии раньше производили только для нужд военной промышленности. И вот теперь впервые в России, а может быть, даже и во всем мире, делается попытка запустить производство амфибий для физических и юридических лиц.

Оказывается, еще десять лет назад было принято секретное решение Правительства РФ о начале этого проекта. В основе такого решения лежало трезвое понимание ситуации, сложившейся в области дорожного строительства.

– Не построим, – твердо решило наше правительство, обсуждая качество и количество необходимых стране километров дорожного покрытия.

И тут кому-то пришла в голову мысль, казалось бы, лежащая на поверхности: «Если в России нет дорог, то есть реки и озера. Почему бы не использовать их в качестве транспортных артерий»?

Сказано – через десять лет сделано! И красавец автомобиль скоро сойдет со стапелей АвтоВАЗа. Его фотографии уже просочились в Интернет, а видеоролик, как «Шеви-Нива-п», что означает плавучий, преодолевает путь из Тольятти в Самару по реке Волге, стал хитом просмотров на YouTube.com.

Для того чтобы новый автомобиль-амфибия мог передвигаться под водой, ему вдобавок к обычному добавлен электрический двигатель, работающий от литий-ионных батарей. Подводное плавание обеспечивают специальные винты из нитрий-титана. Скорость, развиваемая амфибией под водой, достигает 3 км в час. Плюс, естественно, скорость самого течения. Подводный вариант был выбран с целью не мешать нормальному судоходству и сохранить возможность передвижения в зимний период.

К сожалению, пока не удалось обеспечить полной герметичности корпуса, поэтому и водитель, и пассажиры вынуждены перемещаться под водой в аквалангах.

Глубина погружения автомобиля – до 15 метров. Но конструкторы говорят, что она может быть увеличена в несколько раз. Просто ходовые, простите, подводные испытания проходили на Волге, а там подходящих глубин не нашлось.

На ближайшем автосалоне в Детройте АвтоВАЗ намерен показать свою чудо-машину. Причем в различных комплектациях: спортивное купе на двоих, паркетный внедорожник, мини-фургон для перевозки грузов.

Дополнительным эффектом от выпуска автомобиля-амфибии станет окончательное решение о прекращении строительства дорог в связи с их ставшей полной ненадобностью.

Министерство обороны также заинтересовано в успешной реализации проекта. По их словам:

– Теперь никакая сила не осмелится напасть на Россию. Нет дорог – нет и путей для передвижения вражеской техники.

Еще Наполеон в 1812 году сказал: «В России нет дорог, есть только направления».

И теперь мы с гордостью можем добавить к словам великого полководца:

– И русла рек и днища озер!

Если наши конструкторы еще могут производить такие уникальные изделия, как «Нива-Шевроле-п», мы непобедимы.

По слухам, КАМАЗ и КРАЗ также готовы выбросить на рынок подобную продукцию. Пока с грузоподъемностью до 15 тонн. Кстати, под водой вес груза значительно теряется, следовательно, расходы по его доставке потребителям сокращаются.

Продажи новых амфибий скоро начнутся по всей стране. Также ими заинтересовались Монголия, Боливия, Центрально-Африканская Республика и другие государства, имеющие проблемы с дорогами.

1.04.11

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Михаил Корсуновский

комментирует материал 01.04.2011 #

А нанокомпьютер поставили?

no avatar
Сидор Анчуфеев

отвечает Михаил Корсуновский на комментарий 02.04.2011 #

А вчера то было 1 АПРЕЛЯ!Ёбмобиль вчера испытывали,на нём ёбмодернизатор к ёбнанохранителю Конституции прикатил. И сказал,крохе,есть положительный продукт скоммунизденных триллонов(неуспел кроха сын придти к отцу, что б спросить,что такое хорошо,что такое плохо), давай на выходных потусим на нём,всё одно бесплатно,кобыл снимем,клинского всасём.Кроха сын вроде б возразил(глянь чего понатворили в стране,те,кто лет 10 назад за клинским бегал.Они расписываться в ведомости получения ЗРЯплаты не могут)отвечал отец крохе- да хунь с этой страной,глянь какое точило и понеслись они в сторону Парижу,город такой,недалече от Минска,но в Минск они, по привычке,не заехали,болтают там Гаец на дороге строгий.

no avatar
Михаил Горностаев

комментирует материал 02.04.2011 #

Испытывать амфибию будет лично ВВП, он намерен пройти под водой до
Курильских островов и обратно.

no avatar
Сергей Добронравов

комментирует материал 02.04.2011 #

Да, это посильнее, чем пьеса Горького "На дне". Осталось только создать для подводных автомобилей подводную Рублёвку и переселить туда всю российскую олигархию.

no avatar
Main Bowlbuilder

комментирует материал 02.04.2011 #

Шутка, но с издевкой.
Пусть у шутников отсохнут языки и парализует писучьи руки.

no avatar
Юрий  Касьянов

комментирует материал 02.04.2011 #

Видел эту машину, скоро (в мае-июне) мне предстоит тест-драйв на Волге и Ахтубе. Пригласили испытать опытный образец как искусного водителя и заядлого рыбака. Ровно через год сообщу о результатах в своем отчете.

no avatar
Олег Каява

комментирует материал 02.04.2011 #

а водоемы и реки объявить платными - не надо будет платных дорог строить - все уже есть. За задавленного рака лишать прав. Одного не пойму - В Монголии кто рыть каналы для Автоваза будет? И где взять столько ослиной и верблюжьей мочи - воды то точно для каналов не найти. С 1 апреля.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland