403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НОВОСТИ

Сообщество 897 участников
Заявка на добавление в друзья

Страшные аварии с участием пьяных водителей произошли по всей стране

<object id="videoportal" width="640" height="360" data="http://www.1tv.ru/newsvideo/218079" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://www.1tv.ru/newsvideo/218079"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="swliveconnect" value="true"/><param name="quality" value="high"/><param name="wmode" value="window"/><param name="flashvars" value="stats=http://www.1tv.ru/addclick/"/></object>

Эта суббота, 20 октября, в России поражает количеством дорожных аварий, устроенных водителями, у которых вечер пятницы, что называется, удался. По всей стране десятки пьяных за рулём пойманы, и хорошо, если до того, как по их вине погибнут или пострадают люди.

Ещё одно крупное ДТП и тоже, возможно, с участием пьяного водителя. На этот раз женщины. На "Мерседесе" она ехала по Кутузовскому проспекту в сторону области, столкнулась с мотоциклистом и вылетела на встречку.

Алкотестер патруля ДПС показал у неё высокую степень опьянения. Медицинская экспертиза подтвердила: прежде, чем сесть за руль, женщина выпила почти бутылку водки. Возбуждено уголовное дело.

"Мотоциклист пострадал серьёзно. Там частичная ампутация конечности. И водитель "Дэу-Нексии", находившейся на встречной полосе, которая приняла основной лобовой удар", - рассказал выездной дежурный на ДТП с пострадавшими Виктор Черкасов.

Снова пьяный за рулём и ещё одно столкновение, только уже на Ленинградском проспекте. Последствия преступной беспечности - смятые автомобили и шесть человек в тяжёлом состоянии в больнице. А в ночной аварии на Окской улице виноват оказался пьяный полицейский. На зебре он сбил людей, которые переходили через дорогу. Одна женщина погибла. Ещё двоих пострадавших доставили в реанимацию. Мужчина был тут же отчислен из органов. Рапорты на увольнение подали и его непосредственные начальники.

Комментарии появились позже. Результаты медицинской экспертизы не оставили сомнений: сотрудник полиции был пьян.

"Наказание за данное преступление Уголовным кодексом предусмотрено до 7 лет лишения свободы с лишением права управления до трех лет", - отметил заместитель руководителя следственного управления юго-восточного административного округа главного СУ СК России по городу Москва Андрей Белоусов.

В эти выходные рейд "нетрезвый водитель" проходит по всей стране. В Мурманске страшная авария по вине пьяного за рулем произошла прямо на глазах сотрудников ДПС.

Пострадавших тут же извлекли из заблокированного автомобиля. Только за одну ночь выявили несколько десятков нарушителей. Все в состоянии алкогольного опьянения. Один молодой человек признаётся: ехал в роддом. Уверен: совершил геройский поступок.

В Красноярске для проверки водителей на алкоголь полностью перекрыли одну из центральных улиц. Двое попытались скрыться от инспекторов, но были задержаны.

На фоне всех этих страшных аварий в Думе подготовлен законопроект об усилении наказания за вождение в пьяном виде. Это и огромные штрафы, и увеличение реальных сроков заключения, и пожизненный запрет садиться за руль. Законопроект направлен в Правительство и Верховный суд, где ему будет дана экспертная оценка. Через полтора месяца он должен пройти первое чтение в Госдуме.

А в Кирове на поимку любителей сесть пьяными за руль вышли сами автомобилисты. Главное оружие в такой операции - видеорегистратор. За нарушителями следят, не отходя от питейных заведений.

Один из мужчин не успел далеко уехать. Добровольцы сообщили о нарушителе сотрудникам полиции. Сам он, похоже, и не скрывал, что накануне изрядно выпил.

Сотрудники полиции говорят: в каждом таком рейде задерживают порой от нескольких десятков до нескольких сотен нетрезвых водителей. Но в этой неутешительной статистике главный вопрос в другом: скольким любителям пьяной езды сегодня удалось избежать наказания.

Источник: www.1tv.ru
Теги: авто
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Андрей Софронов

комментирует материал 21.10.2012 #

Заказуха

no avatar
Александр Стародубцев

отвечает Андрей Софронов на комментарий 05.04.2017 #

Абсолютно верно. Недавно посмотрел видео с интервью ГАИшника. Интервью брали без демонстрации лица и с изменённым голосом. Так вот он рассказывал о технологии, которой пользуются ДПСники при разводе на остаточные явления. Многие ведутся, вспомнив, что вчера выпили две бутылки пива или бокал вина. И таких случаев, со слов ГАИшника, до 80% от всех случаев "остаточных". Самого недавно возле дачи пытались развести. Суют какой-то левый древний алкометр, он якобы звенит, развод начался. На многократные вопросы, употреблял ли я вчера, твёрдо отвечал, что не употребляю уже несколько лет по медицинским показаниям. Доходило до вкрадчивого: "Ну признайтесь, ведь употребляли." Ответ тот же: "Нет!" На мой вопрос, почему они не продули меня на штатном алкометре с распечаткой чека, ответили правдиво-наивно: "В этом случае у вас не было бы последнего шанса". В результате отдали документы и пожелали счастливого пути. Через два дня еду по той же дороге, издали вижу экипаж, и дабы не терять на них времени, свернул на примыкающую дорогу. Гнались за мной с мигалкой, догнали и опять суют левый алкометр. Тут уж я разозлился, потребовал телефон УСБ с целью сообщить о случае использования экипажем нештатного технического оборудования. Смылись в миг, вот уже месяца три не видно. Все эти ужесточения проблемы не решают, пьяные дураки о последствиях никогда не думали. Думаю, что проблему решила бы ликвидация "красных" зон, тогда менты бы не занимались разводками, а реально ловили бы пьяных водителей и не отпускали бы их после получения взятки. И практиковать проверки, когда в салоне автомобиля искусственно создают запах алкоголя, а в момент получения ментами взятки, вязать их. Тех, кто от взятки отказался, поощрять.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland